- 掲示板
田の字物件に入居予定です。当然の結果として廊下側の部屋が寝室となるのですが、
若干遅めの出勤(その分帰りが遅いです)なので、朝は9時頃に起床しています。
会社の遠い人は、朝7時頃からダッシュで出勤すると思いますので、廊下を
コツコツとハイヒール鳴らして小走りで通りますよね。
私にとっては、朝7時は夜明け前といった時間帯なのですが、
廊下側を寝室にされている方、どんな感じでしょう、やっぱり目が覚めてしまいますか。
[スレ作成日時]2007-02-22 18:03:00
田の字物件に入居予定です。当然の結果として廊下側の部屋が寝室となるのですが、
若干遅めの出勤(その分帰りが遅いです)なので、朝は9時頃に起床しています。
会社の遠い人は、朝7時頃からダッシュで出勤すると思いますので、廊下を
コツコツとハイヒール鳴らして小走りで通りますよね。
私にとっては、朝7時は夜明け前といった時間帯なのですが、
廊下側を寝室にされている方、どんな感じでしょう、やっぱり目が覚めてしまいますか。
[スレ作成日時]2007-02-22 18:03:00
気候もよくなって窓を開けている機会も多くなってきたかと思うのですが、
皆さん、コツコツ音いかがですか?
最近マンションを購入しました。うちも間取りが田の字なので寝室が廊下側です。
しかも1階で玄関の斜め前に自転車置き場に出れる通用口があるんですが、そのドアの開閉時の音が響くし、そのドアに来る人の足音も響きます。コツコツ慣らしながら来るんですが他の住民の事とか気にしないんですかね?廊下は共用部分なのであまり文句も言えないし・・・・。
なんでこんな場所の部屋を買ってしまったのかと後悔しています。
コツコツ音など、廊下の床材とか大きく影響するのでは?
コンクリ直なら、そりゃ響きそうですし、ヒールも減りそうだし、歩く本人の脚にも悪そうです(^^ゝ
予算が許されるならマット敷くと、皆ハッピーなのではないかと素朴に思うのです。
その後、みなさんどうですか?
共用廊下の音もそうですが、私も今のマンションでは上階の玄関(床が大理石)での奥さんのヒールの音がカツカツ下階の我が家に響いて寝室が玄関に近い部屋なので、朝それで目が覚めてしまいます・・・。
ダンナさんを見送る?時にカツカツ・・・自分が出勤する時にカツカツ・・・毎朝結構早い時間に2度。
迷惑だけど、止めてくれとも言えないし・・・、困ってます。
同じような方いますか?
たしかに玄関でのコツコツも下に響きますよね
1階の非常階段の斜め前の部屋が寝室です。
朝は時間との勝負ですね。
3.4階位の方だとエレベーターを使わずに、非常階段を一気に駆け下りてきます。
夏はミュールの音がすごいです…。
ミュールはテクが如実に表れるよなあ。。。
朝6時台のヒールの音で目が覚める、なんであんなに大股で…と思うこの頃です。
男性の足音だとそんなに音もしないのですけど、なんでなんでしょう?
やはりヒールのせい?それともがに股おばさん?
38ではないが古いスレに書きこむのはいけないことなのか?
同時にいくつもあげて居るんだよ
この春、引っ越してみたら
コツコツ うるさかったんだと思うふ・・・
はい、やっぱり目が覚めてしまいます。
間取りの関係で共用廊下側の部屋で寝ています。
隣には若い娘さんが2人いるようで、早朝と深夜、
寝ている頭の先1.5m程のところをヒールの音が
ガンガン通っていきます。
熟睡中でも起こされない訳がありません。
買うならエレベータから遠く部屋の前を誰も
通らない角部屋です。
正直、スニーカー履いて欲しいな。
私はフラダンサーなので、いつも裸足なんですよ。
強いて言えばペタペタと音がするんですが、
迷惑でしょうか?