品川駅から徒歩13分の港南の高層マンションで2390万円(1LDK)から
買えて3LDKもかなり安いと思うのですが、ここまで安い何かあるのかと
不安になります。
情報のある方ご教授お願いいたします。
こちらは過去スレです。
ラクシア品川ポルトチッタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-02-28 00:46:00
品川駅から徒歩13分の港南の高層マンションで2390万円(1LDK)から
買えて3LDKもかなり安いと思うのですが、ここまで安い何かあるのかと
不安になります。
情報のある方ご教授お願いいたします。
[スレ作成日時]2004-02-28 00:46:00
どのマンションが港南No.1かなんてどうでも良いよ。
この掲示板のスレでそんな発言が散見されるから、
結構こだわる人は多いのかもしれないけど。
マンションを買う理由や将来設計は各人違うんだから、
自分が自分のマンションに満足していれば良いだけの事。
>49
ダイヤモンドの記者は多少いいかげんな憶測記事を書くことがある・・・
特定の業者から金でももらっている・・・と私は感ずるときがあります
半分ホント、3割憶測、2割はウソと思えばだいたい合ってる?
自分のマンションが雑誌で評価されているのに喜ばない人なんているのでしょうか?
素直に喜びたいと思います。
それに投資向けで購入されているということは、別に売れ残りではないし、投資家が買っているということはそれだけの価値があるマンションだからだと思います。
フェイバリッチなんかは投資家も見向きもしない物件だと考えられないでしょうか?
コスポリの引越しのせいで付近の道に路駐が多いのが頭にきますが、とにかく今は新居で幸せです。
あと、3戸で完売です。
やはりラクシアは勝ち組マンションですね。
何を持って勝ちとするかは人によって視点が違うだろうけど、
このまま住み易い、買って良かったと思えるマンションになると
良いですね。
購入して満足しています。
毎日家に帰るのが楽しいです。
家具をゆっくり選びながら,帰ってきて家でお酒を飲むのも楽しいです。
私の価値観の中ではとてもよい物件です。
今,幸せさー。
よかったですね〜
入居も始まり、ここはもうすっかり落ち着いてしまったようですね。
ここの掲示板から上がってくる港南情報はもうあまり期待できないですかね。
高層階以外は眺望はあんまり期待できないね。
北側は今はいいけど、手前の倉庫街もいずれは何か建つだろう。
ただ、屋上緑化からの眺めはすばらしいね。
8月の東京港の花火大会は見えるかな〜?
北側じゃなくて西側でした。失礼。
港南4丁目で未知の開発の余地は、あの三角地くらいだろうけど、
港南3丁目の方はまだまだありそうな感じだね。
ようやくここも完売御礼みたいですよ。めでたしめでたし。
祝 完売!
住友不動産販売のホームページは無くなってしまいましたが、
売主のJR貨物不動産開発のホームページには、完売御礼が...
http://www.jrf-fudosan.co.jp/infomation.html
購入された方はJR関係者の方が多いのかな?
新駅も出来そうだし。
先日お台場のホテルに泊まりました。朝、窓を見たら本当にラクシア品川ポルトチッタ
のパンフレットに出ているのと同じ景色にびっくりしました。山々がきれいに見えるの
ですね。やはり西側の高層階からも見えるのですか?
atrwzds
西側はコスポリと品川駅周辺の高層ビルしか見えません。
屋上緑化or高層階からの東側の眺望が頼りです。
残念ながらここの住人はモラルの高い方ばかりではないようですね。
いつも週末になると通路に不法駐車してる「なにわ」ナンバーのベンツとか。
この前は駐輪場の前にゲロがぶちまけてありました。
ルール守れない奴は荒川沖にでも住んでろ!
こんばんは(*^_^*)
もうすぐ・・ポルトチッタ??だっけ・・・・
に引越しします☆楽しみです(^^)
>>23
> 後からうちの前に立てるなんて、普通こんなこと許されないでしょ。
>>24
> これが準工業地帯の怖いところ。
> コスモポリスもやられたし。
>>25
> >23
> 凄い意見だなぁ(苦笑)
> そんな事したらラクシアとフェイバの住民同士で大喧嘩になっちゃいそう...
http://litigator.jp/decree2004/H160331-10.html
西側の千代田組の倉庫が売りに出されるようです。
何でもマンションになるとか。
どなたか詳細な情報をお持ちの方おられませんか?
うちは17階なのですが、ものすごく心配です。
駐車場の通路に駐車する常連の車。
紺のキャデラックは9階居住者関連、シルバーのベンツは15階居住者関連か?
いづれも賃貸物件の居住者ですよ。
我が物顔で週末になると通路に駐車するキャデラック。だって駐車する所ないんだもん。
駐車場の通路は全面駐車禁止だろうが!!これって不法侵入で警察に訴えることはできないのかな?
管理規約違反で管理組合として、訴えて出て行かせるとか・・・
BMW 札幌 ・・・5 賃貸物件の居住者じゃないよね。駐車禁止ですよ。
目くじら立てるほどのことじゃないぜ。
それよりも、前のフェイバどんどん高くなって邪魔なんだけれど。
こっちの方が問題。
管理組合で訴えることはしないのかい。
1戸あたり200万円程度の損害金くれたっていいと思うぜ。
(゜Д゜)ハァ?
あいかわらず、週末の違法駐車なくならないな。品川300ナンバーのベンツ。邪魔だ。
それ品川じゃなくて なにわナンバーとちがう?
なにわ 38−73 ヤバイかも (^−^)にっこり
京都300でしょ ベンツ
訂正。
御三家は健在のようで。今日、三台とも見てしまった.......。残念!
全くのシロウトなので、ご存知の方がいらっしゃったら
教えていただけますでしょうか?
最上階の北と西の角部屋が8月から中古で売りに
出されていますよね?
http://www.nomu.com/cgi-bin/bukken_search.cgi?+-c+1+-b+232675
結構、お買い得に見えますが、未だに買い手が付かないのは、なぜでしょうか?
広いし、設備も良いし、レインボーブリッジも見えるし、最上階角部屋なのに、、、
現地見学しましたが、眺望もそこそこ良いですし、価格も平米単価からすれば、
妥当な線にも思えるのですが、、、なにかイワクつきなのは避けたいので、、、
さて、私もあのキャデラック?、堂々と違法駐車してるの見ました。
住んでいる方々もさぞご不快でしょうと思いますが、物件を見に行って
賃貸のひとらしいとはいえ、そんなのがいたら、やはり、、、ザンネンです。
とても印象が悪くなりました。
だって、北側の港南ハイツとお見合いですよ。
キャデラック、住人は駐車禁止を知っているので住人のはずがない。
と言うことは不法侵入、違法駐車で警察に通報、レッカー移動ってのはどう?
最近は警察に迷惑駐車の通報をすると、その車のナンバーを聞かれ、
持ち主に警察が電話をする事があるようですよ。
とりあえず警察に電話してみてはどうでしょうか?
週末なので、今日明日、違法駐車していたら警察に電話してみます!
モー頭にきた!してください。でんわ
違法駐車、路上自転車、ベランダに大きな物置設置、フェンスに布団干し。
まだ竣工1年も過ぎていないのに、賃貸マンション化していますね。
>>89
賃貸化というよりは、最初から賃貸し目当ての購入者(投資者)が多いのですよ。
ですから、入居者も購入者から賃借りした人ばかりなので、マナーが守れないのですよ。
賃貸物件で検索すると、沢山募集していることが判ります。
管理組合に頑張ってもらいたいと思います。
ではもつと簡単に、とりあえず不法侵入の車からでも、犯人を特定しだい通報。
同時にマンションからの退去通告。家主にも同様に。
まあ徹底的にやらないとわからない常識のない連中が相手のようですので。
みんなでがんばるしかないかと思いますが。管理会社何もしてないのはなぜ?
キャデラック、今夜もいます、、、、
昨日、NHKで地震の番組をやっていて高層でも対策済みは
安心らしいようなことを言っていましたが、今日、夕方に地震が
ありましたけど、揺れの様子はいかがでしたか?
たまたま外にいて、帰宅しても室内には特に何もなかったようです。
7月のときも外にいましたが、その時もウチはなんともありません
でした、結構強いのでしょうか?
週末になるとやってくるキャデラック、なに者?理事会なにしてる?管理会社>管理費返せ!
キャディラック乗っている奴なんて絶対堅気じゃない。
近寄らない方がいいぜ。
>84
>>だって、北側の港南ハイツとお見合いですよ。
http://www.minato-smile.or.jp/jutaku/konan.html
シティハイツ港南<区立住宅>のことですか?
【特記事項】
この住宅の東側に首都高速道路が、また北東側には新幹線の引込線が通っていて
騒音が予想されます。なお、居室の窓には防音サッシを使用しています。
この住宅の12階に航空障害灯が設置されています。
この住宅の南側に、高層建築物が建設され、日照に支障をきたす恐れがあります。
この住宅では、犬、猫等動物の飼育はできません。
この住宅は、居住以外の目的(営業のための使用等)に使用することを禁止しております。
入居後は、防災組織に加入していただきます。
この住宅の併設施設として、区営住宅・特定公共賃貸住宅・港南図書館・特別養護老人
ホーム・ケアハウス・在宅介護支援センター・高齢者在宅サービスセンターがあります。
申込所得基準 世帯月額所得 0円〜200,000円
だいぶ離れてるし気にしてませんが、何か問題でも?
(確かにベランダからいつもこちらを見ている変な婆さんと目が合うこともあるけど)
なにわナンバーのベンツとキャディラック、乗っているのは堅気ではないようです。
察もチェックしているらしい。そのうち借りる人もいなくなるなこのマンション。
何でも事務所が入っているという噂です。
貸主にきちんとして欲しいですね。
管理組合は何をしているのでしょうか?