野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ大泉学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-05 23:04:00
野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-07-05 23:04:00
>>59
確かにね。ただ老後に戸建てからマンションに移るのなら土地を処分すればなんとかマンション買えそうだが、
老後になってから中古マンションを売って新しいマンションに移るのはちょっと経済的に難しいだろうな。
出世でもして経済的に恵まれれば問題ないだろうが、一度マンション買ったらやっぱりそこに一生住み続けなければ
ならないかもしれないね。
戸建は建物が評価0でも土地があるから金銭的には有利。
ただ戸建は手入れが面倒。
雑草とったり、シロアリ駆除したり、壁塗り替えたり、、、
マンションは管理費さえ払えば手入れしてくれるから楽ではあるよね。
まあこの辺は好みによるから。ちなみに自分はマンション派。
階は下げたんじゃないの?
確か最初は14階だったよね。
結局13階になったけど、13階あるのは一部で、ほとんどが11階以下だよ。
さのと交差点て起きた死亡事故、トラックが逃げてるみたいです。
目撃した人は通報して下さい。
警察の看板、文字見づらいぞ!
>>64
階は下げたけど、ほんの一部だけ下げただけで、実質的にはほとんど変わっていないでしょう。
だから天井の高さを低くしておいて、ギロチンをつくるのは、規定路線というか、始めから決まって
いたのではないでしょうか? 11階だけど、ちょっと低いよね?
第2期の販売はどうなんでしょう?
ここを完売させて入る利益収入を見込んでいたが、土地の取得費や一部階数を減らしたことなど
諸々の要因が絡んできて建物の費用を落としたのではないかな?
総戸数から見てもあまりにもギロチン多いからね。
どうでもいいけど、買わないんだからどうでもいいのでは?
いろいろな意見を聞くのは参考になりますが、意見が行き過ぎ!
ギロチンにしろ、階数が少ないにしろそれで購入している人がいるのだから、それを完全否定することはないのでは?
購入を決意した人に責任取れますか?
参考意見でスレしている人ならいいんですけど・・・・。
どうも購入させたくないような意見が目立ちます。
同じ金額で同じような条件でどこが購入できますか?
意見あったら聞かせてください。
一考にそのような意見はこのレスにありません。
>70
何が言いたいのかさっぱりですよ。
ここは購入者のためのスレッドではなく、このマンションに対する意見を集めてるスレッドなんですけど。
買う買わないは二の次なんですが。
>同じ金額で同じような条件でどこが購入できますか?
そんなもの自分で探しなよ。
良い意見も悪い意見も取り入れて自分の参考にするところ。
買ってから後悔したのでは遅いから皆悪いところの書き込みを受け入れてるのがわからないのかな?
そうなんですか?
だったら購入者はこんな掲示板どうでもいいです。
勝手に評論家になった人の掲示板にすればよいです。
管理者の方!そのように改めて規則を直してください。
大元の管理者に訴えます。
少なくともこのスレは購入者専用ではないのだから、
購入者の人は購入者専用のスレを立てて、楽しいみらいを語り合えばいいのでは?
前にも出てるように、いろんな人間がいるんだから、的はずれな意見は無視する事だね。
荒らしとか、他の業者とかもね。
特にこの物件の近所は小金持ちのバカ息子(娘)が多いからね。
ろくに仕事もせずに暇だから、他の板とかをいろいろ見て書き込んでるんだよ。
ギロチンだの階数だの、まだ完成もしていもしないのだから、所詮適当な意見だよ。
完成した部屋1つ1つ見ないとギロチンの割合だってわかりゃしないよ。
いろいろ意見してる人は当然図面集とかは持ってるんだよね(^−^)
やはりこういう掲示板の良さは、それぞれの立場からいろいろな意見を書けることでしょう。
情報の価値はそれが多面的であるほど高いものであって、ここにはマンション業者も書き込んでいるし、
反対派も書き込んでいるし、単なるマンションに関心ある人も書き込んでいるし、購入者も
書き込んでいるということで良いと思いますけど。
あとはこれを見る人が自分で判断されれば良いと思いますが。
それって日常では普通の行為でしょう? 逆に制限された情報ほど怖いものはないし、
情報を制限しようとする人間の意図のほうが疑わしいと思いますが。
>>74 特にこの物件の近所は小金持ちのバカ息子(娘)が多いからね。
このマンションについての批判的な意見に不満をお持ちの方(業者)だと思いますが、
どういう根拠で「この物件の近所は小金持ちのバカ息子(娘)が多いからね。」という
判断をされているのでしょうか?もし根拠がないのであれば、あなたの「ギロチンだの階数
だの、まだ完成もしていもしないのだから、所詮適当な意見だよ。」というあなたの発言
も根拠のないということになりますね。
ですので、「この物件の近所は小金持ちのバカ息子(娘)が多い」という具体的な根拠
を挙げてみてください。よろしくお願いいたします。