匿名さん
[更新日時] 2007-01-06 14:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4-1-36 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロントコートはどうですか ★7★
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
>>181
駅前のタワー型って何だか数年前に比べると値上げしてませんか?
以前は2万円台でチラシが入っていましたが、今は3万円台とか・・
案外枝川、塩浜、越中島あたりは駐車場が足りなくて、民間で3万以上で借りてる人が多い気がします。
団地内の駐車場は置ける台数が少ないようで、民間の需要はあるみたいですね。
豊洲はこれから駐車場100%の物件が増えるようですし。
私の友人も車を持たない方は多いですが、お子さんが2人以上になると購入される方が増えますね。
-
184
匿名さん
お隣りさんの掲示板を見ましたが・・・いずれはFもああいう書込みが増えてしまうのでしょうか。
入居が始まったらここは閉じた方がいいような気がして来ました。
-
185
匿名さん
>>184
F超大規模物件ですからね。
色々な人が住むでしょうし、心中お察しします。
-
186
匿名さん
現在の住居近くにあるFと同じようなベランダの作り(コンクリート、アルミ枠使用)の物件を
見つけて、そこのベランダをFに当てはめて思い浮かべていたのですが、
アルミ枠のベランダにラティスを付けている部屋がポツポツとありました。
しかし、これがあまり見栄えがよくないなと思いました。
すべての部屋がそうならばいいのでしょうが、ポツポツとあると違和感がありました。
我が家もオールアルミのベランダですが、ベランダは共有部分でもあるので、
勝手にラティスを付けるのは良くないかなと。
景観もマンションのイメージの一つで大事だと思うのである程度、
統一させることを管理組合発足後、話し合いが必要かなと思いました。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
たまにベランダが物置き状態の、すごい部屋を見かけますが
あれならラティスで目隠しした方がマシかも・・なんて思った事あります。
-
189
匿名さん
大規模物件でいろんな人がいるでしょうから、
布団干しやペット、ゴミの出し方や共用部分の使い方についても
きちんとされる人もいれば、周囲のことも気にせず
自分さえ良ければという人もいたりするんでしょうね。
住み始めてからのこともそうですが、引っ越しも
アンケートの結果で希望日が駄目だったのに幹事会社を無視して
勝手に集中日に他社を使って割り込んで来る人っていたりするんでしょうかね?
-
190
匿名さん
少し前に大型分譲を購入して、入居後もいろいろ見てての通りすがりです。
うちの場合もアリの幹事会社が中心になり、アンケートを取り分散引越をしましたが、
アンケートを無視して、幹事会社以外の業者を使い引っ越してきた世帯がいくつもあり、
トラブルになったりもしましたよ。
必ずしも幹事優先ではない!とか。
たまたまエレベーターがいくつもあったので、幹事会社以外は遠いエレベーター利用ということで、
決着を付けたようですが。
と言うわけで、そういう場合もあるということを頭に入れて動かれた方が良いかと思いますよ。
ちなみに、フロアー3世帯×10階分のエレベーターという計算なんですが、
当日、自分たちのエレベーターは使用できずすべて階段でした。
-
191
匿名さん
例えばD棟で言うなら1フロアー7世帯×20階=140世帯で一つのエレベーターなんですよね。
-
-
192
191
間違えました。1階は居住スペースではないので133世帯ですね。
-
193
匿名さん
昨日24時ごろファミマに近い棟の上層階の部屋に明かりが灯っていた。
ちょうどファミマの真正面くらいかな。
ずいぶん遅くまで工事やってるってことは結構突貫なのかなー。
-
194
匿名さん
>>193
内覧会での指摘箇所を直してるんじゃないでしょうか。
-
195
匿名さん
ファミマ前なら今日明日の再内覧会に備えての手直し工事の追い込みで
しょう。ところで今日その再内覧に行ったのですが、指摘してあった4箇
所すべて直っていたので、気持ちよく確認印ついて帰ってきました。
でも長谷工の係員とおぼしき人と部屋に向かう人も結構いました。
納得がいかなくて呼んだんでしょうかね。それとも長谷工が「ここはこ
れこれしかじかでこれ以上は無理なんです」とか説明するため?
中庭もだいぶ植栽が進み、芝張りがもうすぐ始まる感じでした。また、
エントランス棟もその姿が明らかになり外壁タイルも張られていました。
その屋上ではパーゴラ?組み立ての準備をしているところでした。
これで入居まで見納めなので、今回は家具や照明の検討のために部屋の中
でデジカメ写真を随分撮ってきた。これから行かれる方もデジカメは持っ
ていったほうがいいと思いますよ。
-
196
匿名さん
>190
やはり幹事会社が日程調整してもそれを無視して
勝手に引っ越しをする人がいるんですね。
業者間でもめるのは当然ですけど、幹事会社の調整に応じて
日程を守った人たちにも迷惑をかけることになりますよね?
もめる原因を作った世帯も周りに迷惑をかけることをわかって
やっていたらヒドイ話ですよね。
少なくともそういう人たちに対する印象は良くないでしょうし、
引っ越した後に住人同士で気まずくなったりしないのでしょうか!?
近所付き合いなんてどうでもいいと思っているから周りの迷惑も
考えずに勝手な行動が出来るのかもしれませんが・・・
-
197
匿名さん
184さん
私もそう思います。掲示板そのものに訪れる人は、かなり一部の人達で且つリピーターが多いと思いますし
良識のある人間ならば、掲示板で書かれた事を全て真実として受け止めることもないと思いますが
そもそも匿名性があるのがネット上での掲示板であるのに、「特定のマンションの居住者が集う掲示板」として
存在するのであれば、内容によっては、実害があるとも思います。
居住者間の情報交換の場が必要なのであれば、居住者に閉じた環境で掲示板を立ち上げることは
造作もないことです。
ご賛同いただける方のレスを待ちます。いかがでしょうか?
-
198
匿名さん
大体おっしゃりたい事は解かりますし、私自身賛同する立場ですが
今一度「造作」の意味を、教えて頂けるとすっきりいたします。
-
199
匿名さん
そうですよね。
でも、近隣の方の有益な情報を今までもかなりの方から
いろいろいただいているので、難しいところですよね。
-
200
匿名さん
198さん
アクセス制限をかけた掲示板を立ち上げることはそれほど難しいことではないという
ことを言いたかったのです。
アクセス制限機能をもった無料掲示板を利用してもいいですし、管理組合の同意を得られれば
有料の掲示板でもいいでしょう。サーバを構築して物理的に構内のLANに設置する方法
もアリでしょう。(共用部にサーバを設置することになるからこれは難しいかな?その場合多少古い
ですが、私のUNIXサーバを提供してもいいですよ。)
-
201
匿名さん
私は外から得る情報よりも、内から垂れ流す情報(恥部)の方が心配です。
F購入者には長く豊洲近辺に住んでいる方も大勢いらっしゃると思うので
そういう方達から得る情報だけでもかなり有益になるのではないでしょうか。
何せ大規模ですから。。。
-
202
匿名さん
どんな組織、団体、企業であれ、内部の情報が記載されるサイト(イントラ)を
外部に公開し、閲覧、書き込みできるところはありません。
また、特定の地域や住居に関する情報について誰でも書き込みが
出来る状態にしておきながら、そこで発生する(と思われる)影響、損害
について、責任を負うものが誰一人いないなどという無責任な
状況はありえないと思っています。
掲示板に限らず、何かを運営するのであれば、必ず期間を区切るべきでしょう。
私はそう思います。
そして、それが曖昧なままではなく、また、「思う」という無責任な発言に
終始せず、当該掲示板上で終了時期を明確にしたいと思っています。
仮に、掲示板廃止を反対される方がいらっしゃるのであれば
当該サイトに起因して発生する(と思われる)影響、損害
について、責任を負うことを明確にするべきと思います。
どうでしょうか?
-
203
匿名さん
>184
単に国語の問題?
「造作(ぞうさ)」:手間や費用のかかること。面倒なこと
「造作ない」:手間がかからない。簡単だ。やさしい。
大辞林 第二版より
-
204
203
-
205
匿名さん
196さん、190です。
勝手に乗り込み状態で引っ越ししてきても、
当日は自分たちも忙し&人の出入りも激しくて何処の誰か区別付かない状態でした。
と言うわけで、その場限りって感じで、うちの場合はその後には影響ないですね。
ただ、入居してみると世帯分の考えがあり、いろいろなことをされる方がいます。
ペットですが、小型犬しか認められていませんが、これ!どう見ても中型犬だよ!!っていう
犬を平気で飼われている方もいたりと。
ちなみに、意外とマンション共同生活は町内会の活動などより、面倒なのかなって
思うこともありますね。
-
206
匿名さん
今日確認会でした。指摘箇所は概ね改善されていてきれいになっていましたので安心しました。
棟と棟の継ぎ目の件ですが、E&F間の継ぎ目は双方向より傾斜がありその間に排水口のような
ものがあったので水は溜まらないと思いました。
携帯電話は今日行った3人全員ドコモ(mova)でしたがバリバリにアンテナ3本立ってました。
ためしに通話もしましたが問題無しでしたよ。 通路側の部屋ではアンテナが一本になったりしましたが
圏外になるなどということはありませんでした。 ちなみにG棟寄りF棟の上層階です。
今日は涼しくて中にいても快適でした〜。
-
-
207
匿名課長
本日、確認会だったので携帯電話の状況を確認してきました。
G棟の上層階ですが、DocomoのFOMAは全ての部屋で通話OK。アンテナは2〜3本。
Docomoのmovaについてはアンテナが0〜2本で場所によっては聞こえるものの、
感度が良い所でも音声が途切れて会話にならない感じでした。
206さんはmovaでバリバリだったとのことですので、場所とキャリア(通信方式)によって差があるみたいですね。
棟と棟の繋ぎ目は、排水は心配無いように思いましたが上を歩いたときに頼りない感じがしました。
固定されているものの、棟と棟のコンクリートの上に鉄板が置いてあるというような感じです。
また、鉄板の隙間から入り込んだ水が、下の階に水が滴り落ちるのではないかと思いました。
-
208
匿名さん
確認会行ってきました。
大体直っていましたが、追加もあり入居時再確認となりました。
E棟上層階ですが、docomo(foma),Vodafone(2G)も問題なく使えました。
-
209
匿名さん
オプションでエコカラットなどを申し込んでいます。
それらの確認は入居時になってしまうのでしょうか?
問題発見後の直しに時間がかかるものは引越にも影響があると思うのですが、
事前に可能等聞いている方はいらっしゃいませんか?
ふと気になったのですが、週末になって問合せできなくて、、、
-
210
匿名さん
A棟の囲いが大方とれましたね。
思ったよりも棟と道路の間が距離ありました。
とても開放感のあるスペースに感じました。
噴水も仮設置されていて、ある程度完成イメージ
が掴めましたよ。植栽されれば、もっと見た目が
良くなりそうです。下から見たA棟も、なかなか
スッキリしてカッコ良かったですよ。
購入して間違いなかったと思いました。
連休時間があったら行って見てください。
-
211
匿名さん
202さん
このような掲示板は入居後は廃止することに賛成です。
入居者を装った外部の人による心無い書き込み等により、マンション内の揉め事がさらにややこしくなる
可能性が大きいだろうと思います。
-
212
ちなみに
-
213
匿名さん
確かに入居後はこのスレは廃止したほうが良さそうですね。
もちろんこの掲示板には本当にお世話になりましたし、感謝しています。
しかし匿名掲示板である以上、居住者を装った荒らしや煽りは避けられないでしょう。
どうやらPも居住者用の掲示板を作ったようですし、入居後は私たちも同様に専用板を
作り、健全かつ前向きな掲示板にしたいものですね。
-
214
匿名さん
入居者に対して、悪い先入観をもって接したくないので、匿名掲示板廃止に賛成します。
マンション内の問題は、管理組合を通して解決するか、必要ならば専用板を設けるのも良いと思います。
212さんの書き込みにあった北区の大型マンションの匿名掲示板は確かに、壮絶でした。
小さい子供を持つ親としてかなり怖い状況です。共用部の使用に関して子供のことは親が目を光らせる
べきでしょうが、目が届かない部分もあるかもしれません。そんなときは掲示板で犯人探しをされるより
管理組合を通して掲示するとか他の対処をとった方が気持ちよく解決できそうです。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
入居後しばらくは、情報交換の必要もあるでしょうし
12月中旬〜年内の廃止ということで廃止時期を仮設定
したいのですが、如何でしょうか?
-
-
217
匿名さん
廃止するのは、入居者専用掲示板が周知されてからでないと、
困るケースもあると思います。
北区の物件やPはいずれも入居後半年以上経過していますし、
現時点ではここが同じ運命になるかどうか分からないので、
ある程度は入居してから余裕をもってやったほうがいいと思いますが。
-
218
匿名さん
お隣の板も入居後3ヶ月程度でだいぶ荒らされていたように思います。
年内は準備に厳しいでしょうし、かといって半年は長いような気がします。
今年度末、つまり来年3月末に閉鎖というのはいかがでしょうか?
もちろんこの場で議論していても意味はないので、管理組合が出来た後に
しっかりとこの問題を議論し、多くの居住者の賛同を得たいものですね。
-
219
匿名さん
「廃止する」としても、続ける人がいれば自然と続いてしまいます。
逆に何も言わなくても、ほとんどの人が新しい入居者専用掲示板に
移れば自然消滅するはずです。
お隣も専用掲示板を持っているのに、そちらはあまり盛り上がって
おらず、こちらで延々続いてます。専用掲示板の使い勝手の問題
なのかもしれません。
-
220
匿名さん
ところでこの板の廃止って誰が決めるの?
使ってるオイラたち?違うよね?
-
221
匿名さん
管理人としては、いくら入居者とはいえ「スレ削除して」といわれてはいそうですかとは行かないだろう。
削除して欲しいと思ったところで削除は叶わない。基本的に。だから、そう思った人は参加するのを止めなさい。
そうすれば、貴方にとってこのスレは存在しないのと同じことだ。
-
222
匿名さん
匿名掲示板の廃止=入居者が書き込みしないように各自心得ておくこと
と理解すればいいのかな。
管理組合発足後、入居者に上記のことを周知徹底し、自然消滅していくことが理想的ですね。
ちなみに私は入居後はこの掲示板は一切見ないようにしようと思っています。
-
223
220
-
224
匿名さん
#他意はないのですが、211からの話題ってさびしいですね。
#いつからネットってこんなものになってしまったのでしょう。
#すごい役にたっているのですが、ネット自体の参加者がもっと
#少なかった頃の方が性にあっていた気がします。。。
現実的な話として、上記の話って大事なことなんだとは思うのですが、
その直前の確認会とかの話をもっとしたいです。。。
-
225
匿名さん
「各自気をつけて書き込みはしないように」的な
やり方では不安があります。
プライヴさんも専用掲示板を立ち上げてもなお
現状の有様です。なぜでしょう?
大規模で入居者が多く、徹底出来ないことと
やはり、板が存在する以上、成りすまし
の偽入居者がネガティブな事を書き込むからでしょう。
たとえば、専用掲示板が出来たあかつきには、この掲示板に
専用掲示板へリンクを張ってもらい、新規のスレが立てられない
ようにしてもらっては如何でしょうか?
(スレは廃止しません。移動させるだけです。)
リンク先では、アクセス制限がかかっており
内部の情報は外には漏れない。
そんな仕掛けの方が間違いないように
思います。如何でしょうか?
-
226
匿名さん
224さん
その通りだとは思いますが、他の大型物件で起こっており
フロントコートでも起こりえると危惧される状況について
現時点で、ある程度具体的な対処方法の方向性決定、整理
を図りたいと考えているだけです。
そこをクリアにすれば、元通り情報交換をすればよいのです。
ネットってそもそもそんなもんですよ。
他の物件の掲示板を見れば寂しいどころか恐ろしいです。
フロントコートはそうはしたくありません。
-
-
227
匿名さん
この掲示板の規約は他の板へのリンクは許可してないはずですが。
こちらの規約以外のことを頼んだとしても管理人さんは動かないですし、利用者が勝手に
お願いすることは筋違いであると思います。
こちらはマンションコミュニティのなかのフロントコートのスレであって、フロントコートのため
だけの場所ではないです。
ネット社会では、利用する方は管理人の規約に沿っているので、こちらで、このスレの閉鎖などを
話し合うのは筋違いですよ。
みたくなければ利用しなければいいだけです。
-
228
匿名さん
227さん
規約を見てみましたが、投稿内容の削除対象として記載されている
第8項「当サイトの競合となる同等のサイトへのリンクがあるもの。
」のことを指していますか?
この規約だけでは、なんとも判断がつきかねるように思います。
書き込み内容のことを指していますから、当該掲示板自体を
新規の掲示板へリンク(という手段で)推移させることが
それにあたるのか分かりません。
ちなみに、掲示板の廃止についてですが、趣旨は「自分が見たくない」
から廃止について議論している訳ではありませんよ。
理由は、「(自分が見る、見ないにかかわらず)当該掲示板を通じた
風評被害が懸念される」ってことが肝なんですよ。
掲示板自体がマンションコミュニティの中の一部であることは
理解していますが、この掲示板はフロントコートの入居者が
集っているものです。まずは自分達の立場で、方向性を
議論して、それからどういう手段で実現するかっていう
具体的手段について検討するべきじゃないでしょうか。
(その中で227さんがおっしゃるような課題があるのだと思います。)
掲示板の管理人さんに確認してみますよ。
そもそもマンションコミュニティの掲示板の趣旨が
購入検討者の情報交換ですから、竣工後の物件の
スレの扱いやその廃止にどういう要件を具備する必要があるのかを。
-
229
匿名さん
この掲示板は「マンション購入者のための掲示板」であって、
マンション入居者用の掲示板ではありませんから、入居後の
新しい掲示板は「当サイトの競合となる同等のサイト」
にはならないと思いますよ。
-
230
匿名さん
>>228さん
木曜日、隣のPのスレがあれて、専用掲示板へのリンクが貼られたのですが
>>389: 名前:匿名さん投稿日:2005/09/15(木) 21:41
【他の掲示板への誘導は認めておりませんので投稿を削除させて頂きました。管理人】
この掲示板はP専用で、認証が必要なサイトが掲載されておりました。
ですので管理人としては、第8項の件で削除と理解してます。
-
231
匿名さん
住民は開かれた掲示板に中の事を気軽に書かない様にするしかないかもしれないですね。
(路駐問題など)
これは入居が決まってからでも、皆に通達するように管理組合からの申し入れにした方がいいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)