赤羽民
[更新日時] 2006-12-20 17:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区神谷3丁目13-2(地番) |
交通 |
埼京線「赤羽」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(パークフロント43戸、サウスアベニュー32戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セボン赤羽岩淵&グランシティユーロコート赤羽公園前
-
102
匿名さん
エントランスピロティにけっこうスペースがあるが、あそこはどうなるんだろう。
あのままなにもしないと、自転車のたまり場になりそうな気がするが。
あと、ピロティ前のタマ・・・。あれもあのままなのだろうか。
けっとばされたり、自転車で引っかかったりして、ボロボロになっていくサマが目に浮かぶ。
-
103
匿名さん
私もあの玉は何だろう?と思ってます。
デザインにしても、もうちょっと気の利いたものにして欲しかった。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
99・101さん
ご意見・情報ありがとうございます。
今週末、他地域のMR見学後、再度グランシティと一緒に家族と検討しました。
まだ、結論は出ていません。
今の現状を申し上げると、現在車を所有しておらず、数年は無理だと思いますが将来的には
車を購入しようと思っています。その際に、100%駐車場無料という等に惹かれているのですが、
決断には至っていません。
また、決断に至っていない理由は、今後の駐車場有料になるかもしれないというのもありますが、
(担当をかえてもらえれば良いのかもしれませんが)営業さんが今一信用できないというところにもあります。
具体的な内容は書込みは避けますが、説明に嘘?知識不足?も多く聞いた話を自分で調べたら、
全く違っていた等。
その再確認の為にMRに行くと、「今日は決断できない」と言っているにもかかわらず、
とりあえず仮契約させようと、何時間も説得されて以来MRには行かないようになりました。
しかし、他の物件を見て総合的にみるとグランシティの方が良いのではと悩んでいます。
販売状況が分からなかったのもありますが、購入者の方のご意見をお伺えて大変参考になりました。
改めてありがとうございます。
-
106
匿名さん
>105さん
・営業さんのこと
日綜の営業さんについては、ちょっとな、と思います。
何人かの営業さんと話をしましたが、ある営業さんについては、妻といつも「やっぱりなんか変だよ
な」と言っていますし。
幸い、私の担当は丁寧に対応してくれていますが、それでも頼りない。通り一遍のことは言います
が、ちょっと詳しい内容を聞くとあたふたしています。必要な情報は要求しますが、ハード関係は、
営業さんに聞くより自分でMRの図面を確かめた方が早い。
要は、単に情報提供の一手段と思って、あまりアテにしてはいません。
105さんにとって、情報の窓口としての利用価値が低ければ、堂々と担当を変えるように要求されて
はいかがでしょうか。
営業さんとの関わりはほんの一時のことです。
スーパーでおいしそうなイチゴを買っても、レジで不愉快な対応をされるとイチゴまでまずくなるよ
うな気がしますが、これはイチゴの責任ではありませんよね。営業さんに惑わされず、105さんの暮
らしの場としてふさわしいかどうかだけにしぼってご検討されてはいかがでしょうか。
とはいえ、管理会社が日綜さん系列なのですよね。一時のことで済まないかもしれませんね。
そのときには、管理組合で検討ですね。
・駐車場の有料化のこと
駐車場の改修などが必要になれば、それなりの経費は必要になります。その経費を一時金でまかなう
か、修繕積立金でまかなうかの問題と思います。駐車場を有料化した収入は、おそらく一般管理費に
ではなく修繕積立金に組み入れることになるでしょうから。
現在の月額修繕積立金は3〜4千円ですが、個人的にはこれでは低すぎると思っています。遅かれ早
かれ、修繕積立金の増額は必要になるのではないでしょうか。それが駐車場有料化という名目になる
か、修繕積立金の増額という名目になるかの違いだけのことと思います。
お悩みになられているご様子につられ、長々と書いて失礼しました。
105さんが、ご自分の暮らしを考えるうえで最善の選択をされますように。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
エントランスの”玉”は再内覧会の時の一度無くなっていたそうですね。
でも、今は改めて設置してあるようです。
見ると既に汚れていて、足跡がついたりしています。
この先はかなり手荒い扱いを受けること必至ですね。
-
109
匿名さん
汚れたり、壊れたりするたびに管理組合で修理するんでしょうね。ライオンのプランター?などいたずらされそう。いずれ無いほうが良いなんてなりそうですね・・・見た目はいいんですけどね。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
>>109
何故あんなところにあんなライオン設置するのですかね?
絶対に酔っ払いに○ロを吐かれるかゴミでも投げ捨てられそう。
しっかし、いよいよ引渡しですね。
-
-
112
匿名さん
グランシティのマンションの良さは、
そのような豪華さやヨーロピアンデザイン!
”ライオン”良いじゃないですか!
-
113
匿名さん
鍵、受け取っちゃいました!
ちょっと見に行ったら、もう4〜5戸くらいの方々が
引越しをされているんですね。すごい早いや。
-
114
匿名さん
>112さん
ああいうの、豪華というんでしょうか。うーん。
意味不明のみてくれよりも内装の材質をもうちょっといいものにするとか、トイレや洗面をもう少しグレードの高いものにするとかしてもらった方がよかったのになと思っています。
-
115
匿名さん
>>114
私も同意ですが、112の人は皮肉で言っているのではないかと思いますよ。
もう少し、広さとグレードを兼ね備えた物件であって欲しかったですね。
でも、今となっては住人みんなで協力して資産を保持していきましょう。
-
116
匿名さん
>115さん
114です
1行目 そうですよね
2行目 同感です
3行目 同意です
-
117
匿名さん
>>116
115です、引越し終わりましたか?
すでに転回スペースに停められた車があったり、
階段下のスペースにでっかい予備タイヤを置いている人がいますね。
管理組合の運営がこの先心配になりそうですが、
今後は共有部分の使い方について協議が必要になりそうですね。
-
118
匿名さん
皆様引越しお疲れ様です。
引越しはまだですが、少しずつ準備を行いに部屋にいっています。
やはり、共有部分にそのようなものを見かけました。
少し残念ですよね。
さて、冷蔵庫はどのサイズを選ばれましたか?
私の部屋の冷蔵庫スペースは685mmがおけることを想定して700mmとなっていると営業の方に伺ったので685mmの冷蔵庫を購入しました。
しかし、壁の下5cmくらいまではフレームがあるため実測すると682でした。
皆さんはどのようなサイズの冷蔵庫を買っていますか??
うちは、幅が685mmのものは入るか微妙です。
-
119
匿名さん
685とか700というのは幅ですよね。
随分ギリギリサイズの冷蔵庫なんですね。
うちも調べてみようっと。
-
120
118
冷蔵庫ですが、営業の方が実物を採寸し確認してくださった結果、「入る」とのことでしたので、685mmのものを購入しました。設置した結果、本当にぴったり入りました。ほっとしました。
さて、皆さんに報告ですが、本日水道掃除の会社を名のる営業マンが「1ヶ月に1回水道管の内部を掃除しないと、将来大変なことになる」という売り込み文句で我が家を訪ねてきました。全室回っているとのことでしたが・・・。パンフレットを要求したところ、おいていくことなく帰っていきました。このような業者はエレベーターに張り紙のある怪しい業者なのですかね。
-
121
匿名さん
うちも685㎜の冷蔵庫にしました。
幅的にはぴたりでしたが、色を迷いました。
うちにはまだ怪しい業者は来ていませんね。
でも、時間の問題だと思うので気をつけようっと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)