- 掲示板
グランドメゾンセンター北を検討してます。駅1分が魅力です。間取り、価格で気に入った部屋があったのですが、北東向きでした。この物件、検討している方いましたら情報お願いします。
[スレ作成日時]2004-06-17 19:34:00
グランドメゾンセンター北を検討してます。駅1分が魅力です。間取り、価格で気に入った部屋があったのですが、北東向きでした。この物件、検討している方いましたら情報お願いします。
[スレ作成日時]2004-06-17 19:34:00
ピアノは可でしょうけど、常識的には辺見マリのヒット曲「○○て!」。
練習には、音量調節できる電子ピアノが良いとおもうけど。
どうしても、という場合、防音工事をした部屋で弾いて欲しい。
音大受験生のいる近所の人は、トラブルが嫌で専門の業者に頼んだら
http://www.takahashi-kensetsu.co.jp/ で防音室200万円だったとか。
音が全く聞こえなくなりました。(参考までにヤマハでは250万円。)
キッチンの高さを変更するのに、なんで追加料金いるの?
こんなことでお金とるとは思わなかった。
開口部が多けりゃいいってもんでもないよ。
さらに日当たり悪いと冬は最悪。
ついにラスト1戸!
北東3階部分のみになりました。
やっぱり北が残っちゃったね。
北東側も時間の問題でしょうね。119さんが営業かどうかはともかく
価格、広さ、間取り、独立性は確かに魅力的です。東側の駐車場は
気になりますがね。ただ北側は道路で開けてますし、南東角部屋に
比べると東側との距離は開いてて上層階なら妥協できる物件だと
思いますね。
ここの営業は結構、強気だったから気長に販売するんじゃないでしょうか。
北向きの部屋を設定し、それがこんなに早く契約が進んでいる事からも、この
物件の立地の良さがうかがえる気がします。
どのタイプもそれぞれ魅力がありライフスタイルに合わせた選択ができる
部屋だったと思います。
オプションはガラストップコンロにしたくらいでしたがセンタープレイスの
MRはオプションだらけだったと聞いたので、それに比べればましかも。
MR行きましたが、営業の対応を見ると、
○水という名前に甘んじてるところが
あるなあと思いました。
質が悪い、といってるわけではないのですが、
込み入った質問をすると、ちょっとかったるそうな態度が見えたり。
何件も回っているとそういうの結構見えてきちゃって
大手デベだと仕方ないんでしょうが、もう少し親身な対応ほしいですね。
○京さんみたいに熱心すぎる?のも問題ですが。
まだ熱意がある人のほうが個人的には好感持てます。
確かに、北東向きの部屋が逆に1戸しか残っていない、というのが
凄い!
私が会った営業も熱心さが無かったかな。ただ物件は魅力的だったので
聞きたい情報だけ得れば、という気持で接していました。
会社の名前に甘んじているというより物件自体の商品力に依存していたの
でしょうね。話は変わりますが、センタープレイスのスレッドはかなり熱いので
ビックリです!
下に入る店舗の最新情報を持ってる方いらしたら
教えて下さい!
私も知りたいです。歯医者と美容院以外、何か入ることに
なったんでしょうかね?
美容院はMナントカいう名前の店が入るようですね。
スタバかタリーズあたり入ってくれると感じが良さそう。
あいたいの苦戦ぶりを見るとテナントも腰がひけるのかな。
港北NTとはいえ、センター北駅前商業地域は結構土地が高い。
グラメゾは特に駅前広場に面してたから、坪単価もこの辺の物件よりも高くて
強気だなと思ったけど、それでも北向き含めてあと1戸までいったのはすごいと思うよ。
たいして宣伝してなかったし。
あと、店については おいらもタリーズ希望。
同感です。担当者も当初、ほとんど宣伝らしい宣伝をしかけなかったのに
反響が凄いです、と話してたくらい。さぞ営業としては楽な部類だったでしょう。
最後の北向きの部屋はルーフバルコニーがついているんですよね。
価格、角部屋等の付加価値をプラスして考えれば売れそう。
ただ駐車場が無くなってしまったのは痛いですが。
駐車場設置率が8割ですが、全部埋まってしまいましたね。
駅が目の前なのに。でも、とりあえず・・・確保したっていう人も
多いのでは?車の維持費って結構なものだし、そのうち手放す
人もいると思います。店舗に関しては私もタリーズ希望!
カフェ希望の方多いですが、入居者の方でないですよね?
ただでさえ下駄履きマンションで管理面が不安なのに、飲食店はやだな〜。
でも場所柄妥当なのかな。
住戸が完売しても、店舗が決まらないとやっぱり落ち着きませんね。
飲食店はいやですが、カフェ程度ならかまわないと思います。
しかし、「軽食」程度のものが加わると私もいやですね。
ちなみにタリーズやスタバで売っているサンドイッチ等は
その店舗内で作っているんでしょうか?それとも毎日運ばれてる?