地味に進んでると思うよ。
通勤時に見る限りでは変化が感じられない。
本町の商店街とか、クリスマスモードはまだまだ先だね。
(そんなモードがあったかどうか忘れたが)
ダイヤモンドシティはインフォメーションのおねえさんたちも
サンタの姿だし、けっこうクリスマス状態に入ってる。
age7
自分の購入したマンションの評価は・・と思い探していたらこのサイトに行き着きました。
STを購入した者です。しかも、もう一つの方のマンションのMRがオープンする前にです。
最初からレスみてると、批判の嵐で正直ショックというか自分の選択はミスだったのかなとか思いもしましたよ。
確かにみなさんのおっしゃる通りでSTのMRはオプションがほとんどで、同じようにするには購入金額にプラス
いくらかかることか・・でもSTのMRのオプションって実用性があるものが少ないような気がします。
見た目は確かにいいけど部屋や風呂をガラス張りにしたり、収納を減らして見たにこだわったオプションが多いです。
実用性の低いオプションを削っていくと、私の場合はほとんど金額がかからなかったですよ。
でも、キッチンや洗面所の蛇口くらい標準でシャワーにしとけ!ってのもありましたけどね。
私の購入ポイントは
1 鳩ヶ谷駅限りなく近く 駅近くはもちろん、鳩ヶ谷に移り住んで4年、私は鳩ヶ谷大好き人間となってしまいました。
2 4部屋以上 妻1人、子供2人だと最低4部屋は必要かな〜
3 オール電化 私はどうでもいいんですが、わがまま嫁がオール電化が絶対いいと言うもんで・・
4 これからの可能性 便利なお店が近くに出来ますように!
これだけの条件が揃えば、たとえもう一つのマンションを先に知っていたとしても、私はSTにしていたと今は
自信を持って言えます。あとは住んでからのお楽しみですね。
ここにレス入れてる方の中に、来年9月にご近所になる方もいると思うとドキドキですね。
少し早いですけど、よろしくお願いしま〜す!長くなってすみませんです。
age8
あ
耐震の方は大丈夫ですかね?
先日エスティプレイスのモデルルームに行ってきました。
東京駅を中心として同心円を描いてその内側に入る場所であれば、
特に地域を決めずに探しているのですが、完売とは知らず、でも
せっかく来たので一通り説明を受けてきました。
完売につき、キャンセル受付中ということでしたが、3-4組以上は
いました。
①オール電化で光熱費が抑えられること、
②駅近であること、
③南向きでその南側が武南警察であることから後にマンション建設
等の心配が少ないこと、
④鳩ヶ谷駅周辺のマンションの建設で住民が増えるのに伴って商業
施設増加や地域発展の可能性があること(現にスーパーのサミット
の建設が決まっている)。
の点で、私はこの物件は良いと思いました。
他方で、
A.鉄塔が気になる
B.周辺道路が立派!?で交通量が多い=騒音や排ガス問題につながる?
C.現状、買い物が不便そう(特に雨のときなど)
D.1Fが駐車場になっていて構造上やや気になる
といった懸念材料もありました。
ですが、都内からこのアクセスでこのお値段、この条件は良いのでは
ないかと思います。
すべて完璧な物件はめったにないと思いますし、あっても手が出せな
いほど高額なものだと思います。
マンション購入の際、きちんと調べた方であれば、どこかを我慢する
ことになるのだと思いますが、ここは交通量の多さを我慢できる方が
購入されるのであれば◎だと思います。
プラティークは見る時間がなかったのですが、物件概要を見る限り、
占有面積の狭い住戸があり、住人の層にバラつきがあるのではない
かと思いました。
鳩ヶ谷という立地から、生活スタイルが極端に違う方はいないとは
思いますが、その点が気になりました。
昨今、工場跡など工業地域、準工業地域に立てられるマンションが
多く、そのようなマンションを見てきた私にとっては、良いマンシ
ョンだなぁ と思いました。
q
2回目の「大丈夫です」手紙がきたよ。
検査機関の証明書もとりますって・・・。
自信あんなら最初からとっとけよ。
もうすぐオプション販売会。上物も5階くらいまで
骨組みできたかなぁ?
あげ
なぜageる??
このマンション100戸近いのにエレベーター1基で大丈夫なんでしょうか?
営業の人に聞いたら80戸くらいまでで1基で4階くらいの人は階段使うから大丈夫って言われたけど。
決めてから気づいたです・・・。
ご近所様これから宜しくお願い致します。
ちなみに下の店舗は買い手はついたけどまだなにが入るかは未定だそうです。
エレベーターはシンドラーのリフト??大丈夫かなぁ?
シンドラーではないそうです。手紙がきました。
三菱だか、日立だか、国産だそうですよ。
あ〜ぁ キャンセル住戸発生と書いてある。。。
住民になる方! 一階部分には店舗が入るのですか??
やはり新築はいいなぁ〜
1階には小さい店舗が入るみたいです。
キャンセル2戸出たけど1戸は売れたみたいです。
駐車場いい場所当たらないかな〜。抽選会にはもちろん行かないですが。
秋からSTの住民になる者です。子供が来年から幼稚園に行く予定なのですが、
鳩ヶ谷の幼稚園情報をなんでもいいので、知ってたら教えてください。
サミットオープン!
里幼稚園というのがあります。
住所:里1155-5
TEL:048-284-6010
一階の店舗はどうなっているのだろう。
入居まであと2ヶ月強!
小さな店舗って言ってたけど
ホント何が入るかきになる・・・
引渡しまで1ヵ月強、一階の店舗は一体何が入るのか??
とても気になる。
んっ!
もうすぐ引渡し。
あした雨の中引越ですー。
私も明日です〜。ドシャブリかな??
大風大雨の中でのお引越しでしたが、今日は、一転して秋晴れのよい天気です。
日当たりの最高によいリビングで幸せをかみしめています。
1Fの店舗はどうやら不動産屋らしいよ! 何かしっくりこないよね・・・
早く駅前に様々な店舗が立ち並ばないかな〜。
不動産屋ですか・・・。
ポプラの横あたりにも不動産屋があったような。
24時間のコンビニが良かったのに〜
サミットまで自転車で行ってみましたが武南警察側から行くと非常に近い事が判明しました!でもパチンコ屋との境界にある細い道路から直接行けるようになれば・・・鳩ヶ谷市にはそんな余裕ないか・・
駅前のプランティークレイブ(白x茶マンション)入居予定の店舗情報など分かる方!情報あれば書き込んでね
不動産屋かぁ・・・
クリーニング屋か、ドラッグストア期待してたんだけど。
自転車壊れたんですけど、近くに自転車屋ってありますか?
近くに自転車屋みつかりました♪
ここで言うのもなんなんですが、『テクノホームサービス』とかいう会社が24時間換気システムのフィルターの点検・交換と称して家にあがりこみ、クロスコーティング等の営業(狙いはこっちっぽい)をかましてきました。
最初、関連業者かなと思いましたが管理会社に問い合わせしてみたところ、フィルターの点検で業者は派遣してないとのことなので、まだ訪問されてない住人の方々気をつけてください。
>>219さん、うちにも来ました。ずかずかと夕方の忙しい時間に家に上がりこみ、だらだらと説明してました。管理人さんとも顔見知りのようなことを言っていましたが、管理人さんに聞いたら知らないとのことでした。みなさん、夕方の5時以降に(管理人さんがいなくなる頃)『テクノホームサービス』は訪問してるようです。夕方の訪問にはくれぐれも注意してください。
どうやら店舗は不動産屋で決定っぽいですね
残念!!
お店が良かった!
駅前もうひとつのマンション1Fには喫茶店系が入るとか入らないとか。
がんばれ鳩ヶ谷駅前!さびしすぎるぞっ!
一昨日夜8時30分ごろバルコニーに出てみるとジャンボゴルフ(打ちっぱなし)の向こうに花火が・・・
もしかしてディ○ニーですか? この季節に花火を連発で上げるのは他のイベントにしても現実的ではないし
見ちゃったと言えば見ちゃったし〜(村上F談)
私も見たよん(●^o^●)
でも浦安の某アミューズメントパークなんですかね〜
毎日見れるかチェックはしてないけど・・・