- 掲示板
今度新松戸のプライブに入居予定です。
他に入居予定の方、マンションについておはなししましょう!
[スレ作成日時]2003-09-18 04:39:00
今度新松戸のプライブに入居予定です。
他に入居予定の方、マンションについておはなししましょう!
[スレ作成日時]2003-09-18 04:39:00
今もまた、近くで花火があがってますね。
あれは、どこのでしょう・・
近いのに、向かいの建物が邪魔でよく見えない〜
4ヶ所の花火大会が同時に見えました!!すごい。一ヶ所はだいぶ近く感じました。
そのだいぶ近かった花火、どこのだったのかしら・・
気になる気になる・・・・・
気になるんですけど、、、わからないんです。。今日も新松戸駅の向こう側(6号側)でもかなり近くに
見えましたが、これもどこだかわかりません(;_:) このマンションは花火があちこちに見えるんで
なかなか楽しいです!
もしかしたら、土曜日のは流山の花火ではないかと思います。上層階だとよく見えるようですが、皆さん何階から見えましたか?
大学側の棟からしか見えないのかしら??
ここに書込みされている方々は、総会や臨時説明会に参加されていたりするのですか?
子供のこともかかれておりますが、ご自身で注意したりはしないのですか?
私は子供たちに注意することは良くあります。でも、反応は今ひとつなので困っています。「ここで一輪車のっちゃいけないのよ」に対して「いいんだよ〜」
木の枝を折っている子に「木が痛いって言ってるよ」とやんわり言うと「言ってないよ〜!!」私の言い方が良くないのかな。どういうのが一番良いでしょうね?
128さんへ 127です
そうでしたか、128さんは注意されたりしているのですね。
失礼いたしました・・m(_ _)m
実際は、ほんの一部?の子供たちの様ですが、親御さんも一緒にいるケースが
多々あったり・・して、ですよね!?難しい世の中ですが、何とかしたいですよね?
放任主義と無責任の取り違えは、勘違いして育つ子供に対してよくないですよね?
話は変わりますが、流山の花火大会は週末8/27(土)ですよ。
流山の花火は中止になってしまいましたね(;_;)
この後、近くで楽しいお祭りなどはありますか?
盆踊りみたいな音が聞こえていました。どこですかね?
工事がどんどん進んでいます。今日滑り台のところをやっていましたが、何をしていたのでしょうか?知っていますか?
メインバルコニーの勾配工事が始まりました。
運動会の音楽や声が聞こえてきます!ちょっと、天気が残念ですけど・・・
15日の総会で、グレードアップについて話し合うようですね。補助錠のサンプルを見たのですが、内側の鍵が写真に写っていた物と
違っているのです。どっちになるのでしょう。気づいた方いらっしゃいますか?
そうなんですか、、、気づきませんでした。
中庭の植栽は、どんな風に変わるんでしょうかね。前よりも明るい印象になると良いですね。
ベランダ手すり部コンクリート塗り替え、玄関扉スコープの交換、みなさんもうしてもらいましたか?
うちはアンケートに答えたきり、音沙汰ないのですが・・
ベランダ手すり部コンクリート塗り替えは、現在作業中です。玄関ドアの魚眼レンズへの交換は済みました。
両方とも、これから薦めるとの文書が入っていましたよ。魚眼レンズ、どうですか?便利そうですか。
理事、営繕の方々ご苦労さまです。