野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ大泉学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-05 23:04:00
野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-07-05 23:04:00
自分が茶々レスから始めてしまったので少々恥ずかしいのですが、みたびレスさせていただきます。
1.総合請負とはなんぞや?
これは私もよくわかりません。詳しい方いらっしゃいましたら、不動産業界での
「総合請負」とはなんの役割を負うものなのか解説いただけるとありがたいです。
2.なぜ総合請負(前田建設)を表記するのか。
その意図は野村なりに確認しないと分からないと思います。
(不動産広告の物件概要への記載義務でもあったりするのでしょうか)
ただ施工業者(長谷工)の名前も併記している以上、長谷工の名前を隠すという意図では
無い様に思えます。(施工:長谷工と書いていれば、長谷工にマイナスイメージを持つ方には
他に総合請負で別の名前が書いていても中和できるものではないと思いますので)
3.WEB上での6月末までの記載(長谷工の名前が出ていなかった)
これは今となっては私には確認のしようがないのですが、6月下旬まで野村は
長谷工の名前隠していたんでしょうか?
5月にモデルルームに行った際、私も説明員に
「長谷工さんの施工とのことですが、ネットの掲示板で評判悪い様ですが大丈夫ですか?」
なんて質問を投げた覚えがあります。(自分ながらよくこんなストレートな聞き方したなぁ)
公式WEBにはこの時点でも書いてなかったのかなぁ・・
チラシには473で書いた様に記載はあったのですが、WEBについては正確な記憶はないです。