匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
>彼等からすると西側の住宅街には立ち入らないで欲しいと思っているかもしれません。
それは無いでしょう。あちらは完全に天下の公道で私有地ではないはず。誰が入っても文句言われる筋はないと思いますが。
こういうくだらない闘争はやめませんかね。
-
63
匿名さん
公開空地の通り抜けの件は、いたしかたがないですね。
57の言う通り、もともと通り抜けの道ありきの発想でしたから。
マンション内と思わず、公道(遊歩道)という認識でいた方がよいかもしれませんね。
-
64
匿名さん
59です。
62さん、気分を悪くされたらすみません。
闘争する気はまったくなく、ちょっと想像してみただけです。
センプレ住人が公道とは言え、人の家を覗きこんだりしたら、いやな気分がするのかなと。。。
いずれにしても、誤解を与える表現だったかもしれませんので、お許し下さい。
-
65
匿名さん
E棟購入希望者です。
セントラルガーデンに排煙口がありますが どれくらい駐車場の排気ガスがでてくるのでしょうか?
ベランダ側だし 心配しています。
-
66
匿名さん
別に誰も闘争なんぞしとらんし。
西側も車通行できると一般車の抜け道に使われる可能性大ですね。
するとゲートが必要となるし、カード作らなければならなくなりますね。
警備を強化することも管理費が膨れ上がります。
なかなか難しいものです。
-
67
匿名さん
近所の大規模マンションで駐車場あらしが頻発しました。警察に依頼して調査した結果、被害は
全て地下駐車場で発生し、地上のオープンな駐車場では1件も発生していなかったのです。
ゲートをつけたり、鍵をかけたりした地下のクローズな場所の方が被害に遭いやすいということでした。
犯罪者の心理としては、人通りがある場所では行動しにくいようです。この経験から考える
とG棟が最も安全ということになります。
-
68
匿名さん
今時駐車場あらしレベルで来てくれるほど親切な警察があるとはとても思えないですけれど。
少なくとも神奈川県警ではないでしょうね。港北ニュータウン全体でも派出所はなんと中川にひとつだけ。センター北駅前に現在建設中のが二つ目。
よって昨今は公開通路、駐車場、エレベータ、ホール等々、監視カメラをつけるのが普通になってきていますね。
-
69
匿名さん
え゛ーっ!?
最近は
駐車場アラシが起きても現場に警官すら来てくれないんですか?
治安が悪くなったとはいえ、いくらなんでもそれはないのでは?
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
みんな、株がチャンスだよ、知ってる?
株で資金をためてからマンション購入してもぜんぜん遅くない。
-
-
72
匿名さん
「来てくれる」ってことは単に「電話をすれば警察は来てくれますよ。」ってことじゃないと思いますよ。
いずれにしても当マンションは50機以上の監視カメラ設置ですからあまり心配することは無いと思っています。
-
73
匿名さん
近隣住民の通り抜けに使われるかもしれませんが、本当はセンプレの住民の車が
西側の道に出られるとよいですよね。
今の車の出入り口だけだと行ける方向が北だけなので、阪急やセンター南、新SC方向に行く時に著しく
不便な気がいたします。西側に出られると、センター南やあざみの方面にすごく出やすくなるのですが。
ここってやっぱり出入りできるようにならないのでしょうか?
-
74
匿名さん
すみません、亀レスになりましたが、管理規約の「北側の通路に行けなくなる」件ですが、これは、
都筑小前の遊歩道にでる階段の道(駅から続く中央の道から階段を登って北に出る道)がなくなるということじゃないですよね。
これがなくなると都筑小に出づらくなりますので確認したいです。
-
75
匿名さん
>73
52,53,63参照のとおり、
公開空地によって容積率を上げられ、マンションは高さを上げて
世帯数を多く出来る。その結果、近隣住民への防音壁にもなる。
お互いにメリットがあるという前提がある。(57の「戸建て住民の・・・」は勘違い)
よって西側に車の出入り可能になってしまえば、
もともとの前提が崩れてしまうわけで、それは本来は絶対にあり得ない話。
ところが、その前提をなぜか崩していって動いてしまうのが世の常でもある。
やって出来ない話ではないが、その前提を崩してまでやるべきではないと思いますよ。
二線乗り入れ駅の駅近大規模物件で更に車は使い勝手がよくて
その上近隣住民に迷惑が掛かるのはあまりに贅沢というもんだ
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
他県に住んでいて平日も休みが取れずで なかなか現場周辺見学にいけませんが
とても欲しい物件です。
隣接の都筑小の騒音や砂埃が気になりますが、確認された方がいましたら
教えていただけませんか??
-
78
匿名
77さん
欲しい物件ということはまだ購入されてないということですよね?
都筑小学校での砂埃の影響があるとしたらG棟だと思うのですが
既に完売しています。
残りの棟に関しては砂埃は問題ないと思います。
騒音に関しては....私個人の意見ですが、運動会などあれば
聞こえると思いますけど、体育の授業なら気にならないと思います。
小学校はマンションの北側なのでバルコニーのある南側の窓を
開けている分には大丈夫じゃないかなと思いますよ。
-
79
匿名さん
>77さんへ
2期購入者です。
平日昼間に現地周辺を歩いたことありますが、校舎がセンタープレイスとは
逆方向(校庭は校舎の向こう側)に向けて建っているためか
小学校の音はまったくといって良いほど聞こえませんでした。
たまたまかもしれませんが、参考になれば…。
-
80
匿名さん
道路側にある部屋は、道路からの騒音が気になるかも
もちろん窓閉めてれば聞こえないかもしれないけど。
-
81
匿名さん
73さん
近隣住民からすると車でマンション敷地内を通って表通りに抜けられるようになるととても便利かもしれないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)