なっくす
[更新日時] 2006-08-05 21:20:00
東池袋駅直結(徒歩1分)のエアライズタワーはどうでしょうか?
3LDKで約5,000万〜比較的リーズナブルで、生活の利便性も高そうですし、
設備なども良いと思います。スーパーも出来るようですし。
首都高隣接しているので騒音と池袋駅から東池袋までの治安が心配ですが
それ上回る魅力があると思います。
あまり話題になっていないようですがいかがでしょうか。
2度MRにいきまして、ほぼこの物件に決めようと思っているのですが、完成が
平成19年1月頃とまだまだ時間があるので、無理に第1期でなくてもよいのでは
と思っています。
経験豊かな皆さんから見られていかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
エアライズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-11 16:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4-5-1 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアライズタワー口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
うちはAオプションなかなか決まりません・・・。
いろいろ迷ってしまいます
みなさんどんなもの検討していますか??
-
363
匿名さん
竹中工務店が施工の東方会館跡のタワーマンションのすぐ近く、メトロポリタンホテル前に27階のタワーマンションも建設されますね。現地で表示が出ています。
エアライズ落選した人も、がっかりせず他の選択肢が出て来ましたね。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
>>363,>>364
それは知らなかった。その場所はかなり便利でよい場所だね。
メトロポリタン口のほう側は雰囲気もいいからね
-
366
匿名さん
データによると
池袋デュープレックスタワー
27階建て 85M 2007年8月竣工 です。
ちょっと低いですが、駅近か、と複数路線利用可のメリットはありますね。
-
367
業界人
40階以上で外階段など資産価値ゼロに近い。ただでさえ、風が強い高層階、風雨が強いときや台風では外に出れない。最上階で餓死なんてありうる。絶対に転売できないでしょう。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
>>351です。いやー、なんか、ここの掲示板、いい人ばかりですね。
その通りです。
でも一部の心ないエアライズ購入者が他のマンションのスレで心ない事をなじるので、非難を受けています。
例の2チャンネルに登場する【エイライズ当選者】とは別者です。
そのような軽率な発言をたくさんすると、反対に367のような荒しの書込みが増えるのが心配です。
-
371
mansionist
>>367: 名前:業界人さんへ
こちらの購入者は外廊下の件は、承知のうえですから、ご心配いただかなくても大丈夫ですよ。
実際住んでみるとそれほどでもないということもありえますよ。
業界の方なら反対になぜこれほど人気のマンションなのか研究されたらいいと思います。
>>370
当選した喜びで度が過ぎたのでしょう。
でも自制したほうがいいですね。
-
-
372
匿名さん
>>362 さん
ウチは浴室TVやインターフォンのアップグレードと言ったぜーたくな仕様は
あまり付けなかったのですが、木目調のガラス引き戸(3枚)=約70万円を
加えたため、合計金額が126万円位になってしまいました。全体費用から
見たら大した差異ではないと感じてしまう自分が怖いです。皆さんの追加
費用はこんなものなのでしょうか。
-
373
匿名
外廊下について
内廊下の意味は分かるのですが、ARが「外廊下」と言えるか疑問です。
以前にこの掲示板で、334,335さん指摘されました「半外廊下」といった方が、適切なように思います。
この「半外廊下」も、屋上部分が吹抜になっていることから、mansionistさん337で指摘されておりました「台風などの強風の日や小雪舞う木枯らしの日」については、やはり心配があります。
私は、現在35階建て(中央部分が吹抜になっている構造)の31階に住んでいますが、上記ののような天候の日でも、吹き上げてくる風は感じますが、玄関ドアーの外側が濡れるようなことはありません。
だだ、この点は実際住んでみなければ分からないことではありますが・・・。
それ以上に私が評価できるのは、「照明や空調の光熱費は大幅に低減出来るので、管理からの支出はかなり助かります」(337のmansionistさん指摘)という点です。
現在のマンションの引渡しを受けて2年目の管理組合の総会で、共用水光熱費が改正されたからです。
当初、予想していた以上に電気代がかかったからです(同時に共用部分の照明を節電するように決めました)。
この点が、内廊下よりも居住者には柔軟で良いのではないでしょうか。
-
374
匿名さん
>>373
外廊下に関しては、残念ながら今後何度もこのような悪意ある書込みがあるでしょう。
この種の掲示板では防ぎ様がありません。無視するのが一番なんでしょうね。
反対にエアライズ当選者や購入者が他の掲示板に書き込むのも防げません。他のマンションをけなすたびに、外廊下のことを言われ、関心が無かった、または知らなかった人まで自ら外廊下の宣伝をしているようなものです。
エアライズの資料の中で珍しく、背面からの完成予想図が見つかりました。
モデルルームに設置してある模型で見ても分かりますが、外側から見るとまるで内廊下のように映ります。
4階毎に廊下の部分が空いているデザインです。例えば10階は開放になっており、11、12、13階はシェードフレームで被われているという様な構造です。
反面、少し暗くなるので、照明は昼間でも必要でしょうね。
台風や木枯らしは一年間でそんなに有るものではありませんので、割り切って考えるしかないでしょう。
-
375
mansionist
-
376
mansionist
シェードフレームは新しいホームページのトップの写真でも少し分かりますね。
http://www.tt-1.jp/top.html
でも私は374の写真のほうが好きです。左下に雑司が谷の森、中央に新宿の高層ビル、右奥に富士山、右手にサンシャインビルが映っている完成予想図です。
これを見ると誰でも住んで見たいと思うのではないでしょうか。
でもこれ以上倍率が上がるのもよくないですかね。
-
377
匿名
373です。
>374さんへ
外廊下に関しては、残念ながら今後何度もこのような悪意ある書込みがあるでしょう。
誤解されたようです。悪意などありません。
私自身、第1期で契約した者です。
ARの(半)外廊下は、これはこれで「内廊下」よりも柔軟性があって良いとする者です。
-
378
mansionist
言葉不足で失礼しました。
>>373さんへ
外廊下に関しては、残念ながら今後何度も 367:業界人のような悪意ある書込みがあるでしょう。
です。
373さんの趣旨はよくわかっていますので、誤解はしていません。
-
379
購入者
このスレで内廊下・外廊下論争はそろそろ終止符を打つときが来ました。
内廊下・外廊下のメリット・デメリットは議論され尽くされています。
ARの購入者は外廊下であることを認識して自己責任で購入しているのですから・・・
これから、購入する方で、エアライズと同様に、外廊下のタワーで竣工している物件(たとえば、
パークシティ大宮のタワー(シュードフレームはないが、V字型配棟の外廊下タワー))を実際に見学されることをお薦めします。
それで気になるか、どうか? あとは、個人の判断です。
私は、立地・公共施設の併設がおおきな購入理由ですが、
ARの基本性能では、階高の高さ・二重床、二重天井 ・それゆえのPS外だしによるスケルトンインフィル的発想(間取り変更がフレキシブル)・また、各階にゴミだしスペースを設ける・ディスポーザー設置・光ファイバー仕様などに満足して購入を決めました。
もちろん、最近のタワーマンションは、各デベの競争が激しく、これらの装備は常識とはなっていますが、4〜5年前に竣工したタワーは億ションでも満たされていないものもたくさんあります。格段に進歩したのではないかと思います。
-
380
379 追記
ただひとつ、このタワーの基本性能で残念だったのは、ガラスが合わせガラスで、断熱効果・結露防止効果のあるペアガラスではなかったことです。
-
381
匿名さん
池袋でのマンション利回りは平均4.34%
山手線ではboobyです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件