なっくす
[更新日時] 2006-08-05 21:20:00
東池袋駅直結(徒歩1分)のエアライズタワーはどうでしょうか?
3LDKで約5,000万〜比較的リーズナブルで、生活の利便性も高そうですし、
設備なども良いと思います。スーパーも出来るようですし。
首都高隣接しているので騒音と池袋駅から東池袋までの治安が心配ですが
それ上回る魅力があると思います。
あまり話題になっていないようですがいかがでしょうか。
2度MRにいきまして、ほぼこの物件に決めようと思っているのですが、完成が
平成19年1月頃とまだまだ時間があるので、無理に第1期でなくてもよいのでは
と思っています。
経験豊かな皆さんから見られていかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
エアライズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-11 16:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4-5-1 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアライズタワー口コミ掲示板・評判
-
451
443
>>449さんへ
地権者が多いと資産価値が下がるみたいな書込みをする荒しが多いが、(信じちゃいいないけど)、エアラズは賃貸物件は多い事は事実なので、放っておいたら?
反論しても、聞く耳持たぬ連中だし、それに対して、更に書込んでくるだろうし、自分がそうでないと思っていたら、動揺せず無視する事が一番。
449さんの鋭い指摘も、荒しにとっては無視だろうしね。
-
452
匿名さん
掲示板なんて、100%肯定派のカキコで埋まるわけない。
どんなにいい土地でどんなにすばらしい物件でも必ず否定的なカキコがある。
まずそれをわかった上で、自分の検討材料に利用すればよいだけ。
ブリリアだって悪いけどひどい土地だぞww
池袋にネガティブなやつが錦糸町で納得する理由がまったく不明。
向こうは向こうで錦糸町はがらが悪いとか、山手側がいいとか、地盤が悪いとか
いろいろ書かれてるんじゃないかな。
-
453
匿名さん
↑
少なくとも、エアライズを含め、他のマンションの批判はしてないようですね。
自分の自慢も比較的少ないし、(後になって、他物件の同業者ということが判明した書込みを除き)荒しも少ないみたい。
-
454
匿名さん
大人というか、あまり掲示板を見ないというか、他はどうでもいいというか、悪く言うとノー天気というか。
いずれにせよ、興味なしという感じでだな。
-
455
匿名さん
前にグランディアとのやり合いがあったけど、今度は同じ東建のブリリア?
もう止めましょう。
他のマンションの事は参考になる場合や、エアライズに取り入れられる事のみにしませんか。
例の『エアライズ最高 ガハハ』が色々な処で、書き込んでいる(殆ど場合悪口)ので、反感を持った他のマンションの板の2ちゃんねらーがこのスレにもつけ込む好きを虎視眈々と狙っているようですもの。
448の荒らしもどうせ同じたぐいでしょう!
-
456
匿名さん
私は、エアライズの良いところも悪いところもも承知で買いましたので、何を言われても平気です。
例えば、丁度ダンナが背が低くても、良いところがいっぱいあるのと同じです。
ですから、外廊下や東池袋の事を書かれても、納得ずくですから気になりません。
ただ、『エアライズ ガハハ』は想定外でしたので、言動が気がきでなりません。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
>>、『エアライズ ガハハ』は想定外でしたので、言動が----
豊洲のマンションを一通り荒した後、今度はマンションではなく、町の板に入って、錦糸町を荒していますね。
ここの書込みを見て、出陣しているのですかね?
いずれにせよ、エアライズは最終的に全てのマンションと町を敵にまわすことになるのですね?
-
459
匿名さん
購入者の皆様へ
運よく抽選に通り、初めてマンションを購入することができた者です。最近のやりとりを憂いています。
>>386 mansionistさんの書き込みより以下引用:
> 効果は殆ど無いかもしれませんが、 【エアライズタワー購入者限定】
> のスレを新たに作る方法もあります。
> 私は購入者ではないので、参加出来ませんが、少しは荒しは減るかも
> しれません。既に実際にやっている他のスレは多々ありますが、効果の
> ほどはよくわかりません。
> 最終的には、やはり、無視するしかないでしょうね。
今書店にある 2005/2/26 週刊ダイヤモンド p.94で「匿名の言いっ
ぱなしから実名の双方向へ」と、SNSについて記事があります。
これに触発されたわけでもないのですが、確かに誰でも書き込みオープンな掲示板で「〜限定!」としても逆に荒らしのターゲットになると思われます。そこで、mixi(http://mixi.jp/)、GREE(http://www.gree.jp/)の2大メジャーSNSサイトにエアライズタワーの購入者限定のコミュニティを作りました。実名でなくてもやりとりできますが、私も含め多くの人は実名で登録しています。コミュニティから検索してみてください。
購入者であることを確認しお互い気持ちよく情報交換するため、
1. 「不動産売買契約書」の、裏面の一番下は何について書かれているか?
2. 「エアライズタワー管理規約集」の 12. は、何に関する(案)か?
の2つのご回答を、お手数ですがコミュニティ参加時にご記載ください。(平日は午前帰りが多く返信が遅れる可能性がありますがご容赦ください)
コミュニティの中では、この掲示板の中で有益な情報をアーカイブ化し共有したり、購入に至るプロセスや担当者とのやりとり、ゆくゆくは入居後の管理形態等について
今後長く意見交換ができればと考えています。お互い購入者であることが明らかであれば、議論も真剣・本音・密度の濃いものとなるのではないでしょうか。
購入者の方々のご参加をお待ちしております。
-
460
匿名さん
池袋に住んだら絶対後悔します。
エアライズ ガハハハハハ
-
-
461
匿名さん
430ですが、別に100点だなんて言おうと思っておりませんよ。>446
どこをそのように読み取られたのか分かりませんが、
ことさらに過大評価も過小評価もしていません。マイナス面も当然考慮し購入に至りました。
誰でもそうでしょうが、幾つかの物件を相互比較し判断材料をそれぞれ持っていると思います。
エアライズだけを見て決める人はいないでしょう。良し悪しはどれにでもありますよね。
ただ、あまりにも過小評価されたり悪意のある書き込みに対しては
購入者の心情としては是正したいなと思いました。
しかし確かに逆効果だったり徒労に終わりそうなので、もうやめます。
「池袋」や「外廊下」というキーワードに脊髄反応し、
条件反射のように不毛な書き込みを延々と繰り返す人の心ってどうなっているんでしょうね。
-
462
匿名さん
タワーなのに外廊下で、しかも池袋・・・これだけで十分です。
-
463
匿名さん
と、さっそく脊髄反応して書き込んでしまった貧乏人が述べております。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
>>459さん
すごいですね。
[購入者限定のコミュニティ]はWCTの様な大規模マンションでも上手く活用しているようです。
ただ心配なのは、459さんも既に書込んで通り、予めメーンバーを登録して、荒しを防いでいる[住まいサーフィン]のエアライズの掲示板でさえ殆ど機能してない事です。
より登録のハードルの高い[購入者限定のコミュニティ]にどの位の方が参加されるかです。
完璧ではありませんが、(前に言いましたが) この@マンションコミュニティ内に[購入者限定]の掲示板を追加して作って、上手く機能しているマンションもいくつかあります。
せっかく作っても参加者が少ないと意味がありませんが、取り敢えず、やってみるしかないですね。
-
466
mansionist
↑ >>465 名前忘れました。 mansionist
最近の流れを見ていて感じた事です。
例を挙げて悪いのですが、例えば430さんが書込んだ場合、それが若干自慢的な又は他物件の批判であったとしても、それに対しては、一部反論や反対意見も出ますが、荒し的な発言ではなく、それなりに主張があることです。それに対するさらなる反論で若干荒れていると感じるのかもしれませんが。
荒しは脈絡とは関係なく、突然書込んで来ます。
反論と荒しの違いはその書き方と内容で直に分かりますから、荒しの場合は全く相手にせず、書込みを続けていけばいいのではないでしょうか?
または、荒しの書込みがあった場合、『↑荒し、無視』と誰かが直に書込む方法もいいかもしれません。他の板で効果を挙げている所もあります。
私も気がつけば直に書込んでみます。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
>では、なんと外廊下派が内廊下派を駆逐しています。
ハア? どこが?
-
469
匿名さん
>> ハア? どこが?
済みません。
この1-2日は形勢不利みたいです。
無視して下さい。 お騒がせしました。
-
470
モ?ヨ?ツ?ツ?
いいじゃん、内廊下でも外廊下でも、エアライズでもそれ以外でも。
気に入る人は気に入るし、気に入らない人は気に入らない。
好みの問題。
-
471
匿名さん
でも、外廊下のタワーって足がすくまないかな?
私は高所恐怖症なので怖いっす。
タワーで外廊下があるっていうのに驚き。ある意味貴重な建物ですね。
-
472
匿名さん
あのー外廊下でタワーマンションってエアライズだけ?
なんてことないですよね。タワー&外廊下の主なマンションって他はどこなんでしょうか。
-
473
匿名さん
>472
ドーナツ形状のマンションだったら結構都心でもあるんじゃない?
キャピタルマークタワーとかTHE TOKYO TOWERSもそうじゃないかな。
埼玉や神奈川でも外廊下のタワー、いくつか見たよ。
私も個人的には内廊下がいいと思っているけど案外外廊下タワーもあるね。
-
474
匿名さん
コットンハーバータワーズも外廊下。建物×4で大規模。値段はエア安め。
東神奈川から遠いのが難。
-
475
匿名さん
外廊下のことがこれ程大きく取り上げられているのは。
① 最近の注目タワーマンションであり、
② 他にそれほどおおきな欠点が無いし、
③ 現在首都圏で発売されている外廊下のタワーマンションでは背が一番高い
からではないですかね。
-
-
476
匿名さん
>②他のそれほどおおきな欠点が無いし
って、東池袋という立地だけで十分欠点ですけど? 残念!
-
477
匿名さん
-
478
匿名
>476さん
あなたは東池袋だから買わなかったんでしょ?それはそれでいいんじゃない?
特に言うほどの事では有りませんね。
-
479
477
>>478さん
466の通り、聞く耳持たないから無駄です。
ひたすら無視です。何書くと更に書き込まれますよ!!
-
480
匿名
-
481
匿名さん
>475
>② 他にそれほどおおきな欠点が無いし、
どの点が欠点かは個人差が多きいのでは。
外廊下が決定的にダメな人は大きな欠点だろうし・・・。
「外廊下以外に大きな欠点が無いし」というなら同意。
東池袋であることは私にとっては欠点じゃないけど、
>476みたに欠点と思う人もいるんでしょうね。
-
482
475
>481さん 475です。
上に書いた通り、
外廊下のことがこれ程大きく取り上げられているのは、他に(つまり外廊下の他に)それほどおおきな欠点が無い
という意味です。
小さい点、たとえばエレベーター関係など、挙げれば無くはないかもしれませんが、
それは全て他のタワーマンションでも同じですからね。
-
483
匿名さん
きのうさあ、空気上昇塔の建築現場を通って思ったんだけど
池袋ほど今回のタワーで浮沈が左右されるとこってないよね。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
★池袋について語ろう★新東京タワー記念★6
841 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 sage New! 05/02/21 12:01:40 ID:SPIA09lU
きのうさあ、空気上昇塔の建築現場を通って思ったんだけど
池袋ほど今回のタワーで浮沈が左右されるとこってないよね。
-
-
486
匿名さん
>それほどおおきな欠点が無い
じゃあ、大きな欠点って、他のタワマンでいえば何だ?
-
487
匿名さん
>486
嫌悪施設、駅から遠い、大量売り残り、割高、大量供給等。
-
488
匿名さん
>嫌悪施設、駅から遠い、大量売り残り、割高、大量供給等。
大量供給は住んでて関係あるのか?
周囲が発展して悪くなさそうだが、、
それに、東池袋も、供給多くなりそうと聞くが、、
駅から遠いタワマンなんて、港南ぐらいだろ。
なんか、港南の物件しか見てなくない?
-
489
匿名さん
他のタワーの一番大きな欠点は、値段が高すぎて、エアライズ購入者には
買えない事だと思うよ。
-
490
匿名さん
そりゃあ、ここより立地のよいタワーマンションは高すぎて手が出ないのは当然でしょ。
帰るのは港南の物件くらいだと思う。
都心と城南山手地区は無理。
-
491
488
>他のタワーの一番大きな欠点は、値段が高すぎて
まあ、確かにそうだ、、。
そうなると、港南以外では、Wコンとか、勝どきツインタワー、芝浦アイランド、
豊洲の駅直結タワー、三井ツインタワー、、
全部、湾岸物件だな、、。
-
492
488
そうだ、あと、町屋駅直結のマークスタワー、、
似たような物件ばかりだな、、
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
三菱地所の最近の高層マンションは外廊下タイプもあります。
474さんの言われたコットンハーバータワーズもそうですが、
都内ですとパークハウス清澄白河もそうです。
地所かどうか忘れましたが、品川駅港南口にあるタワーマンションは
扇形の外廊下タイプですね。
-
495
匿名さん
>493さん 参考になります。一番下のイメージは初めて見ました!
今まであまり話題に上りませんが、タワーと対になる
ライズアリーナビル(事務所・公共施設棟)について
どう思われますか?
六ヒルとは言わなくても、東池袋のステータスがUPするような
好イメージの企業に来てほしいと思うのですが。
私の知っているところでは大塚駅前の日立Pが移ってくるそうです。
立教仲間の区長に頼み込まれて秋葉原には行かないそうで・・
税収減らなくて良かったですね。
それからIT図書館は楽しみですが、公共ホールは芸術劇場
があるか要らないと思いました。箱物行政で大赤字の区政を
考えると経費と収益のバランスを考えてほしいです。
-
-
496
匿名さん
すみません、「日立P」ってなんでしょうか?
私もIT図書館には期待しています。クラシック音楽や建築といった専門誌から
週刊誌まで最新雑誌は読み放題ですし、最近の図書館なら映画やコンサートの
DVDや、子供用コンテンツも充実しているでしょう。それがお隣のビルなら、
これほど恵まれた「共用施設」※はないのではないでしょうか。
※当然、豊島区民みんなのものですが、エアライズ住民の感じ方としては「共用施設」に
限りなく近いと思いました。
-
497
本ですか。
「日立P」…ぐぐってみました(=googleで検索)が、「日立プラント建設」
http://www.hitachiplant.hbi.ne.jp/のことでしょうか。
IT図書館って、要は区内の全図書館の本を検索でき、取り寄せられるってことですよね。
ジュンク堂書店(普通の本屋でよければlibro東池袋店が23時まで)も含めですが、
本が読める場所・きっかけが身近にあるというのは、良いことだと思います。
有楽町線の最後尾乗って、永田町を経由し、半蔵門線1両目なら
都営使わず、乗り換えもあまり歩かずに、神保町に行くことができます。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
>IT図書館って、要は区内の全図書館の本を検索でき、
うーん、今は江●区に住んでおりますが、図書館内はもとより、
自宅のパソコンからも区内の全ての図書他が検索できて、
最寄の図書館に取り寄せられます。他の区でもそうらしいので、
IT化というのは、恐らくは何か別の事があるのではないかと、、
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件