- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
先日、当マンションで飛び降りがありました。新築間もないのにかなりガッカリです(亡くなった方には申し訳ないですが正直な気持ちです)。
ただ、これについて管理人に尋ねると「内緒にしておいてください」とか「管理会社としては説明の予定は無し」とのこと・・。このままなぁなぁにしたいという姿勢がアリアリなのです。このような場合、管理会社は警察から情報を得て住民に対して最低限の説明をする責任があるのではないでしょうか?
正面玄関前への落下、さらに夜9:00頃ということで、ご近所(商店街!)にもバレバレですし、住人間でもイロイロな憶測がながれているようです。ドスン!という音を聞いてしまった住民の方は精神的にかなり参ってますし・・。
資産価値や遺族に対する賠償要求なんてことではなく、この状況を受け入れてその中で少しでも快適に過ごせるよう(要は、住民の気持ちの整理が早くつくよう)、管理会社に説明を求めたいと思うのですが無理なことでしょうか?管理組合の理事長さんに働きかけた方がいいんでしょうかね?
[スレ作成日時]2007-03-08 14:49:00