- 掲示板
エービーシーホームでリフォームされた方いらっしゃいますか?できぐあい、アフターサービス、満足度などご教示ください。
[スレ作成日時]2006-06-24 01:23:00
エービーシーホームでリフォームされた方いらっしゃいますか?できぐあい、アフターサービス、満足度などご教示ください。
[スレ作成日時]2006-06-24 01:23:00
夏から色々みて検討して、価格の安さでABCさんに決めたのですが、2ヶ月後に着工予定なのですが契約を交わしたらお願いしてある見積もりや返信がパッタリ・・・他の口コミはすこぶる良いのですが、根底は不安と不信感が大きくなってきました。会社に行っても他の社員もフランクなヘラヘラした対応。墨田区と川口に会社があるようですが、皆さんはどちらで依頼されたのでしょうか?
・・・やっぱりやめた方が良いのでしょうかT^T。
これって詐欺みたい?
屋根の瓦から金属製への張り替えを契約しました
契約後、営業マンから今回は2階だけ張り替えて1階はそのままです。と言われ追加料金を払い1階も張り替えを頼みました。だから見積もり金額が安かったのか。屋根の張り替え頼んだら2階と1階お願いしますと確認しないといけないようです。
屋根材 するっと2階屋根に上がっていました。確認の為、1枚降ろして見るとサンプルと明らかに違う安っぽい物でした。断熱材が薄く、形も全く違う物でした。営業マンに確認すると10万円値引きするから この材料でと言ってきましたが屋根は一生物なので断わり注文時のものに交換してもらいました。気が付かなければ薄く安い価格の屋根材が張られていると思うとゾッとします。見積もりが他社より安いのは ちゃんと理由があるのですね。気が付かなければお客さんの損。
皆さんも契約時、納品時には注意して下さい。
[No.47~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
自社職人で品質が良いとのことだったのでリフォームを依頼しました。
【金額】リフォームを依頼していない箇所まで勝手に工事をして引き渡し当日に20%も高い金額を提示してきた。
【品質】品質がウリと言いつつクロスの色が全く違ったり、クロスにシワがあった。結果的にシワはコンクリートが悪いのせいとのことで直してくれませんでした。
自社職人と言いつつ下請けの人がやっている雰囲気。
チラシはうそ基本だとか家によって違うどか言われる
チラシにつられるとやべー
義両親が風呂のリフォームを依頼。まあ酷い。風呂ドア枠の仕様をなんの相談もなく勝手に変更し酷い見た目に。当然修正を依頼したが、「こちらは事前に説明した(実際はしていない)」「修正するなら、別途工事費を頂きます」「工事は完了しているのだから早く支払ってもらいます」などなど。。。対応が酷すぎる上に、修正工事も数年もすればボロが出そうな適当な内容。契約時にもアポなしで突然家に押しかけ「今日契約すれば〇〇%値引きします」という方法で契約させたとのこと。契約後は営業の態度が急変。値段の安さに引かれて契約すると、結果として精神的苦痛を伴う高い買い物になるのでお気をつけて。あとなんでこんなにGoogleレビューの評価がいいんでしょう。悪い評価は消してるのかな?Googleのは消される可能性があるのでこちらにも投稿。
4社相見積もり取って1番安かったので依頼しましたが、施工の職人さんも優しくてすごいよかったですよ!
賛否両論あるようですが、私が依頼した時は担当者も職人さんもしっかりと仕事をしてくれました。キッチンの交換をお願いしましたが、工事内容や工期についてきちんとこちらに確認をとってくれました。出来上がりも満足していますし快適に使えています。
友人がここと契約して工期が半年遅れていますよ。
平気で契約不履行する会社の様ですね。数日毎に愚痴の連絡きますよ。
内容聞いている限りは絶対にお勧めできませんね。
安かろう悪かろうの典型みたいですよ。