- 掲示板
今度新松戸のプライブに入居予定です。
他に入居予定の方、マンションについておはなししましょう!
[スレ作成日時]2003-09-18 04:39:00
今度新松戸のプライブに入居予定です。
他に入居予定の方、マンションについておはなししましょう!
[スレ作成日時]2003-09-18 04:39:00
管理人さんに、マンション手続きのことを聞いたら、
自分は代理の者だから、明日の人に聞いてくださいと言われました。
次の日違うおじさんに聞いたら、また同じようなことを言われました。
何のための管理人なのだろうと感じました。
私も154さんではないですが、満足はしてません。
155って、管理人本人だったりして・・・
いつもできもしないパソコンのぞいているのって
ネットサーフィンしているっからって
受付のおばちゃん達しゃべっているの聞きましたよ!
>>161
今の号にのってませんでした。いつのでしょうか?内容もよかったら教えてください。(^^ゞ
プライブのことがのってたんですよね。違うのかな?ちなみに私は155ですが、
一住人です。受付のおばちゃんが知ってるって事はしょっちゅうなのかな。むむむ。
雑誌No.64号
[床がたわむ][違法地盤]等色々なマンションについて書かれている中、
確かに[外壁落下]の記事の部分に載っていたけど、
「千葉県内で2年前にできた計500戸以上の大型マンションの団地で・・」
と書かれており、当マンションではないと思います。
まして、「壁には大きなひび割れがいたる所に・・」とも書かれておりました。
よって、当マンションではないと思います。
161さんは、AERAに記事が出ていましたね。(外壁のこと)
と書かれているだけで当マンションとは書いていないとこがミソですが、
もし当マンションとして思われていたら、よく記事を読まないと・・
いずれにせよ、偽装天国ニポンですから、
どこにも安全な場所なんてないと思うし、
どこでどんな災難に遇うことやら・・・・。
ところで、耐震強度については、調査したんでしたっけ?すでに終わっていたらすみません。
以前もらった資料を無くしてしまったので、知っている方はお願いします。
ちなみに168さんは、165さんですか?
人に物を尋ねたのであれば、ひと言あるんでないの〜普通
ま、ショウガナイカそんなん多いから
ここは欠陥マンションではない。
もう、門松たってましたね。はやいなあ。これは、管理組合で購入したんですかね?
まあ縁起物ですので素直にご好意に感謝しませんか"^_^"
縁起物だしね。(^.^)
けど、去年よりも一回り小さくなっている気がするのですが、私の気のせいかな?
去年は裏にもありましたっけ?
zubora?
いろいろな方がいらっしゃいますね。私自身色々と思うところ色々ですが。
良いことは良い悪いことは悪いとキチンと言える世の中でありたいものです。
サッカーしかり、中庭で遊んでいる子供たちの眼差しの奥に生き生きとした輝きを感じません。
問題発言!?いろいろな意味で遊ぶ場所が少なくなったのは、残念でかわいそうな
世の中ですが・・。子供は、正直ですので、大人が良いお手本になれる世の中に
(少なくともプライヴでは・・)なれればいいですね。
あらためましてですが、明けましておめでとうございます。
今年も良い一年でありますように。(^.^)
中庭の工事をやってますね。鉢植えのパンジーが枯れてしまって心配してましたが、ゼラニウムに変わってました。
植えた後に手入れをしないとすぐに枯れてしまうので、植物は難しいですよね。
雪雪コンコン雪コンコン
真っ白だよね(^.^)敷地内に可愛い雪だるまが一杯出来て、楽しかった。