- 掲示板
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
>>99
『東池袋から距離がある』というのは、『池袋東口から距離がある』という意味でしょうか? ご存じのとおり、エアライズは東池袋駅直結ですから。
前にも書きましたが、通勤や通学地によっては有楽町線は不便に感じる人は多いでしょう。
反対に、沿線ならすごく便利ですね。
どの部屋を買っても南向きといいのもいいですね。
湾岸物件との比較においては、あちらは地域内での競合が激しくなりそうですが、池袋はまだましではないでしょうか。 但し、湾岸物件は転売の際はたくさんの中古が出て来る可能性があり不利ですが、買う時は選べていいのかも知れません。価格もこなれてくるでしょうし。
眺望はエアライズもいいのではないでしょうか。
地域については各自色々評価があるでしょう。
↑ タワー大好き
>>100
よくご存じですね。
上の74で書いた通り、600戸以上のマンションですから、竣工まで必ずキャンセル住戸は出てくるでしょう。
営業の方に、熱心に頼んでおくと、廻してくれるかも知れません。
知人がそうでした。現金買いだったせいかも知れません。
モデルルームは維持費が馬鹿にならないので、一応完売すると早く閉めたいでしょうね。
後は、事務所で対応出来ますから。
よくご存知で・・・って、わざわざ案内おくってきたさ
すいません、
×『東池袋から距離がある』
○『池袋から距離がある』
>反対に、沿線ならすごく便利ですね。
a-labの評価では、こんな人が向いているに、「有楽町線沿線通勤者」と一言だけ。
まさにズバリですな。
しかし、有楽町線沿線なら、これから出てくる豊洲の駅直結のシエルタワーとか(少ないですが)、
大本命の、海沿い南側レインボーブリッジビューの三井ツインタワーとかあるので、
ちょっと思いとどまってしまうところですね。
>湾岸物件は転売の際はたくさんの中古が出て来る
>可能性があり不利ですが、買う時は選べていいのかも知れません。
湾岸の方が需給が悪い分、同じグレードでも安く変えると思うので、
当分転売するつもりがなければ湾岸がいいかなと。
早めに転売したい人には、あまり向いてないですかね。
一般的に土地柄に関しては、実際に住んだこともなく、あまり行ったことがない人が自分の固定観念で批判しているケースも多いと思います。各自が独自に判断したほうがいいと思うので、私は交通の利便性を除き、ノーコメントとしています。
豊洲や港南との比較においては、山の手線内側のメトロ直結を希望する人は、エアライズの他にはないと思います。
私も両地域の大規模マンションはかなりの数を見ましたが、一長一短ですね。。
豊洲は未だ不便な点はありますが、今後の開発次第で大変便利な町になるでしょう。
港南は駅からの距離と高速道路などのいわゆる嫌悪施設からの影響が(立地によっては)デメリットですが、
品川周辺の発展性は疑問の余地はありません。
他のスレでも何度も外廊下を取り上げて、非難する人も多いですね。
私は低層階の外廊下のマンションと超高層の内廊下のマンションしか住んだことがないので、
タワーマンションの外廊下の住み心地が分かりません。
シェードフレームと言ういわば目隠しが、効果があると言う人もいますし、
全然役に立たないと主張する人もいます。
私も内廊下を好むものですが、エアライズを買われた方は承知の上で、
他の多くの長所を評価して購入されたのですから、
端からとやかく言う事ではないという気がします。
基本的に全て南向きの住戸にもかかわらず、比較的押さえた販売価格も魅力です。
但し、ロビー、共用施設、エレベーター等、他のタワーマンションに比べて、
やや見劣りする点はあります。
背面にIT図書館、ホールなどの公共施設が配置され、池袋までの徒歩圏という点など
生活の利便性は高いと思います。
最後に、私がエアライズを推すからと言って、関係者でも購入者でもない事を言っておきます。
タワー大好き さん = mansionist さん ですよね?
安物タワーの民度について:
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1106444429/
716 :エアライズ当選者 :05/03/01 19:54:50 ID:???
そんなことより聞いてくれよ、>>1よ
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、**かと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、**が。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。**が。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
安物タワーの民度について:
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/397/1107067987/
278 名前: 278 投稿日: 2005/02/28(月) 12:34:46
辰巳桜橋側の通路内に毎朝自転車を停めてる人にムカついてます。
(運河に自転車投げ捨ててやろうかという衝動に駆られる)
管理人には一昨日通報済みですが、皆様からも催促をお願いします。
279 名前: 東雲の名無しさん 投稿日: 2005/02/28(月) 12:56:06
昨日は1階のエレベータホール(高層階側)にジャスコのカート放置されてました。
外でも悪いが建物の中で置き捨てるとは、なんたる非常識者。
280 名前: 東雲の名無しさん 投稿日: 2005/02/28(月) 18:41:09
平日の16:00頃、1階ロビーや53階ラウンジに小学生の集団が遊んでいたりします。
1階ロビーではソファーを陣取り、ゲームしたりしていますが
親御さんの同伴なしでは 子供だけで利用するのはやめて欲しいと思いますが
皆様は いかがでしょうか?
281 名前: 東雲の名無しさん 投稿日: 2005/02/28(月) 18:57:00
近頃の子どもは甘えかしすぎだ。
自分が子どものころは、寒くても外で遊んでたぞ。
ちなみにいいおじさんじゃないからな。
1階ロビーは暖かくて心地よいだろうが、
あそこは子どもの遊ぶ場所じゃない。
53階もそうだ。
そういうことをわきまえさせることも親の教育だ。
管理人さんしっかり怒ってやってください。
それに大して抗議するような駄目親は住民で対処するしかない。
幼児はキッズルームで遊ばせればいい。
だが小学生以上は、外で遊ぶべし! 以上
282 名前: 東雲の名無しさん 投稿日: 2005/02/28(月) 19:22:24
今日、1階ロビーで人と面談したのですが
子供さん、うるさかったです。
途中で2階のウェルカムサロンに移ろうかな・・と思いつつ
話の途中で移動も出来ず。。。結構迷惑でした。
53階も夫婦で夜景を楽しんだり、静かに過ごしたい場所と
いう自分の中で位置付けをしているので、子供の遊び場には
して欲しくないですね。
みんなで管理人さんに言いましょう。
ここに書きこんでも管理人さんには伝わりませんから。
284 名前: 東雲の名無しさん 投稿日: 2005/02/28(月) 22:17:30
上の階の部屋の子供の走り回る音が響いてうるさいです。
>端からとやかく言う事ではないという気がします。
それを言ったら、全てそうだろ、、。
>タワー大好き さん = mansionist さん ですよね?
俺もそう思う。
↑ まるで2ちゃんねるの書込みみたいになって来ましたね。
【エアライズ当選者】に書込まれた、よそのマンションの板の住民が怒って書いているケースもありますね。
【エアライズ当選者】の出現には、エアライズ購入者も迷惑していると思いますが。
>>それを言ったら、全てそうだろ、、。
その通りですが、あまりにもこの事が強調されて、他のスレを見てもこればっかり言われている気がします。
>タワー大好き さん = mansionist さん ですよね?
ともに地域性と学区に関するコメントはしない点は同じですが、
私は、投資として、と言っても値上がりや、賃貸の利回りではなく、
お金をだすのに見合う価値のあるマンション(タワーマンションが主体ですが、
一般のマンションも含めて)かどうかを中心に、自分の好みをある程度押さえて、
出来るだけ中立に調査し、評価するように努めていますが、
あちらは、自分が住むマンションの対象として、自分の嗜好も入れて、
検討している きな違いがあると思いますが。 ご想像にお任せします。
↑ 最後の行
検討している大きな違いがあると思いますが。 ご想像にお任せします。
高輪ザ・レジデンスはお薦めですね。ホテルのような感じ。
場所は高輪台一丁目、高台にあります。内装もいいし
環境は抜群。タワー塔は47階建てです。テラス塔(9階建て)
の一階に24時間営業のフーデックスが入るようですよ。
とにかく一度はモデルハウスに行ってみるべきです。
お値段?場所が場所だけにハイデベルです。
↑高輪一丁目ですよ。
高輪ザ・レジデンスは 現地もモデルルームも行きました。
>62
に書いてある通りの感想です。
ロビーを始めとする優れた共用部分等、抜けが無いですね。
価格が高いので、(内容からして当然でしょうが、) 他の一部のタワーマンションの様に
簡単には完売は出来ないでしょうが、それと、マンションの質は別ですからね。