- 掲示板
グランドメゾンセンター北を検討してます。駅1分が魅力です。間取り、価格で気に入った部屋があったのですが、北東向きでした。この物件、検討している方いましたら情報お願いします。
[スレ作成日時]2004-06-17 19:34:00
グランドメゾンセンター北を検討してます。駅1分が魅力です。間取り、価格で気に入った部屋があったのですが、北東向きでした。この物件、検討している方いましたら情報お願いします。
[スレ作成日時]2004-06-17 19:34:00
北東向きということは、あの孤立した部屋ですね。
いいですよね。私もあの北東の部屋は向きさえ妥協すれば
価格も安めだしいいかな〜と思ったんですが、
なんか・・・内装がチープな仕上がりで残念です。
確かに内装は同感です。ただ、内装がそれなりだと、価格設定も今より高くなったかな、と思うといいような、悪いような。窓の大きさから考えると案外明るいかな、とも思いますが賭けですかね。この駅の1分であの広さと価格は妥協する価値有りと感じています。
いいね
センタープレイスにも関心ありましたが、700世帯以上が一気に入居して生活する環境って何か怖い感じ。
それにあまりにも小さい子供のいる家族向けの物件で管理費がもったいないような。
そこでやはり駅1分のグランドメゾンに未練がでてきましたが、ちょっと高いんだよね。
グランドメゾン、だんだん建ち上がってきましたね。
あの立地は誰が見ても悪く言う人はいないですよね。
私も住めるものならあんなこと住んでみたい。
でも、高い!
確かに立地は最高ですよね。
造りも多少凝った部分がみられますし。住みたいなー。
駅前芝生広場の完成とあいまってセン北のシンボルに
なりそうですね。
北東向きの独立したタイプは確か4000万前半だったと思いましたが、
まだ残っているのかな?向きさえ気にしなければ広さ、間取りともに
案外、買いかな、とも思うけど。
港北センタープレイスと価格、内装面で待ち状態の人もいるんでしょうね。
でも思っている程、センタープレイスは手頃価格にはならないんじゃないかな。
グランドメゾン一部ではありますが最上階まで鉄骨が組まれましたね。
思ってたよりデカイ!みんなが目を引く駅前マンションになりそうですね。
建設現場の近くを通る人たちの中で見上げる人も多く感じます。
このマンションなら場所を誰に教えるにしても説明要らずで簡単ですね。
やはりセンター北周辺では一番の物件かな。なんと言ってもマンションは
立地、利便性ですから。
ところで1、2階は店舗が入るとの話でしたが、何が入るのか
決まったのですか。
2件は歯医者と美容院が当確と聞きましたが・・
どちらも競争が激しい地域だけにもつのだろうか。
残り知ってる人、教えて〜
スタバかタリーズあたりに入ってほしいけど・・・。
スタバはまだ、決定ではないようですね。阪急のテナントも目まぐるしく
変わってますからね。センタープレイスの内容が明らかになってきて
またグランドメゾンのMRに行くという人が周りにもちらほら出てきました。
比較は難しいけど価格で大差がなさそうならグランドメゾン捨てがたいか。
残り6戸、案外完売、早いかもね。
グランドメゾンはバルコニーが小さいのが気になるって言う人も
多いのでは?その分リビングが広いわけなんだけど。
だから、子供がいて洗濯物がいっぱいっていう家庭には
向かないんでしょうね。当然ふとんも干せないだろうし。
グラメゾの下にスタバですかー
朝夕&休日の人通りを見ていると
カフェは割といけそうですけど、2階でもいいのかな・・
個人的にはここを毎朝通るので歓迎です。
確かに布団は干せませんね。但しベンランダ内なら良いそうです。
相当、駅前立地で外から見た視線をかなり意識しているようです。
駅、阪急に隣接となれば仕方ありませんね。でも個人的にはよくある
ファミリーマンションより好きかな。