なっくす
[更新日時] 2006-08-05 21:20:00
東池袋駅直結(徒歩1分)のエアライズタワーはどうでしょうか?
3LDKで約5,000万〜比較的リーズナブルで、生活の利便性も高そうですし、
設備なども良いと思います。スーパーも出来るようですし。
首都高隣接しているので騒音と池袋駅から東池袋までの治安が心配ですが
それ上回る魅力があると思います。
あまり話題になっていないようですがいかがでしょうか。
2度MRにいきまして、ほぼこの物件に決めようと思っているのですが、完成が
平成19年1月頃とまだまだ時間があるので、無理に第1期でなくてもよいのでは
と思っています。
経験豊かな皆さんから見られていかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
エアライズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-11 16:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4-5-1 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアライズタワー口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
>>381
池袋駅周辺には、いままで築年数の浅いファミリータイプが少なかったのも
要因なのであまり気にすることはないと思うよ。
-
383
匿名さん
池袋は子供を育てる場所に相応しくないということですね。
-
384
匿名さん
>>383
渋谷も新宿も都心もね
大都会のコンクリートジャングルの真ん中で子育てに適している場所は
少ないと思うよ。
-
385
mansionist
>>380さん
断熱効果より、安全性と防音効果を優先した結果と思います。
最近はこれら全てを満たすガラスも販売されているようですが。
-
386
mansionist
>>379: 名前:購入者さんへ
そうです。何度この件で書いても、悪意有る書込みが入ります。
本来読む気が無いので、どんなに説明して無駄です。
今後も完成まで尽きることはないでしょう。
この手の書込みは他の掲示板でもみな同じですが。
効果は殆ど無いかもしれませんが、 【エアライズタワー購入者限定】 のスレを新たに作る方法もあります。
私は購入者ではないので、参加出来ませんが、少しは荒しは減るかもしれません。既に実際にやっている他のスレは多々ありますが、効果のほどはよくわかりません。
最終的には、やはり、無視するしかないでしょうね。
-
387
370
>>386
最近エアライズの購入者らしき人物が、別のマンションのスレに書き込んだ一部です。
『エアライズの頭金x百万円を肩代わりしてくれて、かつ
エアライズよりも広〜い部屋を、
エアライズよりも割安で提供してくれるのなら見に行ってもいいかな
(省略)
売れ残り物件なわけだし。』
上の人物が本当の購入者がどうか分かりませんが、このような書込みされて面白い筈はありません。
それでなくても、エアライズは注目されている反動で、反発も多いので、無用な刺激を与えて、この板に荒しを呼び込む真似は控えましょう。
そうしない限り、荒しの来訪はもっと増えるでしょう。
-
388
掲示板の荒らしって
掲示板といえども「表現の自由」が保障されるから、
自分のアドレスを公開して書く掲示板でもない限り、
荒らしを止めることはできないんだよね
(名誉毀損等の刑事事件として扱ってもらえないと取り締まれない。それには告訴・告発も必要な場合が多い)。
だから書く人の良識にかかってくる。
荒らしに対しては、無視するとか位しかないのでしょうね。
せめてこの掲示板くらいは「良い掲示板」にしたいですね。
-
389
12
384>
そんなコンクリートジャングルで育ったおいらです
-
390
匿名さん
うーん、同じ都心でも池袋よりマシな地域の方が多い気がするのは私だけ?
子育てする環境ではないと思ったのであきらめました。
-
391
東池袋に住むバカ親?
エアライズタワーが選択肢のひとつになるような場所にお住まいの方で
東池袋は「子供を育てる環境」でないと考えられたかたに質問があります。
それは、東池袋が「子供を育てる環境」でないと思われた点と
他の場所が東池袋よりは「子供を育てる環境」にあると思われた理由は
どこかという点です。
私も小さい子がいるのですが
「子供を育てる環境」の必要条件がわかりません。
私は皆さんのいう「教育上良くない場所」で子供時代を過ごしました。
その経験上、「親の目」の届く範囲に子が居るか否か、
それと良き師良き友に出会えるかどうか
でしかないような気がしているのです。
(これから本も読んで勉強しないといけないですが)
東池袋についていえば、確かに
野球、サッカーはどこでやればいいのだろう
どこで体を動かせる良いのかという疑問はあります。
バカ親ですみません。
-
-
392
匿名さん
東池袋には普通に公園やグラウンドありますよ。
学校だって、早稲田にも都電で1本だし、13号線の東池袋駅ができれば立教もすぐ。
女子高なら豊島が丘もあるし。
-
393
匿名さん
>>391 さん
まともにお答えされていらっしゃいますが(笑)、誰も答えられないですよ。
池袋を始め山手線の内側と、二子玉川や新浦安といった自然のある
人気エリアを比較した場合、「子育て」に好ましい環境としてそういった
自然や公園の広さ・多さを重視されたら、白旗をあげるしかありません。
その代わり、都内の便利スポットへの快適なアクセス(生活利便性)、
通勤の便などは犠牲(というかトレードオフ)になりますから。
つまりエアライズだって目をつむる点は当然あります。ただそれは
エアライズのみならず、23区山手線内側を選んだ時点で多かれ
少なかれそうだということです。
-
394
匿名さん
(一度に入力できなかったので393の続きです。)
それでも確かに「池袋」って風俗もパ**も多いですよね。西口は
雰囲気が悪く、東口も呼び込みのおにーさんが多く雑多な印象です。
ただそれも、池袋の再開発で路面電車が通ったり、エアライズの
南側に商店街などが整備されたり、北側に図書館ができたりすることに
よって多少改善するのではないかと期待して購入に至りました。
以上一購入者として。
-
395
購入者
394さん
都心で暮らす前提で選択した場合、このマンションは、以下のようなメリットがあります。
(自然豊かな地域での生活を希望している方は、別ですが・・・・・)
私は小さな子供がいますが、何の迷いなく購入いたしました。
① 今の自宅では、通学に電車を利用する場合、自宅から駅までのルートが防犯面で気になります。
駅の改札まで迎えにいくのも大変です。
地下鉄駅直結であれば、改札まで迎えにいつでもいけます。
公立はもとより、どこの私立であろうとも、駅直結なので、子供の通学負担も少ない。
② 隣に中央図書館ができることにより、利用により多方面の学習効果が期待できる。
③ 公園については、隣の第2地区の再開発の際に現在の公園が整備される。また、自転車、車で足をのばせば
大塚公園、教育の森等 子供が沢山遊んでいる公園にもいける。
④ 子供のお稽古事も ①と同様の理由で選択肢が増える。
⑤ 豊島区、隣接の文京区でも、ボーイスカウト、ガールスカウトの交流はさかんであり、子供通しの交流も可能。
⑥ 池袋までの徒歩導線が気になるのであれば、原則使わないことです。
-
396
395
私のイメージが間違っていたらすみませんが、東池袋のように昔からある、既成住宅街は、下町(人々の交流が盛ん・町内会等が充実している面もあるのではないでしょうか?
餅つき大会や、秋のお祭り等 子供の情操教育上も必要でしょうね。
-
397
匿名さん
以前、東池袋の地元の方がいらっしゃいましたよね。
もしまだご覧になっていたら、教育上のよしあしについてもコメントを
いただきたいですね。
-
398
マンションアナリストTAI
この場所は私学に通わせるなら圧倒的に便利な場所です。その意味では
文京区と同じ環境にあるといっても過言ではありません。(私学に通うならですが)
選択肢も非常に多く、レベルも東大狙いのトップ校からいろいろあります。
(開成:西日暮里、桜蔭:春日・後楽園、他、巣鴨、豊島岡女子、学習院、立教、お茶大付、筑波大付など)
世田谷や目黒などの城南よりもその意味では充実していると思います。
子供にどういう環境を望むかですが、広々と公園や自然にふれさせたいなら
ここは適さないかもしれませんね。でも、逆に高いレベルでの教育や競争心を
植えつけたいなら都心に住むのもよいでしょう。
でも受験なんかさせずに公立でのびのびとすごさせたいならこの点はあまり関係ありませんね。
渋谷でも小中学生に麻薬をうったりというのも問題化していましたが、
池袋や渋谷、新宿などの大繁華街の至近に住むというのは、思春期を迎えるころには
いろいろと配慮しないといけないでしょうね。
私は池袋特有の問題とは思いませんけどね。
あと東池袋駅界隈は、良くも悪くもですが「池袋」ではありませんね。同じ町ではないですよ。
だから池袋のイメージでネガティブになる必要もないと思ってます。
-
399
匿名
マンションアナリスト様、同感です。
私立に通わせるなら交通費もほとんど要らないし、通勤にも便利だし、言う事なしです。
でも、逆に私立に通わせるとたとえ環境の良い田舎に住んでいても都心に出てくる
わけなので、誘惑はたくさんあります。
環境のいい田舎を選ぶなら、環境の良い公立の学校に行かせるのがベストかな。
結局のところ、何を一番に選択するのかがはっきり決まれば自然とエアライズがいいのか
他の物件になるのか、決まってくると思います。
切り捨てるもの、選択するもの、個々で違うので、ひとつひとつ選択肢を切り捨てる、
または選択して考慮するのがいいと思います。
私立に行かせている子を持つ親より、ご参考までに。←購入者です。
-
400
匿名さん
エアライズタワーから徒歩5分ほどの東池袋2丁目に15年住んでいますが、この辺はとても暮らしやすいですよ。区役所、郵便局(本局)、商業施設が近接していますし、雑司が谷霊園、鬼子母神など自然が残る場所もそこそこあります(私の散歩コースです)。治安の面から言えば、確かに某事務所近辺で発砲事件なども過去にありましたが、今は普通の住宅街でもあらゆるリスクが潜んでいる時代ですので、ことさらこの地区が危険と感じたことはありません。
行きつけの理髪店のマスターともよく、「住みやすいよねー」と話しています。
ま、単なる地元びいきかもしれませんが・・・。
ちなみに私も購入者です。
-
401
匿名さん
私は高校時代池袋に通ってまして友人が東池袋に住んでいたのでよく遊びにいきましたが
子育てに適してるとはお世辞でもいえないです。
あまりに池袋の、悪い意味での繁華街に近すぎで・・・。
でも親御さんの教育如何だとは思いますけどね。
ちなみに私はMR行って自分なりに調べて今回は遠慮させていただきました。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
-
404
奥のエレベーター
前回の抽選で久しぶりに20倍近い倍率を聞きました。笑
90Bの一番上の部屋。
でも、その下は皆数倍だったんですよね。
私も購入者の一人です。
同居者に一番言われたのは、バルコニーが広い(現状比)と、掃除が大変。
外廊下は、シェードがあれば風の巻き込みも少ないだろうしいいのだけど、下を見てしまい足が竦まないか?ということ。
駅直結の入り口は23時で閉鎖されてしまうのですね。
仕方ないと言えば仕方ないですが、終電付近で帰ることが多い私にとって、一旦地上に出るのは面倒です。
ということは、スーパーもその前には閉店してしまうのですね。
オプションは戸棚が高いので別に買おうと思いましたが、なかなか似たようなデザインのは売っていないんですね。
食洗器とコンベックは付けようと思っていましたが、どなたかが書かれていたように、多くても2人分なので
見た目は悪いですが、小型のを買って棚に置いた方が節約できていいのかな?と。
コンベックもすっきりすると思いましたが、確かにしゃがまないと中が見えないので、別に買ってこれまた棚に置くのもありかな?
と思えてきました。炊飯器含めて、3つも棚に乗っているわけですが。
洗濯機は買わないので、うちの場合、オプションで買う予定は食器棚程度かも。
エアコンとか、照明、家具だけで100万以上掛かるでしょうから節約です。
保険についてですが、地震保険はちょっとしたひび割れや半壊程度では出ないので、
掛け金も高いし補償額も少ないことからも、実際の契約率も少ないですよと担当が言っていました。
私の担当は、エアライズの価格を決めた中の一人です。
最初の想定価格の時、もっと高い高いと連呼すればよかったかなと。笑
でも、最初の想定価格よりは安く価格決定しましたよね。
入居した暁には皆さんよろしくお願いします。
-
405
奥のエレベーター
>もっと高い高いと連呼
もう少し安かったらなぁと連呼 という意味です。
-
406
匿名さん
-
-
407
東池袋に住むバカ親
皆さんの書込みありがとうございました。
返事が遅くなりましてすみません。
大変参考になりました。
「学校の帰りにランドセルをバットとグローブに持替えて遊びにいける場所」があったらとは思ってました。
私の子供時分にはありましたけど、それも、今や東京23区内じゃ望めそうにないですよね。
(もっとも、私は新宿以東、総武線沿線の23区しか知りませんけど)
まあ、何か別の方法で体を動かし、汗を流してもらうしかないでしょうね。
「学校教育」という意味では、皆さんの言われるとおり、私立もありますし心配はしていません。
また、その他の環境についても、東池袋は良くも悪くも「池袋」ではない、というお話も、同感です。
乱文でごめんなさい。ありがとうございました。
-
408
子育て9年
環境とかは、すべて確率の話ですよね?確率減らしたいなら考えれば?
親の満足度、仕事通勤便、子供育て環境のすり合わせですね!
なんだかんだ皆そこまで子供の環境など考えて住宅選びしてないのが現状でしょう。
-
409
匿名さん
東池袋と他の山手線内の地域を同等に「今はどこにも遊ぶ場所がない」と語られては困りますね。
ここよりも緑豊かで子供の子育て環境に適しており、街には風俗が少なく、交通の便がよい場所はたくさんあります。
-
410
匿名さん
>>409
かなり少ない。それも程度の差は限られている。
文京区あたりをいいといいたいのはわかるけどね。
-
411
410
それと文京区はよい場所だが、逆に、不便な面もある。
俺は文京区に住んで思ったが、結局、休みの日は、銀座や池袋や上野や、
山の手線側に出ていくことが多く、あまり山の手線の内側に住んでいるメリットを
感じなかった。もちろんメリットはあるが、その分、住宅の値段も高いからね。
どちらかというと不便な割りに値段は高いと思った。
豊島区の中にしてもそうだよな。駒込や目白はよい住宅街で池袋よりも、
マンションは人気があうだろうけど、結局、休みの日は池袋や新宿に出るんだし、
駒込にしても目白にしても交通の便ははるかに池袋に劣るんだよね。
(山の手線沿線での比較で郊外と比べればはるかにましだけどね)
-
412
匿名さん
MRに来る奴等はどいつもコイツも値引きの話ばかり・。
-
413
匿名さん
文京区あたり以外にも高輪、白金、島津山、御殿山、花房山、南青山、などなど。。。
緑が多く優良住宅街。アクセス便利で品が良い地域はたくさんある。
-
414
匿名さん
山手線の新宿〜目白を通り〜御徒町あたりまでには魅力を感じない。
-
415
匿名さん
>>413
そのようなエリアで3LDKを購入したら、ARの何倍ものオカネが必要ですよね。島津島、
花房山がどこか知りませんが。どのマンションを選択するにしても、何かを選ぶと言う
ことは何かを捨てることです。その捨てる部分=甘受すべきデメリットが少ない物件が、
人気物件、話題物件になると思います。
-
416
匿名さん
-
-
417
匿名さん
>>413
そんな場所とそもそも池袋を比較するなよ。それも別に、子供がのびのび遊べるわけではない。
単なる高級住宅街ではないか
-
418
匿名さん
真面目に検討しているような内容の書き込みでなければ、あまり過敏に反応
しなくても良いのではと思います。もう残り物件数が少なくなってきて、このサイトを
見に来る方の多くが購入者になってきたはずですから。
もちろん検討したが見送った方でも、有益な情報提供、意見交換になればいいと
思います。
-
419
匿名さん
『コタちゃんの、まったり撮影日記』というブログに、
エアライズタワーのラッピングバスの写真がありました(2005年2月12日の記録です。)。
こんなの走ってたんですね。ちょっとうれしい。
-
420
匿名さん
416>
俺が今住んでるとこ・・・・・・・ まっかっかやん!
あぶねーなぁ
-
421
匿名さん
>419『コタちゃんの、まったり撮影日記』というブログ
インターネットに疎い者です。どうすれば見れるのか教えて下さい。
-
422
匿名さん
東池袋は良くも悪くも池袋でしょ。そして豊島区であることはまぎれもない事実です。
都内の高級住宅地と比較したり、隣りの文京区と環境は同等であるとか書いて優位性
を上げようと試みるのではなく、豊島区の池袋地区という所に住むんだから池袋を受け
入れられる人たちが住めば良いのではないですか?他の高級住宅地と比較しても無駄
だし、現実的でないでしょう。池袋に納得してマンションを購入すべきですよ。汚いもの
は見ない!ではなく情報として収集し、嫌な思いをしないように防衛すべきですね。
-
423
匿名
421さんへ
コタちゃんの、まったり撮影日記 という文字をコピーして、ヤフーで検索すればすぐに出ました。
右側にあるカレンダーの2月12日をクリックすれば見ることが出来ますよ。
私も419さんの投稿に興味があったので検索してみました。
ご参考まで。
-
424
匿名さん
421です。
>423さん検索できました。ありがとうございます。
明日は月曜日、おやすみなさい。
-
425
匿名さん
>>422
あんたの池袋とはどんな町を指すのか?
よく知りもしないで適当なことぬかすな、馬鹿
-
426
匿名さん
>425
まあそんなに怒らなくても。。。w。確かに池袋って知らない人に限ってイメージ悪いですよね。
というか、中途半端に知ってる人が一番たちが悪いかも。w
私なんか、渋谷のほうがよほど怖いですけどね。
-
-
427
匿名さん
渋谷も新宿も池袋も繁華街周辺は住むべき場所じゃない。
しかし隣接して閑静な住宅街も存在する。
渋谷の表参道方面、新宿の西新宿方面など。
東池袋がどうかは自分の目で確かめて欲しい。
-
428
匿名さん
情報によるとブリリアタワー東京は 2/20 最終期も即日完売したようです。
一般的に、完売物件には売り主はこれ以上広告の掲載やマスメディアへの働きをかけをしません。
今後は、ブリリアはあまり登場する機会がなくなるので、ますますエアライズが注目を集めますね。 そして、連続即日完売記録の後継者は今後エアライズとなるのがのがほぼ確実だと思います。(台場には勝てるし)
但し、反動として荒らしや風当たりが強くなるのが心配ですが。
2チャンネルの[エアライズ当選者]よ、そろそろ大人になってくれ!
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
エアライズ購入者ですが、ブリリアタワー東京、一度だけ資料請求しただけなのに
電話攻勢こそないものの、登録会への案内DMの数ったら品川のマンション並でした。
そんなに余裕の販売活動だったのでしょうか。(よその物件ですしどうでもいいかも
しれないですね)
地域の話は、物件のことをよく調べておらず詳しくない人でも、427のように
さも知っているような口調で書けてしまうため、格好のネタのようですね。私も
池袋のハンズに向かう通りやP'パルコ〜ビックピーカン、西口ロサ会館近辺
などに位置する物件だったら、歌舞伎町(新宿)やセンター街(渋谷)と同様の理由で
見送っていました。
購入を決断した方々は、単なる駅名だけで判断するのでなく実際に周辺を歩き、
将来の計画を東京都や豊島区のHPなどで確認したという人が多いと思います。
実際、業者から市販されている「未来地図」の池袋のページも送付されましたよね。
物件残り少ないようですが、これから検討される方はぜひMRでさまざまな資料を
入手し、周辺を確認していただきたいです。
-
431
匿名さん
何を語ろうとも犯罪都市池袋…
住みたい人は住めば良いが、相対評価したらそれはないよ!
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
>>430 一度だけ資料請求しただけなのに
エアライズからも同じように しょっちゅう来るよ。
-
434
匿名さん
>>実際に周辺を歩き、
歩いてみました。 近くに住んでいる人から以前聞いて気になって行ってみました。
言われた通り、カラスが多いのにはびっくりしました。
特に日曜日の午後、まわりが静かな時に、何匹も上空を飛び回りながら、大きな声で鳴いているのは少し気味が悪かったです。
近くの雑司が谷霊園から来るのでしょうか?
-
435
匿名さん
>>428
エアライズ当選者と外廊下。 竣工迄ずっと悩みの種と、荒しの餌になるな。
・。・゜゜・(≧◯≦)・゜゜・。・
-
436
撲滅エアライズ当選者
-
-
437
匿名さん
>>431
犯罪発生数なら池袋より新宿がダントツ
それに巨大な繁華街の宿命。渋谷新宿池袋は仕方ない。
それに池袋は危険な場所と、安全な場所が比較的明確で、
自分さえ危険な場所にいかなければ安全度は高いと思う。
-
438
匿名さん
このあたりは旧町名の「日ノ出町」に戻したもうがいんじゃないかな
下手に東池袋にしちゃって、なんかイメージで損してないか
-
439
438
あ、そうそう、「エアライズ」ってのは、この地の日ノ出町に由来するもの。
サンシャインもそれにちなむような名前だよね。朝からお邪魔しますた。
-
440
匿名さん
>>436
プラス東池袋。 言われるほど悪い場所じゃないのに、どうも偏見を持っている人間が多い。
スレを読むとエアライズ当選者も時々現地を見に行っているようだ。
会いたくない。
-
441
匿名さん
2ちゃんねるのスレッドのことはどうでもいいんじゃないですか?
真面目に検討してる人は、こっちの掲示板のほうを気にしてるでしょうし。
それに、「エアライズ当選者」ってこっち来てガッハハハってやってないでしょう。
いずれにせよ、こっちは荒らしは完全無視でいきましょうね。
-
442
匿名さん
>> 電話攻勢こそないものの-----
エアライズも少しは見習ってほしい。前に他の人も言っていたけど、宣伝に手を抜きすぎ。
完売したブリリアは、始めのころのCMやその後のテレビ番組や、雑誌等でもよく見たもの。
どう言うわけか知らないけど、完成前にアドマチで1位にもなっていたし。
テレビ東京のニュースでは大成建設の責任者が『我が社は社運をかけて世界最強のマンションを建てています』みたいな事を言っていた。 エアライズも同様にお願いしますよ!
住戸が最後の10戸前後に差しかかると、完売するのは結構大変そう。他のいいと思ったマンションでも最後は結局数戸残っているし。
わがエアライズと言えども最終期は要望書が最後まで入らなかった部屋になると思うので、間取りや階数、価格の面で何か問題があるはず。 かといって割引も困る。
抽選倍率が上がってしまうと困る人もいるので、当分はこのままでいいけど、最後は効果的に且つ大々的に宣伝して欲しいなあ。
販売宣伝費の予算は十分取ってあるでしょう? 余れば還元してくれるの?
-
443
匿名さん
>>アドマチで1位
放映後、ブリリアのモデルルームに行ったけどすごい人だった。 担当者もアドマチの取材は受けたけど、まさか2年先に完成する建物が1位になるとは思わなかったと言っていた。 マンションの周りの商業施設の紹介かと思ってビデオを見ていたら、そうではなくてブリリアタワー東京が1位と読み上げられて2度びっくり。共用施設等を紹介していた。
結局希望の間取りと向きの部屋が既に完売していたので買わなかったけど。
そろそろ『次回は東池袋!』なんてやってくれないかな。
神楽坂特集では確か第8位前後にブリリア神楽坂IDの名前が上がっていた。
エアライズも絶対上位に紹介されるはず。
購入(済み)者はその後倍率上がっても関係ないしな。
-
444
匿名さん
そうそう
他のマンションでも, いい点はどんどん取り入れてもらいましょう。
確か、ブリリアも東京建物でしたね。
-
445
匿名さん
同じデベでも、組む相手が違うからな。
ブリリアは東京の商社だけど、エアライズは関西の糸へん商社と同じ関西のS商事。
共にケチそうだしな。
最後までたいした宣伝しなくても売れると思っているのか、又は、本当にけちってお金を浮かせるのか。
本当に早期完売を狙っているなら、そろそろ目につく宣伝が必要では?
-
446
匿名
ずっと気になっているのですが、
430さんのように、エアライズが100点と言おうとするコメントがあります。
(同じ方かもしれません)
これが池袋へのネガティブな書き込みを呼んでいます。
エアライズ購入者の方で、エアライズが100点と
心からそうおもっていらっしゃるのはよいのですが、
他者からエアライズが100点でないと言われると
不機嫌になったり、エアライズを絶賛したりして、ご自身が
荒れる原因を作っていらっしゃることをお分かりいただきたい。
-
447
匿名さん
446>
あなたも同類
さて、まだまだ依然としてテナントはきまらないんでしょうか。
どれくらいまで工事が進んだんだろう。
ブリリアタワー東京ですか たしかに立地がいいなーと思ってました
ただ東東京は希望ではないので価格も覚えてませんが。
現在でニューフェイス的なマンションでてきましたかね。
なんだかんだいって色々気になる。
-
448
匿名さん
某掲示板でも散々だね。やっぱり住まずに賃貸が最高だな。
593 :名無し不動さん :05/02/21 12:00:08 ID:???
賃貸に最適なマンソンですから
こんな所を購入して住むなんて考えられん!
大量地権者は当然に賃貸に回すだろうしね。
管理組合は機能しないだろうな。
594 :名無し不動さん :05/02/21 12:34:11 ID:???
安いんだからしょうがないよ。
安い物件には訳がある。
不動産業界でこの法則に例外は存在しない。
595 :名無し不動さん :05/02/21 12:46:12 ID:???
こんなとこ1年も経てば3割引なのに。
東池袋にはなにもない。ぜんぶ池袋に持っていかれてる。
-
449
匿名さん
〉〉448
2ちゃんねるの【池袋直近】エアライズタワー【サンシャイン】 の595の引用って、はじめの1行しかないぞ。
検索したら、2行目は632の一部ですね。
しかも632は、エアライズは池袋東口の賑やかな街のとなりであって
決して賑やかな街の中に位置するものではないところが良い、って言ってる気がするのですが。
私の読み違いですかね?
-
450
443
>>446さんへ
確かになあ。
正直言うと内廊下以外でもブリリアに負けてる点も多いな。だから早々と完売したんだろうが。
上の448の様な荒しが書く地権者も向こうは0だし。
勝っていると思う立地も、最近は東池袋をぼろくそに言う連中がいるからなあ。
こっちは全戸南向きといっても、ブリリアで南向きが買えたら(買えなかったけど)大きな公園に面しているし。こっちは高速道路だしな。共用施設も大きな差があるし。
でも現在販売中のタワーマンションでは、もっとも人気の物件であることは間違い無い。 所詮100点満点なんてマンション無い事は皆な知っている通り。
欲しい人もまだまだいるのだから、人気物件購入者として余裕をもって、書込んだり、読んだりしたら、それ程頭に血が上らないのではないかな。
自慢や他物件の批判はほどほどにして、もちろん荒しは放っておいて、もっと宣伝しろとか、前向きな話や提案をしたいな。
-
451
443
>>449さんへ
地権者が多いと資産価値が下がるみたいな書込みをする荒しが多いが、(信じちゃいいないけど)、エアラズは賃貸物件は多い事は事実なので、放っておいたら?
反論しても、聞く耳持たぬ連中だし、それに対して、更に書込んでくるだろうし、自分がそうでないと思っていたら、動揺せず無視する事が一番。
449さんの鋭い指摘も、荒しにとっては無視だろうしね。
-
452
匿名さん
掲示板なんて、100%肯定派のカキコで埋まるわけない。
どんなにいい土地でどんなにすばらしい物件でも必ず否定的なカキコがある。
まずそれをわかった上で、自分の検討材料に利用すればよいだけ。
ブリリアだって悪いけどひどい土地だぞww
池袋にネガティブなやつが錦糸町で納得する理由がまったく不明。
向こうは向こうで錦糸町はがらが悪いとか、山手側がいいとか、地盤が悪いとか
いろいろ書かれてるんじゃないかな。
-
453
匿名さん
↑
少なくとも、エアライズを含め、他のマンションの批判はしてないようですね。
自分の自慢も比較的少ないし、(後になって、他物件の同業者ということが判明した書込みを除き)荒しも少ないみたい。
-
454
匿名さん
大人というか、あまり掲示板を見ないというか、他はどうでもいいというか、悪く言うとノー天気というか。
いずれにせよ、興味なしという感じでだな。
-
455
匿名さん
前にグランディアとのやり合いがあったけど、今度は同じ東建のブリリア?
もう止めましょう。
他のマンションの事は参考になる場合や、エアライズに取り入れられる事のみにしませんか。
例の『エアライズ最高 ガハハ』が色々な処で、書き込んでいる(殆ど場合悪口)ので、反感を持った他のマンションの板の2ちゃんねらーがこのスレにもつけ込む好きを虎視眈々と狙っているようですもの。
448の荒らしもどうせ同じたぐいでしょう!
-
456
匿名さん
私は、エアライズの良いところも悪いところもも承知で買いましたので、何を言われても平気です。
例えば、丁度ダンナが背が低くても、良いところがいっぱいあるのと同じです。
ですから、外廊下や東池袋の事を書かれても、納得ずくですから気になりません。
ただ、『エアライズ ガハハ』は想定外でしたので、言動が気がきでなりません。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
>>、『エアライズ ガハハ』は想定外でしたので、言動が----
豊洲のマンションを一通り荒した後、今度はマンションではなく、町の板に入って、錦糸町を荒していますね。
ここの書込みを見て、出陣しているのですかね?
いずれにせよ、エアライズは最終的に全てのマンションと町を敵にまわすことになるのですね?
-
459
匿名さん
購入者の皆様へ
運よく抽選に通り、初めてマンションを購入することができた者です。最近のやりとりを憂いています。
>>386 mansionistさんの書き込みより以下引用:
> 効果は殆ど無いかもしれませんが、 【エアライズタワー購入者限定】
> のスレを新たに作る方法もあります。
> 私は購入者ではないので、参加出来ませんが、少しは荒しは減るかも
> しれません。既に実際にやっている他のスレは多々ありますが、効果の
> ほどはよくわかりません。
> 最終的には、やはり、無視するしかないでしょうね。
今書店にある 2005/2/26 週刊ダイヤモンド p.94で「匿名の言いっ
ぱなしから実名の双方向へ」と、SNSについて記事があります。
これに触発されたわけでもないのですが、確かに誰でも書き込みオープンな掲示板で「〜限定!」としても逆に荒らしのターゲットになると思われます。そこで、mixi(http://mixi.jp/)、GREE(http://www.gree.jp/)の2大メジャーSNSサイトにエアライズタワーの購入者限定のコミュニティを作りました。実名でなくてもやりとりできますが、私も含め多くの人は実名で登録しています。コミュニティから検索してみてください。
購入者であることを確認しお互い気持ちよく情報交換するため、
1. 「不動産売買契約書」の、裏面の一番下は何について書かれているか?
2. 「エアライズタワー管理規約集」の 12. は、何に関する(案)か?
の2つのご回答を、お手数ですがコミュニティ参加時にご記載ください。(平日は午前帰りが多く返信が遅れる可能性がありますがご容赦ください)
コミュニティの中では、この掲示板の中で有益な情報をアーカイブ化し共有したり、購入に至るプロセスや担当者とのやりとり、ゆくゆくは入居後の管理形態等について
今後長く意見交換ができればと考えています。お互い購入者であることが明らかであれば、議論も真剣・本音・密度の濃いものとなるのではないでしょうか。
購入者の方々のご参加をお待ちしております。
-
460
匿名さん
池袋に住んだら絶対後悔します。
エアライズ ガハハハハハ
-
461
匿名さん
430ですが、別に100点だなんて言おうと思っておりませんよ。>446
どこをそのように読み取られたのか分かりませんが、
ことさらに過大評価も過小評価もしていません。マイナス面も当然考慮し購入に至りました。
誰でもそうでしょうが、幾つかの物件を相互比較し判断材料をそれぞれ持っていると思います。
エアライズだけを見て決める人はいないでしょう。良し悪しはどれにでもありますよね。
ただ、あまりにも過小評価されたり悪意のある書き込みに対しては
購入者の心情としては是正したいなと思いました。
しかし確かに逆効果だったり徒労に終わりそうなので、もうやめます。
「池袋」や「外廊下」というキーワードに脊髄反応し、
条件反射のように不毛な書き込みを延々と繰り返す人の心ってどうなっているんでしょうね。
-
462
匿名さん
タワーなのに外廊下で、しかも池袋・・・これだけで十分です。
-
463
匿名さん
と、さっそく脊髄反応して書き込んでしまった貧乏人が述べております。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
>>459さん
すごいですね。
[購入者限定のコミュニティ]はWCTの様な大規模マンションでも上手く活用しているようです。
ただ心配なのは、459さんも既に書込んで通り、予めメーンバーを登録して、荒しを防いでいる[住まいサーフィン]のエアライズの掲示板でさえ殆ど機能してない事です。
より登録のハードルの高い[購入者限定のコミュニティ]にどの位の方が参加されるかです。
完璧ではありませんが、(前に言いましたが) この@マンションコミュニティ内に[購入者限定]の掲示板を追加して作って、上手く機能しているマンションもいくつかあります。
せっかく作っても参加者が少ないと意味がありませんが、取り敢えず、やってみるしかないですね。
-
466
mansionist
↑ >>465 名前忘れました。 mansionist
最近の流れを見ていて感じた事です。
例を挙げて悪いのですが、例えば430さんが書込んだ場合、それが若干自慢的な又は他物件の批判であったとしても、それに対しては、一部反論や反対意見も出ますが、荒し的な発言ではなく、それなりに主張があることです。それに対するさらなる反論で若干荒れていると感じるのかもしれませんが。
荒しは脈絡とは関係なく、突然書込んで来ます。
反論と荒しの違いはその書き方と内容で直に分かりますから、荒しの場合は全く相手にせず、書込みを続けていけばいいのではないでしょうか?
または、荒しの書込みがあった場合、『↑荒し、無視』と誰かが直に書込む方法もいいかもしれません。他の板で効果を挙げている所もあります。
私も気がつけば直に書込んでみます。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
>では、なんと外廊下派が内廊下派を駆逐しています。
ハア? どこが?
-
469
匿名さん
>> ハア? どこが?
済みません。
この1-2日は形勢不利みたいです。
無視して下さい。 お騒がせしました。
-
470
モ?ヨ?ツ?ツ?
いいじゃん、内廊下でも外廊下でも、エアライズでもそれ以外でも。
気に入る人は気に入るし、気に入らない人は気に入らない。
好みの問題。
-
471
匿名さん
でも、外廊下のタワーって足がすくまないかな?
私は高所恐怖症なので怖いっす。
タワーで外廊下があるっていうのに驚き。ある意味貴重な建物ですね。
-
472
匿名さん
あのー外廊下でタワーマンションってエアライズだけ?
なんてことないですよね。タワー&外廊下の主なマンションって他はどこなんでしょうか。
-
473
匿名さん
>472
ドーナツ形状のマンションだったら結構都心でもあるんじゃない?
キャピタルマークタワーとかTHE TOKYO TOWERSもそうじゃないかな。
埼玉や神奈川でも外廊下のタワー、いくつか見たよ。
私も個人的には内廊下がいいと思っているけど案外外廊下タワーもあるね。
-
474
匿名さん
コットンハーバータワーズも外廊下。建物×4で大規模。値段はエア安め。
東神奈川から遠いのが難。
-
475
匿名さん
外廊下のことがこれ程大きく取り上げられているのは。
① 最近の注目タワーマンションであり、
② 他にそれほどおおきな欠点が無いし、
③ 現在首都圏で発売されている外廊下のタワーマンションでは背が一番高い
からではないですかね。
-
476
匿名さん
>②他のそれほどおおきな欠点が無いし
って、東池袋という立地だけで十分欠点ですけど? 残念!
-
477
匿名さん
-
478
匿名
>476さん
あなたは東池袋だから買わなかったんでしょ?それはそれでいいんじゃない?
特に言うほどの事では有りませんね。
-
479
477
>>478さん
466の通り、聞く耳持たないから無駄です。
ひたすら無視です。何書くと更に書き込まれますよ!!
-
480
匿名
-
481
匿名さん
>475
>② 他にそれほどおおきな欠点が無いし、
どの点が欠点かは個人差が多きいのでは。
外廊下が決定的にダメな人は大きな欠点だろうし・・・。
「外廊下以外に大きな欠点が無いし」というなら同意。
東池袋であることは私にとっては欠点じゃないけど、
>476みたに欠点と思う人もいるんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件