- 掲示板
鶴見川の脇にひときわ目立つマンションです。
すでに入居の方いらっしゃったら感想を教えてください。
12Fの現地モデルルームを見に行きましたが、眺望も良く
かなりお気に入りの案件ではありますが、玄関先に自転車が置き
っぱなしなところを見ると、管理されていない気もします。
すでに多くの方が入居されているようです。
是非感想をお聞かせください!!
[スレ作成日時]2004-04-20 13:24:00
鶴見川の脇にひときわ目立つマンションです。
すでに入居の方いらっしゃったら感想を教えてください。
12Fの現地モデルルームを見に行きましたが、眺望も良く
かなりお気に入りの案件ではありますが、玄関先に自転車が置き
っぱなしなところを見ると、管理されていない気もします。
すでに多くの方が入居されているようです。
是非感想をお聞かせください!!
[スレ作成日時]2004-04-20 13:24:00
GCもダイヤモンドに頼んで載せてもらえば売れるかも
値引き3本はあるってよ。確かに外から見ると電気つけっぱなしで。
5本まで粘れるんじゃないの。中見たけど建材とか特に扉なんか
安いの使ってるなって素人でもわかるよ。
同感。
鉄塔だって、体に良い悪いではなく
やっぱり美観じゃない?
入居された方、その後問題ないの?
梨
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ・∀・) ( `ー´) ( ´∀`) ( ゜ ∀゜ ) ( ^∀^)
( つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂ つ
| | | ┃ このスレは終了しました ┃ | | |
(__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)
託児ルームは使用された方いますか?
住民でなくても利用できると聞いた事があるのでどんな感じが知りたいのですが、電話番号もわからないため・・・。
情報お待ちしています。
あんまりいないんじゃね?
そのうち撤去される設備候補NO.1の予感。
たまに使用される方はいるみたいですよ。
入り口に《ただいま昼寝中の為インターホンは押さないで》など
書いてありますから。
ただし使用は住民じゃないと駄目なのでは?
ここに来てる住人の方で、使ってる人いますか?
あと理事会ってどんな感じ何スかね?
ここ、まだ売れ残ってんだ。もうすぐ1年なのに。
一期、二期で定価で買った人たちが不憫だな。
公式サイトでは残り戸数ずーっと10戸のままだね。
他の住宅情報系サイトだと9戸とか15戸のときもあるけど、実際はもっと売れ残ってそうだけどな。
まだ売れ残っているから知人に紹介してくれ
みたいなこと言ってたねw
多分、一生売れ残るんでしょうなー。
ここは
売れ残ったら賃貸に出すみたいなことも書いてあったね。
↑
どこに書いてあったのだ?
買った時の契約書(違ったかもしれないが・・・)に書いてあったと思う。
契約書か何かの説明された時に言ってたよ。確か。
ガキさんじゃなくて若い兄ちゃんの方。
上司らしいけど。
あげ
(^−^)にっこり
住宅情報見るとまだ掲載されてますね〜
実際の所、あとどれくらいの戸数が売れ残っているのですかねぇ??
販売センターの部屋が替わりましたね。
もうかれこれ1年ですね。こんなに売れ残る物件ってあるんですか?
ここに・・・。
いつも思うのですがマンション入り口付近の自転車がひどいですね!住民の方々はどう思ってるんですか?
uzai
ageる
今購入を考えていますが、住み心地はいかがなのでしょうか? 床はLL45等級で標準のを使ってますよね? GL自体安っぽい感じがいやめないのですが、施工が鴻池組だから大丈夫と思うのですが。
世帯数もかなり多いので、総会ではなかなか話がまとまりそうもないのでは、と思いますが実際はどんなですか?
皆さんの投稿を読むと、やはり鉄塔がデメリットになってますよね。 私も実はそうなのです。 将来売りたくても、それが
ネックになってしまいそうですし。 売れ残りの割引っていくら位ですか? 知っている方、教えて下さい。
放置自転車いっぱい。
放置自転車が特に気になりますよね。管理人さんはどのような対処をしていらっしゃるのですか?
色々電磁波について、ネットを読み漁りましたが、GCの営業マンが云った「ここの鉄塔の電磁波は微量で、かえって電子レンジ
などの方が強い」とのことでしたが、今もって売れ残っているのは、これが癌だからですよね!
「住宅環境が危ない」に詳しく出ていました。 http://www21.ocn.ne.jp/~furumoto/home.html
竣工からどれくらいの期間がすぎると中古扱いになるんですかね?
まだこの物件売れ残ってたんですかぁ?もう1年以上経過してますよね?鉄塔が原因で売れない物件なのですか?
もう売れないっす!
住みごごちは悪くないですよ
リヴァシスは世帯数がとても多いですが、管理組合の役員はどうやって決めるのですか?
物件を見に行って、入り口も整然として綺麗だし、スロ−プがついてバリアフリ−になっているので、感激しました。
今売れ残っているのは、どのタイプなのでしょうか? また、中古として売りに出ている物件てありますか?
(1年で出てしまう人もあるので)何方か情報お持ちですか?
私も以前リヴァシスを見に行きました。とっても素敵で感激しました。
その時リヴァシスは購入せずに別件を探していたのですがなかなか良い物件に出会えません。
まだ物件があるのであれば、またモデルルームへ行ってみようかと思っています。
とってもステキで感激ならその場で購入すればいいのに・・・。
そう思わない?熱心かつ暇なデベさん!
住み心地は快適です。静かだし、日当たりも良いです。
以前は駅前に住んでいたのですが、居酒屋等店舗が多くうるさかったので・・・。
あと何世帯売れ残っているのかは知りませんが、ちょくちょく引越しのトラックが止まっていますよ。
素敵で感激したからと言って、すぐに買える身分なら世話ないですよ。 大きな買い物だから、皆さん躊躇するんですよ。
もしかして、モデルルームの感じの良くない営業マン? それとも何か163の方に恨みでも?
住み心地が良さそうですが駅から物件が少し離れていますよね?その点はどうですか?
駅に近いと何かとうるさい場合もありますが・・・。
駅前の物件が買えなかっただけだろ。
駅前はうるさいなんて自分を納得させるための理由じゃないの?
やはり静かな物件を探している場合は、リヴァシスさんみたいな場所がとっても素晴らしいと思います。
そうですよね。素晴らしいマンションだと思うのですが、
やはり高い買い物なのでなかなか買うまでには至らないんですよね。
ここの景観はなかなか。特にさくらの季節はとってもいい。
金が無いのでかえませんが・・。
164の住人です。
たしかに駅からは少し距離がありますね。バスの本数が多いので不便には感じませんが・・。
人それぞれ条件というのが違うと思います。
以前は夫婦二人で、駅前のにぎやかな所に住んでおり、とても便利でした。
ただし、幹線道路からは近いし、浮浪者は多い・・・。
ディンクスなら駅前のマンションでも良いと思いますが、
子供が産まれやはり環境重視で選びました。
リヴァシスは子供だけで安心して遊べる公園もあり、学校も近く、子供を育てるには良い環境かと
思います。
このレスを見ていると色々言われてますが・・・私自身は大満足の買い物だったと思いますよ。
鶴見川の花火は見れますか?
花火の時期は屋上を開放していますので見れますよ
なぜ売れないと思っていますか?
意外と売れ残っているのですね。リヴァシスだけがなぜ・・?って思っていましたので、その事実を知って安心しました。
リヴァシスを購入した方々は、事前に間取りの方位とか見てもらってますか?
気に入っているタイプの物件の水周りが西北にあるので、良くないって言われて
躊躇しています。主人は「関係ない」と言っていますが...
初めてのマンション購入なので、皆さんはどんな点に注意して購入されたか
伺いたいのですが。
供給過剰でも売れるところは完売してます。。
ここの広告毎週見て、いい加減うんざり。
売れるまで広告を入れるのですかね?毎週入ってきますね。
救急病院が真ん前にできるとなると真夜中のサイレンもうるさいだろうな〜、売りにくいね。
>子供が産まれやはり環境重視で選びました
喘息の街鶴見で、鉄塔の近くを?
喘息の街は昔の話ですよね。つまらないことを気にしないでください。
鶴見って喘息ひどいんですか?てっきり海側の工業地帯付近の話かと思っていましたけど。
今年のGWにうっかりチラシを見てMRにいっちゃいました。
「これだけの広さでこの価格はありませんよー」攻撃に、そんなものかな?と思い、
ちょっと真剣に検討してみたんですが、
「キャンセルが出たので紹介できるんです。ラッキーですよ」と念押され、
帰ってからも何度も電話がきまくり、何かウンザリしてやめました。
どうしてラッキーなのに埋まらないんだろう?と思ってたんですが、なるほど。
ちなみに鉄塔があるのは知っててさほど気にせず広さには満足だったんですが、
やめた理由は…自分たちにも解りません。何となく。イメージ重視ですいません。
それだけです。
鉄塔は気になりませんよ
総合病院ができて便利になります
住人に暴言を吐かれた事があります、裁判も考えています。
病院目の前・・・せっかくの南向きが台無しですよ。
夜中とか救急車とかうるさくなりそう(TT)
もう残りの物件売れちゃいましたかね?
2年経ったら中古になるって聞いたけどほんと?
まだ部屋残ってるのかな。先週は残り5部屋となっていましたが。
花火よく見えましたか?
中央区のクレストフォルム物件じゃ、築6年で雨漏り開始です。
施主のゴールドさんの対応もそりゃ酷いもんです。謝罪なし。
相場より安いマンション、急成長したデベのマンション買った罰かな!?リスク高いっす....。
1年経ったら新築扱いではなくなるよ。
まだ売っているの?
そろそろ中古も出てくるよね。
鶴見川の花火、今年は部屋からよく見えたけど 来年は病院が建って完全に見えなくなりそー。
不動産屋に勤めてますが、100%完璧な家ってないですよ。
マンションにはマンションのいいとこ悪いとこあるし、
戸建は戸建でそれもしかり。
要は買う(買った)時のそれぞれの条件とタイミングが合っていれば、
それでいいんじゃないでしょうか。
ちなみに私は80%満足物件ですよ。
買う時期も内容も特に不満ないです。
ここもう完売?
またGC社員が社宅として住んでんじゃないの?
ラスト1軒だそうだ。
でも安ければいいじゃん。
未だにまだ一軒なのでしょうか。
みたいですね。休みの日にはモデルルームの旗たってますもんね〜
うちの耐震設計は大丈夫?
安芸
遂に完売したらしい。
9階がにーきゅっぱで売りに出されている。
9階、先月にはまだ3000万円台だったけど…
住人の方いらっしゃいますか?
いま出てる9階と3階が気になるんですけど、住み心地はいかがですか?
住人同士のトラブルとか、大丈夫ですか??
子供がいるので気がかりなんですけど・・・
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
私はここの住人です。環境も良く気に入っています。小さいお子さんがたくさん住んでる地域です。子供のためにこの環境を選びました。
否定的な意見の人さぁ・・・
こんな”安いマンション”さえ買えないからって
ひがむなよ