野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ大泉学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-05 23:04:00
野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-07-05 23:04:00
結局結論は言わない。というより言えない
各マンションの詳細がわからないので反論しても結論がでない
攻められるとすぐ違う話題に変えてしまう
そういうことをスレしているのが不動産業です
通常は人の悪口を言う前に、自分が売っている物件のいい事を掲示場に載せればいいのに!
>301
まともに意見出しても流される、若しくは叩かれるだけでしょ。
(前スレからそうですからね)
近隣対策にしろ、ギロチン梁・二重壁にしろ、安易な考え方しか持たない購入者にしろ
デベと業者がガンバって叩いて潰して、話題逸らしに必死ですから。
前スレからよーく見ればわかりますよ、傾向が。
1.触れられたくない事実を出される
2.必死に叩く
3.購入者、検討者を装い擁護にまわる
4.話題を逸らす
A.まともな意見と受け取られないものは流される。
B.根拠があいまいもしくは誤っている問題提起/感情的な書き込みは叩かれる。
C.まともな意見については双方からの意見(個人的な感想含め)がやり取りされる。
というまっとうな傾向かと思いますが。
私は以前野村のマンション(世田谷区)を購入した者です。私の住んでるマンションも
近隣問題があり野村の方達には最後まで最善を尽くして対応していただいたおかげで、
今では小学校に通う子供も近隣の方と仲良くしていただいてます。実は、私の友達がこ
の物件を検討しており、以前野村の物件を購入した私に相談があったのでこの掲示板を
拝見したところ、他のデベ・近隣の方の参考になり得ない書き込みでビックリしてます。
近隣の方のお気持ちは分かりますが、まだ野村で良かったのではないでしょうか?これ
がもっと安くて、プラウドシティ大泉学園より仕様が良くない物件だと、入居してくる
方のレベルというのも低くなるのではないでしょうか?そして、他のデベの方、素人で
も分かりやすい言葉で書き込みをしていただけませんか?マンションを購入する者はそ
れなりに用語など理解してるつもりですが、難しい箇所がありました。(何番と言えれ
ばいいのですが、最初からずっと読んだので何番か分からなくなってしまいました)
野村不動産のマンションを購入した者としての経験で言わせていただけるのなら、引渡
しまでいろんな部署の方とのやり取りがありましたが、きちんと最後まで対応していた
だき、大手の貫禄を見せていただけました。本当、引渡しの時はうれしくって引越しが
待ちどおしかったです。駅から徒歩12分ですが、坂がない街なので苦痛ではないです。
友達と大泉を散策しましたが、スーパーが近くてうらやましかったです。
>306
ご友人の方には住まいサーフィンの利用を薦めてみては?
登録が面倒ですが購入するにあたっての具体的な情報や、すでに契約された方々のやり取りなど参考になります。
この掲示板での情報収集は難しいと思います。
>>304
Googleで「プラウドシティ大泉学園」で引くと
ここの掲示板が公式HPに次いで2番目にでてくるからね。
それだけ多くの人が見ているってこと。
それだけに、デベもここで工作するのに必死なんですよ。
http://www.google.co.jp/
ここのマンションコミュニティは、購入検討者が有意義な情報交換を行える目的で
開設されております。物件購入を妨げる目的をもった投稿は規約違反になりますので、
おやめ下さい。
>これがもっと安くて、プラウドシティ大泉学園より仕様が良くない物件だと、入居してくる
>方のレベルというのも低くなるのではないでしょうか?
たかがマンションの仕様や値段が高い安いで住む人間のレベルが違ってくるのですか?
構造や周辺の状況はだいぶわかりました。
ここの管理会社についてはいかがでしょうか?
確か野村関連ではなかったように思いますが。。。。
近所に住んでいます。夕方になるとこのマンションのシルエットが、巨大な要塞か
城壁のように見えますよ。横に長いからね。
入居したら部屋の灯りがいっぱい見えるんだろうね。
316さん、私の言い方が悪かったみたいですね。人間のレベルではなく、生活
レベルが違ってきます。
とりあえず、友達には住まいのサーフィンを見るようにすすめておきます。あま
りにもここはレベルの低い話ばかりでマンションを検討してる者にとっては参考
になりませんね。