そうなんですよね。
マンションって、やっぱり利便性があるっていうイメージがかなり強いので、
マンションなのに、駅が遠いと思うとかなりマイナスイメージが大きくなりそう。
その点、こちらは浮間舟渡駅から徒歩3分なので良いのではないでしょうか?
ここの西向きって、北西向きですね
冬場は夕方にチョットだけ陽当たりがあるのかなぁ?
日当たりはかなり良いと思いますよ。さえぎるものもありませんし。風通しも良い
駅前にある古い旧小学校は、高層マンション建てるのかな?建てたら!部屋からマンションみえてしまうんでは。。
それは駅近マンションの宿命かと。それに小学校跡地はすぐにマンションになったりしませんよ。
あと、どうしてもそういうのが気になるのでしたら駅前のアイタワーマンションの中古を買えばよろしいかと。
あそこなら半永久的にあの眺望が遮られることはない。
跡地にショッピングセンターとか出来るといいな!
イオンがほしい。
同感!高層マンション建てたら困りますよね
心配しなくても高層マンションはもう立たないと思う。理由はペイしないから。
地元民だが浮間舟渡駅はご存知の通りしょぼいだろ?駅ビルとかもなければ充実した
商店街があるわけでもなしランドマーク的になるのは浮間公園
だけでだし、駅自体が北区・板橋区の狭間にあるしそれが原因で大規模な再開発しようにも
そことの折衝が必要になるし、そもそも需要が薄いんだ、このあたり。
で202年にアイタワーがついにできたんだ。このあたりのランドマーク的存在になる"はずだった"。
が、客付きが悪くてね。それは住居用分譲戸もテナントも。埋まるまでにかなり苦労した。
そんなこともあって本当はここを中心に、このあたりの周辺ももっと発展を期待してたんだが
今ではそんなこともなくすっかり落ちぶれていくだけで...
近隣のマンションも価格はものすごく安いのに即売しないし。はやってる北側でそれなので
人の行き来が少ない南側で高層マンションはないとおもうよ。高層マンションにするとどうしても
その建築費とかから高い値段にならざるを得ないけど間違いなくこのエリアでその高価格帯は
受け入れられない。あと残念な話だけど、そもそもここで高層マンションにしても眺望が売りにならない(笑)
塀は撤去? 反対側も出入り出来るのかな?
塀がなくなって駅に近くなるメリットよりも、関係ない人が通り抜け出来てしまったら嫌だなぁ
玄関先の扉はよかったのかな?
4/11から建物内のモデルルームがオープンするんですね。やはりBタイプでしょうか?
南側三階が賃貸出されてましたね。結構安めだったのですんでみたい。
賃貸か。いくらだったのでしか?!
ネット掲載されていましたか?
どのタイプがモデルルームとして見られるんでしょうね。
基本的な仕様はどの間取りも一緒と考えてよろしいのかな??
となると、複数のタイプをモデルルームにはしないで、
1つだけのタイプになると思われますので、Bの可能性もあるのではないですかね。
今ある中では一番広さがあるでしょうから。
賃貸安かったですよね
これだけ駅近で新築賃貸があの価格で出てたら
年とったらと考えると…
賃貸で出すことを考えず永住向けって感じですね。
とはいえ、中古で出す時も心配。
いくらだったんですか?
イニシアにすればよかったかな?!
立地を考えたらイニシアはないとおもいますけど。
ただ、パークハウス北赤羽のほうがいいと思います。それは絶対にいえることですね。
ってかここを買う人はどうしてパークハウス北赤羽にしないのか気になるね。
同じ値段だったら明らかに向こうの方が良い。
プレシスの利点は駅前だけでなく、公園の多さや静かな環境もあるのでは?
利便性も北赤羽と比べても、遜色ないと思うけど…
そうですね、利便性や環境は問題ないでしょう。要は一建設ってところがネームバリューがないため、リセールや賃貸に出す場合に不利だというところですね。
赤羽の先の駅ってイメージでは50歩100歩なんじゃない(笑)
それに賃貸で借りる人は、毎月の家賃と駅から徒歩何分かが最優先だと思うよ…
売り主がどこかなんて気にする人は、たぶんこの辺には住まない。
モールのララガーデンとはどこにあるのですか?
ララガーデン、さすがに自転車で行くのは遠そうだけれど、
車だと本当対して時間もかからないかなーという感じ。
テナントもけっこうあるから
特にアパレル関係はいいんじゃないかしら、と思います。
特に子供がいたりすると。
子どもの習い事系もけっこう充実しています。
ララガーデンは自転車だとちょっと遠いですねぇ。
戸田橋を使わないといけないからコの字に遠回りが必要ですしね。
直線だと2kmぐらいなんでしょうが。といっても3kmぐらいで
さほど遠くはないですね。ただ戸田橋のあたりが高くなってるので
坂があります
653です
ララガーデンまでの道を調べてでかけてみようとおもいます。教えて頂いてありがとうございました。
ララガーデンは集客力アップのために浮間舟渡と戸田公園で無料のシャトルバスを出そうとしてるらしいのでそれができたらもっと便利になるかもですね。
あと、行くならキャラ川口やアリオのほうが近いし規模も大きくていいです
浮間舟渡から徒歩すぐなのに、川口の話になるの?
浮間舟渡って、そんなに不便だっけ
駅周辺は何もないんですか。
子供の習い事は、皆さんどちらを利用されているのですか?
ララガーデンにも英語教室やヤマハなど、いくつか入っているようですが、
皆さんそちらに行かれているのでしょうか。
ベランダの状況で民度が推し量れるね
浮間舟渡駅周辺は何もない感じですね。
普段の買い物はマルエツで良さそうですが、
ララガーデンの方がいろいろ揃っているので
行くならララガーデンかもって思いますね。
ただ自転車で行くのはかなり辛いと思うので
早くシャトルバスが出たらいいなと思います。
極狭ブックオフはもうありません
ブックオフはもうない?ほんと?
ないですね