- 掲示板
今回築浅の物件を購入しましてリフォームをしようと思ってます、内容は4LDKなので1部屋潰してリビングを広くするのと各洋室がカーペットなのでフローリングにした方が良いかなと思ってます。他物件で洋室はカーペット仕様が結構ありますがその方が良いのでしょうか?教えてください!あと現在のフローリングを張り替える(色を変える)とかも選択技ですよね
[スレ作成日時]2006-02-18 16:58:00
今回築浅の物件を購入しましてリフォームをしようと思ってます、内容は4LDKなので1部屋潰してリビングを広くするのと各洋室がカーペットなのでフローリングにした方が良いかなと思ってます。他物件で洋室はカーペット仕様が結構ありますがその方が良いのでしょうか?教えてください!あと現在のフローリングを張り替える(色を変える)とかも選択技ですよね
[スレ作成日時]2006-02-18 16:58:00
カーペットは安いからじゃない?フローリング張り替えると1部屋15万以上はかかるんじゃないか。
ミサワの営業さんが言っておりました。
02さんのおっしゃるとおり、カーペットのほうがフローリングよりも安いからです。
フローリングは、濃い色だと綿埃が目立ちますよ。
手入れは、フローリングの方が大変だと思います。
オフィスだと、カットしたカーペット使ってますが、住宅用では
あんなのないんでしょか?
余談ですが、玄関を天然大理石にしました、業者からやっぱり割れるのは覚悟してくれと
言われました。
フローリングって簡単に考えちゃいますがお値段も凄いですし、
とくにリビングを広げる場合、既存のフローリングと全く同じものが
手に入る可能性は少ないかと思います。
全張替えなんていったら床暖がある場合は大変なお値段になるでしょうし、
築浅物件を買ったにしてはもったいないリフォーム代になりますね。
ウチは4年落ちを300万の予算でリフォームをしましたが、フローリングまでやると
とてつもなかったので諦めました。
↑の方の天然大理石ですが、割れるっていうのはヒビが入る程度の事ですよね?
うちの玄関がそうでしたが、アレはアレで天然らしいイイ感じのように思います。
ワックスで常にピカピカにしておかないともったいないですけどね。
和室をフローリングで結婚運アップを狙う