南千住【東京新大陸プロジェクト】東京フロンティアシティ アーバンフォート
[3] を作成しました。
公式サイト
http://www.tokyo1300.jp/
前スレッド
[1] https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41077/
[2] https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38887/
[スレ作成日時]2006-02-17 09:26:00
南千住【東京新大陸プロジェクト】東京フロンティアシティ アーバンフォート
[3] を作成しました。
公式サイト
http://www.tokyo1300.jp/
前スレッド
[1] https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41077/
[2] https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38887/
[スレ作成日時]2006-02-17 09:26:00
明日から要望書受付だね。
トキアスに住んでる知人からは『絶対に購入して
ゲストルームに泊めてくれ。』
と懇願されました。
あの立派なゲストルームって、平均的には2年に一回しか回ってこない
ことになるんでなかったでしたっけ...
いや、みんな土日狙いだから、3〜4年くらいに1回とみた。
ゲストルームは豪華さよりも、部屋数の充実を測って欲しいですね...
確か和室の流用込みで2部屋ではなかったでしたっけここ?
04さんの仰るとおり、土曜・日曜に集中する傾向はあるはず。
半数くらいの人は使わないかもしれないが、一方使用したい人に
とっては、2年一回とか回ってこないとなかなか使えないという印象は消せないでしょうね。
よくタワー物件あたりが200戸に対して1部屋とかやりますけれども、このあたりが
必要な妥当な線でしょうか。
土曜日に汐入大橋の完成イベントに参加しました。
汐入大橋や公園はキレイでなかなか良かった。
地元の方から、とん汁やまぜご飯も無料で振舞われていたりしてました。
報道陣もたくさん来ていてにぎやかでした。
おめでたいことですね。 いきそびれましたが購入者です。
月に一回以上成田から出張になるので、橋の開通はとても嬉しいです。
9街区はいつごろの販売になるんでしょうか・・・?
平成20年3月に完成ですから、販売開始は今年の8月頃になると思いますよ。
ちなみに営業さんは8街区が完売してからと申しておりました。
ここの営業の方はよく勉強されてますね(Y楽のかたでした)。いままで行ったどこのかたよりも感じも良かったです。
同じハセコー物件でもナイスは最悪でした。
うううむ... 逆に私の担当の営業さん(若い方でした)は、 "階高”という言葉の定義を
ご存知なかったのですが。 ちょっと気まずいので知らないふりをしたのかもしれませんが (^^)
9街区は強気の価格で行くんでしょうかねぇ?
今回も角部屋はかなりの倍率だったそうですし。
ただ汐入大橋が出来て交通量増えましたねぇ。
東側はうるさくなるかも・・・というわけで
8街区購入を決めました。
ただ抽選に当たるかどうか・・・
8街区の南面棟を検討中の者ですが、MRで日影図を見せていただいたら中層階では前面建物の影響をもろに受けて日当たりが悪く今一躊躇しています。
ここを契約した方は日当たりに関してはどのようにお考えでしたか?
日当たりを気にしたら、やはり9街区を狙った方が良いでしょうか?
私もB棟中層希望で日影図を見ましたが前の都営と50mあるのであまり気になりませんでしたよ。
D棟だと30mですから違うのかも。
9街区は前に何も無いだけにどのくらいの距離でどのくらいの高さのものが全く判りませんからね。
ただ何か建つのは確実ですからね。
確か高層の予定ではなかったような... まぁ予定ですから何が起こっても不思議ではないですけれども。
先日も基礎工事の車両が出入りしてましたが何ができるんでしょ?
高層でないといっても14,5階はあるわけですしね。
狙うなら15階以上ってことでしょうか?
南面も道路があるからある程度の距離は保てそうですね。
地元住人の情報ですと、総合病院ができるという噂があります。確定ではありませんが・・・。
病院ですと心配なのは救急車の音や大きな室外機の音ですかねぇ。
私も9街区を検討していて、調べていますが・・・。総合病院という情報もありますし、荒川区が土地を購入し幼稚園、小学校、
中学校のグランドができ、残りの3分の2は住宅用地として予定されているみたいです。あくまでも予定みたいですけど・・。
総合病院ができると救急車の音がすごいですかね〜。
病院の話は営業の方からも聞きましたが、10街区に関してはまだ確定の情報はなく、
現在MRの位置に建設されるような話を聞いたと言ってました。
いずれにしても確定の情報ではなく、うわさレベルといったところでしょうか。
小学校・幼稚園に関しては、荒川区が希望調査をしていますからその結果次第では
ないでしょうか。一応うちも調査票送りました。
いいですねぇ。図書館。
そろそろ470戸ほどが売れたようですね。 2/3を超しでまずまずは順調というところですか。
要望書の申し込みも順調のようで正式な申し込みが
一週間早まって今週末からのようです。
角とか好条件のとこはなかなかの倍率だからねぇ前回も。 結構悩むな。
私の希望してた角は公庫の20倍の方が複数いるみたいで60倍超えるかも・・・といわれたので
他の部屋で行こうと思います。
都心へのアクセスと地価の上昇を考えると今後この価格では難しいかなと思いまして。
さすがに60倍はないにしても9街区ができるまであと2年もあるからなぁ。
はずれたら全く別の場所で捜すことになりそうです。
現在MRのある場所に総合病院、9街区の前は東半分が小学校、西半分がマンションだそうです。
都立病院・・・ね。民間は進出しないのか・・・。
都立はないでしょ。
病院経営は縮小傾向だよ。
30と31さん、「都に要望中」がすなわち「都立」ではないことはわかりますよね。
なぜ都に要望しているのか。
企業誘致や空港、新幹線と同じで通常誘致したい側も何らかの
負担を強いられます。(強いられると言う表現はふさわしいか
わかりませんが・・・)
例えば台東区の永寿病院は区の拠点病院にする為に小学校跡地を
無償で貸与し現在の300床を確保しました。
ですから①現在は100%都の所有地である②災害拠点の医療施設
の必要性 を訴えることでうまくいけば負担なしで尾久の女子医大
に続く拠点病院が出来る可能性がある。ということです。
最も石原さんになってから採算性の悪い都立病院は公社化されましたから
全く負担なしというのは難しいかもしれませんね。
あまりにも都心近くで子供を育てるのはどうかと思い、この地を選びました。
なんだかんだ言ってもなかなか23区内であそこまでひらけている所はないですから、子育てには最適です。
欲を言えばあと少し駅に近くて、団地っぽくなくて、専有部分が充実していて、山谷とかも
近くなければ言うことないのですが、まあ、不満な点をあげればキリがないのですが・・・
あと、成田空港に頻繁に行かれる方や、車を良く使う方、でも23区に住みたいという方はいいかもしれませんね。
まさに車が必須・成田にしょっちゅういくで検討中。
現在京成の隣の駅に住んでいます。
高速の入り口至近。
羽田・成田へのアクセス良し。
東京・上野へのアクセス良し。
スーパーは目の前。
コンビには徒歩2分。
という今までの生活と同レベルなので
ココを検討中です。
藤和の提携ローンを検討されている方はいますか?民間の長期固定やフラットと迷っています。
提携ローン考えてます。
情報収集不足でエアコンがあんなに高いなんて予想もしてませんでした。なので現金はできるだけ手元に残しておきたいと考えているので、頭金がどうしても少なくなっちゃうんです。
頭金が用意できるのであれば、民間+フラットなどの協調融資なんてのも選択肢としてありじゃないですか?
エアコンとかはオプションで選択すれば、住宅ローンに組み込むことはできるんですかね?
量販店で購入するものは、いくら見積書があっても住宅ローンに組み込めませんよね?
そのあたり詳しい方いらっしゃいますか?
そうですよね〜。
手数料や税金でかなり掛かりますよね。
躯体以外はローン対象にはなりません。
ローンは民間の超長期とフラットは保証料、手数料と
名前は違えど掛かる経費はほぼ同額です。
一番違うのは8割までしか使えない代わりに審査が無いです。
私はフラットと民間固定の組み合わせで行こうと思い、
現在割合と民間固定の期間で悩んでいます。
個別板よりも住宅ローン板のほうが適切な内容にも思えますが、そっちで聞いてみたら?
↑ クリックしちゃまずいだろう... よーくURL見るべし
今日抽選でした。
角部屋はすごい倍率と聞きましたが、まだ残っているのでしょうか?
今日MR行って来ました。
次回発売も含めてあと60戸というところでした。
竣工まで一年近く残して90%売れてるのは上々ではないでしょうか?
汐入大橋の開通で最短の駅までの距離が現実的になったからでしょうか?
今日、マンションの周りを家からかな〜り遠かったですが自転車で周ってきました。
いやー汐入公園はすばらしいですね。まだ一部完成はしていませんが、犬の散歩をしてる人や子供が結構
いました。車で乗り付けて犬の散歩をしてる人やアウトドアの道具でお湯を沸かしていた一匹狼風な若者も
(?)いました。10街区はもう病院か小学校かに決まったんですか?モデルルームのおねえさんに聞いたら
病院の要望が周囲住人から出ていて夏頃何が建つか決まるって言ってました。
実は今は一人身だし、最初は住まいサーフィンで書かれている内容と同じ理由等であんまり気に入ってなかったし
自分で住むつもりも全然無くて安いからとりあえず買っとこ程度で、完成後は人に貸そうかと思ってたのですが、
今はやっぱり自分で住もうかなと悩んでます。
私は田舎の育ちなので、ある程度広い公園とか水辺がないと息が詰まってしまってだめ。
すぐに賃貸に出す人も多いんですかね。
賃貸の人はモラル低くなるからなぁ。
48 いきなり貸すなよ。
そろそろ残り半分ほうもスケジュールされそうですかね。 同性能・同価格なら
竣工・引越し時期の関係でそっちまちなのですが... 売り切れては欲しいけれども
早く売り切れたら後り半分は値上がりしそうで怖いです。 なにはともあれ
当選者・購入者の皆さんおめでとうございます。 そのうち1年の時間差で
お隣に引っ越せればいいですが。
51さん、残り半分は東側が公園に面しているのと今回の売れ行きから
一割ほどアップするということです。
普通考えたら、金利先行高、資材高等から同性能なら一割は知らんが上がると考えるべきじゃない?
南千住駅から20分でも関屋駅なんかはグッと近くなる。田舎駅かも知らんが銀座方面だと
通勤なんかもそこそこ。楽観的すぎると思う。仮に同価格なら目に見えない所でレベルを落とすと思う。
でも、隣との関連で性能を落とすのは難しいと思う。
52さま
誰が1割アップすると言ったのでしょうか。販売員ですか?
52です。はい。
性能はこれ以上落とせませんからねぇ・・・w
今はやりのガセネタですか?
↑煽ってんの?
複数の販売員が言ってんだよ!
まあ販売員が買いを煽る為に言ってたらガセに
なるけどな。
まぁ、買わない自由はありますからね。
> 普通考えたら、金利先行高、資材高等から同性能なら一割は知らんが上がると考えるべきじゃない?
ここの土地は東京都から既に一括で入札済みで隣と合わせて 91億ですね。 1年長く寝かせておく
ことになりますが、都から買っている場合金利負担とかは殆どありません。資材は確かに高止まりして
いますが、まだ上がり続けているというほどでもありませんから、普通に原価積み上げで考えたら
10%割り増しはまぁあり得ないはずです。 私にとっては駅により近くなりますから、南の建物の
圧迫感が減ることと合わせて、2-3%アップまでは許容範囲です。 5%アップだったら単にほかに
いくだけですね。
南千住駅から20分でも関屋駅なんかはグッと近くなる。田舎駅かも知らんが銀座方面だと
通勤なんかもそこそこ。楽観的すぎると思う。仮に同価格なら目に見えない所でレベルを落とすと思う。
でも、隣との関連で性能を落とすのは難しいと思う。
トキアスに比べて割高になったように橋開通等の材料は大きいのではないのでしょうか?
汐入周辺の幼稚園が結構飽和状態だったんだけど、汐入大橋ができたことで足立とか、葛飾周辺の幼稚園が汐入までバスを出してくれるようになりました。
やっぱり、汐入大橋の開通はさまざまな面で役立っています。自転車で北千住に行くにもすごく近くなったし。いいですね〜
汐入大橋渡った辺りまでが汐入公園の一部の様で雰囲気良い
うむ。 橋はいいですね。
今週末から最終期MRオープン♪
コピーして編集してたら後ろ3行消しそびれていました。 53さん失礼。
そろそろ売り切りですね。
誰も触れないが第二東京タワーが出来たら南南東の方角にドーンと見えるんじゃない?
上層階に住んでいれば... 前の棟しか未来永劫うちには見えませんが、日があたれば
OKとしました。
15階以上ですかね・・・5回分の人のみの特権ですか・・・
オプション展示会ぼったくりまくり
これが長谷工グループのやりかた(企業姿勢)なんですね。
分譲後の管理コストも随所でぼったくってます。
警備や清掃の人件費やカラオケのコスト見られました?
規約上数年間は契約に入ってますがその後はこの金額で
気に入らないならご自由に・・・ということを言い出す
でしょうね。
確かに、オプション会は高いです。安く上げたい人は、ネットでオーダーするとかいろいろな方法があります
ので、がんばって自分で探してみましょう!管理費やその他のことについては、前レスでたくさんかかれてい
ますので、そちらを見てみましょう。いまさら言うことではないでしょう・・?
↑前レスでは修繕費については書かれていますが管理費については一般的な例との比較しかありませ
んが? 24時間有人管理の人件費やカラオケのコストが適正かどうか誰も触れてないよ。妄想癖あ
るの?
最近、ここのことを知ったのですが、
D105Fっておいくらくらいなのでしょうか。
お分かりになる方、お教え下さいませんでしょうか。
もう完売してるんじゃなかったっけ?
次の9街区の参考にされるのでしたら
4000後半〜5000前半が中心だったと思います。
投稿が少なくなってきた・・ほぼ完売したからデベが投稿しなくなったからか?
妄想癖の方がいなくなったからでしょう(笑)
あ。上にいましたね…。
上、って何番の人のことですか?
最近はDM見なくなったけど売れちゃったのかな?
値下がり必至の東京新大陸なのに。
お構いなく。どうぞ他に新たにケチをつける物件をお探しください。
値下がり必死と思い込んでた人が少数だったって
事でしょうね。
しかし、これほど過小評価だった物件も少ないですよね。
もう1つのHPでもあれほど低評価が並んでるのに・・
購入者に見る目がないのか
評価者に見る目がないのか・・・
50歩100歩だと思うな・・・今の時代にマンション買ってる時点で。
立地等で差はあるだろうけど都内でも相当な値下がりは避けられない。
だいたい金あればマンションなんか買わない。
都内の一等地に一戸建買うよ。
トキアスでも徐々に中古が出始めてるのを見ると、この物件は相当な数の中古物件が出そうですね。
あ。また妄想癖の方が…(笑)
>84
どんな優良物件でも中古はでますよ。
10年で5%程度は当たり前でしょう。
ここは、600世帯超なので
10年で3〜40戸出ても当たり前ですよね。
優良物件は中古が出ないと思ってるなら・・・
トキアスは売りに出してもすぐ売れちゃってるよね。
80や84みたいに何とかケチつけることに汲々としている連中がいる一方で、東隣の次期物件
予定地で穴掘り工事が開始されたな。順調に消化していることで、今夏にも販売開始するつもり
なんだろうか。
するつもりだそうです。
に、してもどれくらい値上げするつもりでしょうか?
本当にこの物件を良いと思ってる人は居るのでしょうか?
近辺に在住の人は良いと思わないですよ。価格が高いですよ!
東京珍大陸って言われてましたね・・・。買っちゃった人はこう言われるのヤでしょうね。
東京珍大陸っていいますが、実際に現地を見に行くと、
前面道路も広かったですし、のびのびしていて住み心地よさそうですよ。
南千住なので、場所がら割高かどうかわかりませんが満足してます。
それに、今日テレビでつくばエクスプレス沿線は地価上昇中っていってましたよ。
固定資産税があがったら困ってしまいますが。 契約者より
このスレが立ち上がった頃の悪意ある凄まじい攻撃から現在のスレを見ると感慨深いもの
がある。執拗にイチャモンをつけたいどうしようもないヤツらの最後のあがきをみると
憐憫さえ感じますな。
10街区桜とかの木を植えてますね。なんで最初に木なんだろう?
9街区の角部屋欲しいな〜
割高かどうかはともかく、あの一帯は橋が出来、公園が出来ここ数年で激変
してるのは間違いない。かつての南千住のイメージが強く残ってるので敬遠
する人も確かに多い。首都圏の人は変わった南千住を知らない人は多い。
ちょっと前の空撮写真見たら目が点になりますよ。
<a **mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/airphoto/photo.cgi?index=533946&group=CKT9202X&course=C4&num=26&size=normal">コレね</a><br>