- 掲示板
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
随分と遅いお返事になりましたけど、スミマセン。そうですね。私が購入したマンションは
墨田区は錦糸町にできるブリリアタワー東京です。名前をあえて書かなかったのは必要性がないかな?
と思ったからなんです。友人が購入したマンションはお台場に建設中のザ・台場タワーズです。
デベが一緒なんですね。
世の中には色々な方がいて、それぞれ色々な考え方を持っています。価値観もそれぞれですので、240さんが
書かれた事に関しては240さんがその時に感じられた事ですので私は構いません。購入して失敗だったか?
と今考えてみても失敗だったとは思っていませんから。ただ、住み続けるとなると心配な面があるのも事実
です。こちらから見えるというのは、あちらからも(オフィスからも)見えるという事ですので。ただ、この
マンションは逆梁工法ですので、窓が少し奥まった感じになるので実際には大丈夫だと思いたいですし、
信じたいですね。私にしてみれば錦糸町界隈でこれだけの条件のマンションが今後出る可能性はほぼ無いと
思い購入しました。西側を購入したのも大好きな富士山が見えるし、都内の夜景も楽しむ事ができるからという
希望的な面が多かったからです。隅田川の花火に関しては毎年直接近くに見に行っているので元々マンションの
屋上から見たいとは思っていませんでしたしね。
ただ、実際に住む直前にある内覧会で分かった方が、ヒトにもよるのでしょうけど、ある意味心の中で覚悟が
できていいのではないのか?と思うのです。入居まで時間があればあるほど考える時間もあるので、かえって
迷ってしまうのではないのか?と思うのです。私は契約解消をするつもりはありませんけど、やはり中には
迷われる方が出てきてもおかしくはないと思うのです。
最近はタワー型マンションとなるとツインタワーという形も多いので、対面する部屋を考えられる方が
いましたら、私の意見を参考にして欲しいと思っただけなのです。