そうなんですか。
何建てる予定なのかな?
ショッピングセンターかスポーツセンターがあればいいな!イオンモーとか。
映画館が欲しいです。あそこなら近所迷惑にもなりませんし。
国分跡地は何ができるのでしたっけ?スーパー?
周辺の人には恩恵がある とは、スーバーかアミューズメントかな?
映画館?ですか??それとポウリング場もあるといいかもね
>690さん
何だかクイズのようですが、何ができるか決定はしているんですか?
私も皆さん同様、映画館ができてくれると嬉しいです。
あまり大きな施設はできないようですが、夏休みや冬休みに子供を連れて
家族で見に行けたり、映画の日にふらりと見に行けると嬉しいです。
国分跡地にスーパーができると、旧浮間小学校はマンション建てるんじゃないかな??
って事は、やっぱり映画館の可能性が高いって事なのでしょうか?
私的には、映画館だけならいいのですが、それと一緒にゲームセンターまであったりすると
ちょっと迷惑かな?と。
小学生の子供が居るので、何かと問題が多くなりそうな。
何ができるのかな?
どうなってるのかな?!
何ができるか楽しみですね
そろそろどうなるのかっていうのは発表になるのかなぁ?
地元の人情報とかで何か流れていればいいんですが
普通にクリニックモールとか?
スポーツクラブとかだと地域の人も恩恵あるのかなぁなんて思いますけれどもどうなんでしょ?
ここは小学校は舟渡で中学は5中ですか?中学はかなり遠いですよね…??
スーパーになると規模や品揃えが気になりますね。マルエツとオリンピックがある中での開店となれば完全にガチンコ勝負になりますな。
これでマルエツの独り勝ちがなくなり、価格が下がれば言うことなしですが…
スーパーも一つだけだと飽きるので、地元民にとっては大きなメリットになりそう
>>707
確かにね!マルエツって正直駅高架下ってことで客が入ってるぐらいで生鮮食品はたいして新鮮じゃないし高いんですよね。
競争激化してもらいたいです。
新しいスーパーにも止められるのは駐車場と駐輪場の充実がキーでしょう。あとはマルエツが弱い魚と肉の品揃えかな。
スーパーは本当にありがたいです。
マルエツ、入ってみたのですが高いと思いました。
今住んでいる地域と比べて。。。ですが
競争相手がいるのといないのの差なのかもしれないな、という風に思います。
他にできてくれることで、いい方に相乗効果が出るといいのだけれど。
マルエツはこの辺り一人勝ちなんで高いですよ。とくに平日は仕事終わりの客を根こそぎ持っていってますから。まさに地の利ですね。
テナントに何が入るのか気になります。
小さめのが駅前にあるけど、大きめのドラッグストアや100均ができると良いな。あと、本屋とTSUTAYAと洒落たカフェ。
いよいよスタバじゃないかと予測してます。カフェはほとんど無いし需要はあるはず!
パン屋も欲しい
確かにパン屋、ケーキ屋さんも無いですね。出来ればツタヤもほしいのですが。
そうそう!ケーキ屋さん欲しい
コージーコーナーとかでも良いので欲しい
っていうことでテナントは、
カフェ→スタバ
パン屋→神戸屋
ケーキ→キルフェボン
レンタル/書店→ツタヤ
で良いのではないでしょうか?と勝手に言ってみる。
舟渡エリアで弱いところはこれで全てカバーできたと思いますがいかがでしょうか?
コンタクトレンズはいらなくない?そう頻繁に行くわけじゃないしそれこそ赤羽か池袋行けばよくね?
ATMはコンビニで十分
買い物して帰ろう→はっ!お金が少ない→ATM
→超便利
クレカ使えばええ話やろ。
コンタクトは必須ですよ何言ってるんですか?まったく
クレープ屋はさすがにいらないですね。。。それならキオスクでいいや。
残り2戸になってますね。最近3戸売れたんだ。
国分跡地にスーパーやテナントが入るようですし、地味だけど利便性はいいですよね。早く完売しないかなぁ?
なかなか厳しくなってきました。悩んでますが狭さが厳しいですな。
>>728
確かに広くはないですね。家族構成にもよりますが。
でも、さらに1戸売れたのか?残りは2階の1戸になりましたね。売れ残ると嫌だなーと思ってましたが、案外完売できそうですね。
やたらカズンを持ち上げる人がいるけど、
申し訳ありません、
あそこだけには絶対に行きません。
以前、店舗の裏側に駐車した時、
真夏の猛暑日の日です。
真昼の直射日光のあたるところに、
鶏卵がうず高く積まれていました。あり得ません。
ディスカウント型スーパーといえば
もうすぐオーケーストアもできますし、
やっぱり浮間舟渡は便利です。
そういう一時だけを持ち出して総じて駄目とか短絡的で短気なお人。
マンションが名前の如く駅前だから立地条件としては良いと思いますが、
このマンションには何かお店が入る様なテナントでもあるんでしょうか。
住むマンション内に何かしらのお店があると助かるもので飲食店かコンビニあたりがあると良いかな。
実際に住んでらっしゃる方に質問です。
上下左右の音とか気になりますか? 多少の音は仕方ないと思いますが、自分の帰宅が遅いためどの程度周りに響くものなのか気になるので。
国分跡地は何が出来るのかな?
シネコンらしいですね。スーパーが良かったです。
シネコンらしいですね。スーパーが良かったです。
シネコンって現地民も言ってるようだけど
なんだ、噂か
実は本当らしいね。
現地民の噂レベルで本当って言い切れる?
どこかで公式発表されてるのかな
映画館作る時って地元民の了解が無いと作れないから知っててもおかしくはないし了解を得る前に見込みで広告売ったりするとこじれるからまだ公じゃないのも変ではない
その地元民に説明があったという事実があれば納得できるけど、そうでなければただの噂話では?
それは地元民に直接聞けばすぐわかるでしょう
シネコンだって言い切ってる方が、住民説明があったと聞いていれば信憑性があるっていう話
遅れてきた開発っていいですね!
国分跡地は大通りに面して無いのでシネコンはありえませんよ。
個人的にはコナミスポーツクラブとかで良いんだけど。
いよいよ今週です!楽しみましょう!
結局何ができるのか判らないです(><)
マンション&テナントの方が出来る確率が高そうですが、地元の方がシネコンといっているのなら、その可能性もとても高い?
いずれにせよ街がもっと活気が出るような物だったり便利になるようなものが出来るのであればいいですよね~!
スーパー×テナントじゃないの?
シネコンの場合は周辺の地価が跳ね上がるのですべて決定するまで情報は漏れませんよ
オーケー北赤羽店 2015年9月17日オープン!
ホームページで公式発表されましたね
お、情報出ましたか!あと1か月くらいでOPENなんですねー。
ここもマンションの敷地内にできるんですよね?
あとホームセンターもあるということで。
買物はこの辺りまでくると何だかんだで便利鴨とは思います
OKって安いし、すごくいいですよー
オープン初日は大バーゲンでしょうね!今から楽しみです。
もう完売したのかな?
おめでとうございます!
全戸完売しましたね。
どこの病院(内科)がおすすめ?ですか?
国分跡地のその後の情報って、誰かご存じですか?
大型スーパーらしいのです。
まだ不確定なのですね。詳細が分かればと思ったのですが・・・。
どんな系列の店なのか?開店時期とか、その他のテナント情報とか。
たぶんイオン系列じゃないでしょうか。最近この近辺のイオン系列の動きがものすごいです。
ドッグランやペット同伴できるレストランやカフェになったらなー
ペット同伴のレストランでもいいね!これからの時代はペット前提で設計すべき
動物がいるところでご飯食べたくないな
終日禁煙のレストランへ行けばいい
シマホのフードコートが思ってたより狭かった
平日はすでに閑散としてるから、フードコートはほど良い広さに感じた
>>773
建築計画の看板が設置されました
建築物の名称 : 浮間舟渡商業施設計画
建築主 : 株式会社サンベルクスホールディングス
用途 : 物品販売業を営む店舗
階数 : 2階
着工予定 : 平成28年2月中旬
完了予定 : 平成28年11月下旬
巨大なスーパーの登場ですね。
これはオリンピックは厳しくなってきましたよ。
そうえば、敷地内の放置?違反自転車の撤去はいつするねかな?
いまだに放置してる奴の気がしれない
あと、粗大ゴミ。
常識知らずは恥人だね。