本当モデルルームはオプションだらけで、現実とかなりかけ離れていますよね。
何もオプションがない部屋をみたいのにな。ま、そうなってしまうと魅力が半減してしまう
のかもしれませんね。ツタヤも近くていいですね。買い物はスーパーも何か所かあるし、
選択肢があっていいな。個人的にはオオゼキが好きです。キャッシュバックがある
ポイントカードがあります。ポイント5倍の日などもあって知らない間にたまっているものです。
部屋の色は選べると伺いましたよ。我が家はミストサウナもディスポーザーも必要ないのであとは価格があえばという感じです。
事前説明楽しみにしています。
検討中の南東角部屋は予想通りの価格でした。80Cが7千万前半~中、ルーフバルコニー付きの80Arが7千万中、80Drが7千万後半、80Erが8千万前半。設備と環八陸橋の騒音考えると少し高いかなという事で再考します。
オリンピックまでといっても、まだまだ何年もあるのに、今からこんな値上がりをしていたら、開催される年にはどこまで上がっているのでしょうか?おそろしいですね。
更に消費税の増税や、材料費の値上がり、値下がりになる要素が何もないですよね。
やっぱり去年までに購入されていた物件が一番お得だったのでしょうか?
災害が低いエリアなんですよね。マンション自体は高台で、駅まではフラットアプローチ。
毎日の通勤や買い物などには便利ですね。
途中に急こう配や階段などがあると、それだけで疲れが倍増しますね。
施設も近くにあるのは重要ですが、その道のりも大切ですね。
環八・・・・
いい場所っていうか、静かな場所って、
もう少ないのかなぁ?
音対策は万全なんですか、ここは?
高過ぎませんか?
今年にはいってからの都内の物件としては、許容範囲内だと思います。
土地がアベノミクス前に仕入れたものだから、と営業さんがおっしゃってました。
来年再来年は、土地が上昇してからの物件が増えるだろうし、もっと値上がりしてくるんですかね・・・
道路沿いでこの価格はなぁ。
パークハウスは地下だし…
道路沿い良好な立地と言われても、ピンときませんが。写真を見た感じ道路もそれほど広くなくて交通量が少ないのかもしれませんね。それだと騒音も気にならない。
確かに災害危険度が低かったり、地盤の評価が高い土地は高いと聞きました。
その分、上乗せされているんでしょうが、それにしても高過ぎ。
買いやすい値段のところは、抽選希望が結構はいってるみたいですね
現地見ましたか?
ウチはそこでもうアカン、てなりました。
南西角部屋はやはり環八はうるさいので窓は開けるのではなく、あくまで採光、とするしかなく、13m目の前にオアシスの黒い壁。これが意外と近い。
東南角部屋はオアシスの壁半分に加え、オアシス駐輪場の自転車がごちゃごちゃと見える。
閑静なのは東側だが、日照を諦められる人のみかと。
値段下げるのは当然と思いました。
仕様は好きだし、布団収納もあって、MR見た時点では乗り気だったけど、、。
やはり現地見学が先、と痛感。
無駄にMR見学の時間、取られないためにもね。
今後に活かそう!
上の人の意見ももっともなんだけど
都内のもっと中心で探してたので、新築で大きな道路、建物を避けるのは無理だと痛感。
いい場所にはもうマンション建ってるもんね。
新しく建つのは大きな道路沿いか沿線の近く。
ここはまだ車通りも少ないし、間近の東急のスポーツセンターもマンションよりまし。
環境を求めるならあと2000万上乗せか、もっと郊外に行くしかないかな。
あとは地盤をあきらめるかですかね
フラットな道のりで駅までいけるので徒歩6分程度なら苦にはならなそう
商店街があるのも町としても魅力の一つですね。お惣菜やさんやパン屋さんもあるので、
休日に買い物するのも楽しそう。
一期で完売しそうですね〜雪ケ谷大塚というネームは大きいですね。
エキチカですが環境イマイ、設備普通なのに。
耐震、免震はどうなのでしょうか?
ご存知の方いらっいしゃいますか?
耐震、免震どうなんでしょうね。そもそも工法とか建築について殆どホームページに書かれていないように感じます。書いてある所が多いんですけれど。そういうのを記載しなくても、地域のロケーション的には大丈夫というような判断なんでしょうか。どちらにしても凄い売れ行きで…びっくりです。
耐震だそうです!問い合わせて聞いてみました!
すごい売れ行きなんですか?!
設備の割りには高いかなとも思ったんですが。
でも、確かに立地とか環境は良いと思うんですよね。
環八はあるけれども…
隣はジムというのも便利だなぁ〜と思うし、
駅までフラットというのもいいし、TSUTAYAもあるし!
マンションの雰囲気も良さそうだなと!
中庭みたいになっていて、素敵だなと思います!
あと、気になるのは管理人さんなんですが、24時間ではなく、平日16時までとからしいのですが、みなさんは気にしませんか??
この規模だと24時間常駐管理人はあまり無いかと思います。
大規模ではないのでこの規模だと管理費が大変なことになりますよ。大規模マンションは住宅エリアにあまりないので、住宅環境を選ばれる方はこの点の重要度は低いのではないでしょうか。
天井245か、低いよな、、今は、低仕様高額が常態化しているからな。今、買わないと10年後になるよな。かんがえ時かな。
一期これからなのに、
低層階のカラーオプション選べないの何故でしょうか?
今年中には竣工するので、3、4階くらいまではもう、難しいかもしれません。
来年の1月には入居予定みたいなので。
早く出来あがるのは嬉しいけれど、時間がないので、抽選の前にオーダーは提出するみたいですよ!
駅からも程よい距離ですし、小学校も近くにありそうで、環境はやっぱり良いのでしょうね。
個人的には80Brタイプのお部屋はいいなと思ったのですが、とても高そうですね。
このお部屋は、ある程度の広さもあり、下年間横にはトランクルームもあって便利そうです。
ルーフバルコニーもありますし、窮屈感がなく全体的に余裕がありそうです。
>62さん
管理人が24時間だと今よりもっと管理費が高くなっちゃいますよね。
どのマンションかは忘れてしまいましたが、日中はコンシェルジュ、
夜間は警備員が見守りをしてくれて24時間有人管理なのですが、
200人規模で管理費が2万を超えていた気がしました。
ここは51戸なので1世帯あたりの負担は大きいですよね。
そうですよね!管理費が高くなってしまいますよね。
向かいのパークハウスは24時間管理人か警備員の人がいるみたいで、夜も見回りとかしてるのみました。
でも、あの辺りは治安は良さそうなので、あまり心配いりませんね!!
200人?200戸どちらでしょう。
どちらにしても、24時間の管理人が居るのなら、2万を超えるのは間違いないのでしょうね。
24時間警備員さんがいてくれれば、それはそれで安心できるのでしょうけど、
そこまで必要とされる世の中も怖いなぁと感じてしまいました。
豊富な間取りのパターンから選べるのはイイですね。
確かに。。。そこまで必要って怖いですよね。
色んな間取りあるんですが、結構希望が入っているみたいですね〜。
今から購入で1月入居は魅力的です!
今まで見てきたマンションは来年の7月とか9月とかだったので、そんなに先か〜って思ってたんですけど、このマンションは1月なので、良いなと個人的には思いました。
実際に住んでみて納得できる条件かどうか、ということが大切だと思います。
このあたりはよく検討してみないと失敗する恐れがあるので注意です。
都内は選択肢が多いので慎重に検討したいですね。
ここ、9回くらい見に行きましたが、環八はあまり気になりませんでした。
平日、土日含めて色々な時間に見ましたが、騒音は全て60DB以下だったかと思います。
セブンイレブン30秒、TSUTAYA2分、オオゼキ6分、ユニクロは4分って感じです。
わくわく。
環八の音の大きさはどうにもならないでしょうね。
車が全てハイブリッドか電気自動車にでもならない限り静かにはならないでしょうね。
それとも道路が地下に沈むか、でしょうね。
確か西部鉄道の踏切があったところは、道路を地下にしましたよね。
あの辺の地上は今はどうなっているんでしょう。
車でしか走ったことがないので分からないです。
もうすぐ抽選ですねー はらはら
ですねー!!
抽選ドキドキしますね〜
24.25は契約会ですものね〜
ここの立地は災害に強い立地のようですね。
土壌がしっかりしているエリアのマンションは、それだけで高くなるようです。
管理費って値上がりしたりするのでしょうか。
現時点でかなり高めなので、ちょっと気になります。
維持ならいいですが。
御嶽山の駅が思いの外賑わっていてびっくりしました!
お買い物には不自由しなさそうですね!!
耐震構造だとかの前に、土地がしっかりしているのかが、一番重要なところですね。
軟弱な地盤でも建物は耐震だの免震だの言って、建っててしまい売ってしまいますが、
地盤がしっかりしているところは、安心で来ますね。ただ絶対ではありませんが、
選ぶポイントでしょうね。
第1期は今日抽選ですよね?完売したのでしょうか?
第2期はいつ頃発売なのでしょうか?
ほとんど残っていないという噂もありますが。
契約会いってきました♪
一番倍率が高かったのは11倍だったそうで、どこの部屋だったのかなー
11倍ですか?!
すごいですね!!
51個で1期2次まで進んでいるようですね36と5戸で41戸3次は29日14時からと。こちらは1戸だから
平日だしすぐ決まっちゃいそう。残りは9戸くらいだから今月中には終わっちゃうんでしょうね
駅から程よく近く人気物件ですね
残っているのはどの部屋なんでしょうか?小さい部屋はもうないですよね~
残り7戸ですよね⁉︎
それにしても22日からスタートしたのにあっというまですね。人気物件なんですね。
立地 物件の希少さ
そして、結局三井ブランドはやはり強いって事ですね
安くはない物件だと思いますが、これからの高騰とを考えるとバランスの取れたいい物件なのでしょうね。
地盤の良さも人気の理由でしょうか。
三井ブランドさすがですね。