- 掲示板
今度新松戸のプライブに入居予定です。
他に入居予定の方、マンションについておはなししましょう!
[スレ作成日時]2003-09-18 04:39:00
今度新松戸のプライブに入居予定です。
他に入居予定の方、マンションについておはなししましょう!
[スレ作成日時]2003-09-18 04:39:00
ホントですよね。管理室にチェックしてもらいましょうか??提案書を出してみると良いかもしれません。
ですよね。業務内容に含まれていると思いますね。
最近の張り紙で、植え込みへの注意や、中庭でのボール遊びについての注意が書かれました。誰が提案してくれたのかもしれません。
とても気になっていたので嬉しいです。少しは改善されると良いですね。
ゴールデンウィークあたり、指輪の落とし物の張り紙がありましたね。もう見つかったのかな?
大事な物だと思うし、見つかると良いですね。
中庭のベンチに子供達(小学校高学年くらい)が座る部分に足を置き、背もたれに部分に座っていました。
。。あれではすぐにベンチが傷んでしまいますね。
・・・・。今日も中庭でサッカーが行われていました。ボールはあちこちの植え込みにぶつかるし、植え込みの中にボールを取り
に走り込むしで。。。。。とても嫌でした。
ベンチの使い方も乱暴ですよね。共有財産という意識は小学生には無理なのでしょうか。
このようなことを管理室は承知なんですかね〜。
まだまだ、補修工事が終わりません。。皆さんはもう、ディスポーザーの交換等終わりましたでしょうか。
うちはまだですよ〜。89さんは、終わりましたか?日時問い合わせの留守電が入っていました。
うちもまだです。他のところの補修工事が終わってないので、日時も決めていません(;_:)
わくわくさん、PS扉の工事は終わりましたか。
PS扉の工事ですか。うちは該当しないのかな?やってません。全部の家でやるんでしたっけ?
他のところの補修工事がまだとのことですが、玄関前の勾配をつける作業のことですか。それは、うちはすみました。
PS扉の工事は全戸対象です。
確かに、PS扉の工事おわってました。みなさんはチェックしましたか。
あれれいつの間に。チェックしてみようと思います。どの辺を直したんだろう。
ところで、今まで書き込みしてくれてた匿名さんは、みんな同じ人ですか?
できたら、私のようにハンドルネームを使ってもらえると嬉しいです。そうしたら、どの人からの返事か解るし
何人の人が書いてくれてるのか解るので。(^.^)
どのくらいの人が見てくれてるのかなあ。
マンション専門の掲示板、あると良いのになあ。外部の人の入れない様なのなら安心ですよね。
とりあえず、ディスポーザ・窓ゴム・ドレーンの3種類補修工事終わりました。
今度、ディスポーザの交換に来てもらいます。
ところで質問ですが、玄関前の勾配を皆さん直してもらいましたか?
治って良くなったのですが、弊害が・・・。今まで使ってた玄関マットがおけません。(--;)
削ってくれとはいえないしなあ。。。。
勾配完了しました。玄関ポーチ勾配直しは、工事前に1センチ厚さの物までしか置けないようになりますので・・
と言ってました。さっそく測ったらちょうど1センチで、現在問題なく置けています。
丁度1CMですか。すごい!うちもはかってみようかな。
けど、ココヤシマットなどは置けそうもありませんね。結構置いているお宅を見かけたんですが
大丈夫だったのかな?
クロス補修来週です。みなさんはクロス補修または張替えしていますか〜?
…