野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ大泉学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-05 23:04:00
野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-07-05 23:04:00
>>248
247です。村八分のことなんてどうでもいいです。
このようなマンション反対運動は小さなことと考えていてよいのですか?
素人なので・・・すみません。教えてください。
私はかなり気になっています。
>>247=251
こんなことに素人も玄人もなく、気にするかしないかは本人次第。
公式表面上は解決していても個人レベルでは解決していないことが普通。
反対感情は理屈ではどうしようもないからね。気にしていてもあまり意味がないかと。
今の時代、田舎と違って都会の同じマンションの住民どうしでお互い知らないことが当たり前でしょ?
逆に一戸建てとかだと隣近所って気にするかもしれないけど。
冷静に考えても20世帯とか小規模ならともかく約400世帯も入るし、
既に200戸以上も売れているのだから、みんな割り切ってるかはっきり言って気にしていないんだよ。
近所の反対住民より同じマンションに住むであろう両隣と上下階の住民の方が気になると思うけどね。
>この「村八分」一連スレでは「入居するものは長谷工・野村と同じだ」
>なんて書いてありますけど、違うと思いますよ?
そりゃ違うだろうね。そういったいきさつや背景だなんてことは考慮に入れて購入してる人はいないだろうから。
そういった意識の低さが法律の範囲内なら好き放題やれると勘違いしている会社を増長させているとも
知らずにね。
マンション購入者は、「善意の第三者」(法的に当該事実に関して何も知らなかった立場)を
装いたいんだろうが、ただ「盗難手形とは知らずに取得」などというケースとは違って、反対運動が
あったことはすでに周知の事実だから、「マンション住人に非はない」という単純な言い訳は理由に
ならないよ。
だから、「反対運動があったけれどどうしてここを買ったのか」というところを本音で語ってほしいよね。
そうしないと近隣住民とは対話は成立しないよ。
「別にこの反対運動があったマンションを私が買わなくても他の誰かが買うだろうから」、とか
「反対運動があったマンションであることは知っていたが、値引きが良かったから」とか、
「私がこのマンションを買っても、長谷工や野村に加担しているとは言えないと思ったから」とか
そういう本音の意見が聞きたいね。
>>256
>>「反対運動があったけれどどうしてここを買ったのか」というところを本音で語ってほしいよね。
>>そうしないと近隣住民とは対話は成立しないよ。
購入者は近隣の反対住民との対話なんて考えていない。
生活する上で近隣住民の対話なんて別に必要ないから。
隣人が何をやっているか興味ないというのが東京というところだよ。
反対住民どうしだって同じ。自分の生活が平和でさえあればそれでよし。
>>256
質問に答えないくせにまだ言い訳しているよ!
こういう人間がいるから中途半端になるんだ!
自分の主張だけして他の意見は取り入れない。
社会的な適応性(協調性)がないね!
きっと友達もいないんだろうね!
さみしいね!
えっ!結婚もできない?
そういう人が周辺住人なんですか?
苦労しますね!
「法律の範囲内なら好き放題やれると勘違いしている会社」について問題提起しているのに
購入者には「法的に逸脱しているのを知りながら、知らないフリをしている」
という例で非難するのはフェアな論法ではありませんね。
今ひとつ256に同調できないですね
256さんは何を一番の問題点(被害事象)としているのでしょうか。
また改善点としてどういった事を主張されているのでしょうか。
このマンションの残り分の分譲が不調に終わることを望まれているようですが、
それであなたのどの様な目標が達成できるのかがよくわかりません。
購入者サイドに置き換えて言えば、「放置自転車をしようとする人を注意しない」
「喫煙所以外で喫煙している人を注意しない」といったことと同レベルの意識しか持ち合わせていない
のが購入者の一番の非だと思いますね。
「見て見ぬふり」、「事なかれ主義」なんでしょう。
ほとんどの人間は自分の身に降りかかってこない限り理解できないでしょうがね。
>>242=253さんの
「良識のある方に越して来て頂けたらと願っています。」
には深く共感できます。
周辺にまで迷惑をかける様な行為をする人は
良い方向でのマンション入居者と周辺の方々の協力で、改善/排除できる様な形にできればいいですね。
いろいろ意見があってもいいと思うが、
あんまり感情的にならないでほしいね。特に!!はやめてよ。
「きっと友達もいないんだろうね!」
「結婚もできない?」
とか、こういう根拠の無い中傷の次元の話をされると、議論は成り立たないよ。
これって自分の品位を下げるだけだよ。
「村八分」と騒いでた方は出てこなくなりましたね。デベか業者まがいのガセだったのですかね。
購入の際の反対運動を気にする・気にしないは個人の価値観の問題になるんでしょうね。
皆自分のことしか気にしませんからね。
自分の買ったマンションの真南にでかいマンションとかビルとか建ったら真っ先に
騒ぎ立てるだろうにね。 そんなもんです、結局は。
目的はどうであれ、この掲示板全体は根拠があろうがなかろうが、中傷することが多いよね。
結局自分のことしか考えてないのはいがめないかもしれないが、自分はできるだけ自分以外のことも考えてみようと思う人って少ないんですね。
「女王の教室」は本当の話のように思えてきました(私が幼少のころは違いました)。
こんなことでは日本の将来(子供の将来)はないですね。
日本全滅です。アメリカに乗っ取られておしまいです。
>>270
>>日本全滅です。アメリカに乗っ取られておしまいです。
よく考えてほしい。日本は昔、戦争でアメリカに負けた。
こういう個人主義は欧米から来ているのでは?
あと買えるんだったら庭付きの広い一戸建てがほしいという人も多いはず。
でも狭くて土地が高い東京だからマンションにせざるを得ない。
近所の一戸建ての反対住民が騒いだところで行政も業者も無視するだけで、
マンションが建つことは必然的なんだよ。
でも日本人は真面目だから反対住民がさわぐと気にする人もいる。
日本人にうつ病の人が多いのも国民性だろうね。
・・・という訳で、反対運動を気にするだけ損ということ。
>272
保育園についてはマンション住人以外も望んでいるとか望んでいないとかの次元の話じゃないでしょ?
業者が公私混同して保育園の建設もと役所に申し入れをしたのがそもそもの発端。
個人的に反対運動を気にする気にしないは勝手にしてくれと思うが、
もう少し本質を理解したほうがいいんじゃない?
ここの掲示板だけじゃないですよ、反対運動のことが載ってるのは。
>271
欧米なんかだと反対運動あると世論も行政もだいぶ積極的に動くし、
建設すらできないことも多々あるよ。
日本みたいに業者や、出来た建物を優先して物事考えないよ、国も国民も。
気にするだけ損というか、これだけ気にしない国も珍しいと思うよ。
>>274
>>これだけ気にしない国も珍しいと思うよ。
海外はどうであれ、こういう国/都市なんだからしょうがない。その中でどう生きるかだよ。
隣人とか他人に干渉しない都会は、若いうちは楽でよいが、寂しい面もある。
老後にマンション1人暮らしてで孤独死なんてのが今後、増えそうだ。
まあ反対運動があることは、かえってマンション住民が結束していいコミュニティができる
かもしれない。
>>274
欧米の役所もいろいろあるが、日本ほど腐っていないからね。
それに公務員のレベルも低すぎ。島根の公務員の「資質が違う」という発言が
話題になっているが、最初その「資質が違う」というのはレベルが低すぎる
という発言かと思ったので、実はその逆だったというのを知って仰天したね。
だいたいここの区長も練馬の公務員あがりだからな。
練馬区、選定委員会の「該当事業者なし」の結果を無視し、「区が庁内で事業者を決める」と発表!!
練馬区の保育行政はメチャクチャだな。責任者出てこい!!って言いたいぐらい。
保育に金ケチるんなら、順天堂病院のために順天堂に100億も寄付するなよ。
練馬区は区役所を始めとして、大規模工事には大盤振る舞いだからな。
まあ順天堂建設に練馬区の業者を入れて金をバックしているという構図かな?
http://neri-fubo.hp.infoseek.co.jp/
>275
>>これだけ気にしない国も珍しいと思うよ。
>海外はどうであれ、こういう国/都市なんだからしょうがない。その中でどう生きるかだよ。
こんなことだからいつまで経っても「日本の常識は世界の非常識」と言われ続けるでしょうね。
もう少し日本人は成長したほうが良いですね。
最近ネガティブな話しかないけど、ここのよい点は何ですかね?
仕様はそれなりにいいと思うのですが
田無・パークウエスト東京は両面アウトフレームだそうですね。
長谷工施工を気にしなければ、買い得か!?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38786/
知人に聞いたとかゆうとったのは結局ガセネタかい?
業者も自分ら正当化するために近隣住民を悪者にしたり、欠点を必死に隠そうとしたり大変やね。
会社の低俗さっぷりがよくわかるから逆にありがたいがな。
パークウエスト東京は両面アウトフレームでないですよ。
>280
自走式駐車場って23区の大規模では少ないように思い、先日MR見学に行きました。
あとは、余分な共有施設がないことでしょうか。
規模の割には居住者用の庭が狭いのは、駐車場の分で仕方ないのでしょう。
川の近くに建っていることをアピールしていますが、あの川は昔から汚くて有名なので、
少なくともプラスにはならないと思いました。
ちなみにここの物件はプラウドの中では庶民的仕様の方です。
「プラウドシティ」だから仕方ないのかもしれないですが。
プラウドシティ大泉学園もパークウエスト東京もどちらも年内に竣工するが、プラウドシティ大泉学園はようやく
半分売れたところが、パークウエスト東京はほぼ9割(?)以上売れたらしい。デベはいろいろ言うが、
MRの維持コストなどを考えると、早く売ってしまってMRを閉じたいところが本音だろう。プラウドシティ大泉学園
は最近毎週のようにチラシを入れたり団扇を配ったり、すでに長期の販売期間(想定外?)となったため、宣伝
コストもかなりかさんでいるものと思われる。
このあたりの動向が、マンション本体の物件のクオリティだけでなく、立地、価格、イメージ等の総合的な要因が
人気の度合いの反映であることは確か。永住するならともかく、転勤等で中古で売る場合を考えると、
購入時の人気の度合いや値引きなどは重要なファクターになるんで、気になるところ。
辺鄙な場所なのに、そんなに狭いんじゃいらないや。
安いからキャッシュで買える人ばかりとは思うけど。
庶民を狙った物件だから、大泉なんでしょ
パークウエスト東京と比較されていますが、内装仕様はプラウドだけあって大泉の方がいいね
標準でいろいろ付いている。大泉もパークウエストは気にしていたと思うよ。庶民がターゲットだから
だけどかわいそうだね!プラウドの方が高級感あるのに!
どう思いますか?本日お休みで何もやることがない暇なデベさん!
えっ、ほんとに、そんなことしているの?
デベではありません。
そういえば、今日は平和だなーって、ほんとにそう思っただけです。
第一、あなたの発言を否定していないじゃないですか。
>>299
それは失礼いたしました。
でもこのマンションコミッティってデベだらけですよ
このスレでも暇人か(私もそうですが),デベの言い合いです
マンションが過剰になると、売主も大変ですね
足の引っ張り合いです
日本がどうだとか?購入者の意識が低いとか・・・・
買う人がいなければデベの将来はないと思いますが・・・
結局「自分だけが」と強く思っているのは不動産業のような気がします