資産価値を考えるなら浮間舟渡の新築はペケ
ブランド沿線の中古がオススメ
浮間舟渡で資産価値気にするほうが**
ここは人気の新宿に一本15分が魅力
新宿に行きやすいのが魅力ですよね。
駅も近いので通勤に便利だったらいいと思います。
角住戸だったら使いやすそう。
ここに住む人いるのかな?
いるでしょ。なんで?
来週は感謝祭!浮間公園もりあがるよー
ここの工程めちゃくちゃらしいよ。コンクリートの強度が弱いのに型枠ばらしてるらしいし。
無理矢理工期に合わせてるからサブコンいじめしてるだろうし、確実に手抜きもしてるだろうね。
3ヶ月遅れてるってよ
→470
大丈夫ですかね?心配
浮間公園に近いのは子供を遊ばせるのにいい場所ですね。
結構子供向けのイベントなどもやっています。秋にどんぐりの
イベントへ行って子供は大喜びでした。これが徒歩圏内にあるなんて
行く回数は確実に増えますね。ただ小学生だけで遊びに行かせるのには
広すぎて心配かな。ここだと新河岸東公園とかがよさそうですね
スーパーのカズンまでは、徒歩で何分くらいかかりそうですか?
ネットで調べたら浮間舟渡駅から5分と書かれていたのですが、過去スレで自転車で5分との記事を目にしたので。
あと店内狭そうですが、ベビーカー押しで通路が通れないとかはありますか?
姉歯の件があって以来、マンションの手抜きはほとんど出来なくなったと思ってました。
でも工期にあわせるためなら、、なんでもやりそうで怖いですね…
駅からも丸見えなので、手抜きしてないことを祈る。
>>475
浮間舟渡駅から最短距離でも約800m近くあるため普通に歩けば5分ではなく10分です。
5分で着くには相当早歩きでしょうね。一般的には徒歩10分、自転車5分といったところでしょう。
あと店内は狭いです。ベビーカーですが無理ではないですが正直厳しいです。人があまりいない時間帯であれば
いいですが混雑時間帯だとあなたにとっても大変でしょうし他の客も迷惑かもしれないです。
ちなみに店内は狭いので買い物に時間はかからないです。品揃えも正直少ないので買い物自体に
あまり時間かからないです。あとカズンって全ての商品が安いって感じではなく圧倒的に安い
と感じる、つまりは多くの人にとっての目玉は野菜・果物類だけです。
それ以外は安くても若干程度だし質とかみてどうなの?って感じるので。
肉類、魚介類に関しては品揃えも少ないですしお得でもないので私はあまり買わないです。
最近はそうでもないですが、一時期野菜の値段が高騰してた時(例えば白菜1/4で150円とか)でも
一般スーパー(マルエツとかイオン系列)に比べて半額近くで売ってるので。
利用法は人それぞれでしょうが、我が家はメインで使うスーパーって感じではつかっておらず
野菜専門です。
>>477
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。
駅から800メートルですか・・・やっぱり徒歩だと10分くらいかるのですね。
店内も狭くてベビーカーは難しいとのこと。品揃えや、品質も?な所もあるようですし、激安スーパーが近いと便利だな~と思ったのですが、メインの買い物には不向きなのかもしれないですね。
色々と、もう少し検討してみようと思います。ありがとうございました。
今日近く通ったけど、作業してたな。近隣は騒音に迷惑してなかったのかな?
>>478
477ですがあくまでも私の主観ですから実際あなたにとってメインになるかどうかは
確かめてみたほうがいいと思いますよ。距離だって所詮は800mです。自転車なら
すぐですし徒歩だって遠いような距離ではありません。
この物件が恵まれてるのは駅近なのでマルエツも使えるしカズンもいける。
当然、同じような距離にオリンピックもあります。スーパーでいえば利便性は
かなり高いと思います。
浮間舟渡駅周辺は大したことがありませんが、それでもマルエツ、一本堂も
あって最低限揃いますからね。
もともと浮間舟渡駅周辺は工業地帯だったところなので高級住宅街でもなければ街も
流行っていないしこれといった売りは浮間公園程度です。その浮間公園も都内の
有名な公園に比べれば全然大したことがありません。だからこそすごく安く利便性も
新宿まで20分以内、渋谷、恵比寿、大崎までも一本でいける利便性が評価されるのかなと思いますよ
ここ駅に近いね。
フットサル場とテニスコート出来上がったね!!
遊歩道(散歩道)が出来れば、すぐ近くだし有効活用できるなぁ
近くに大きなスーバーが出来ることはないのかな!?
隣の駐車場が気になります。数年後、マンションが建つとか。高層マンションだったら困る
隣の駐車場が気になります。。
隣の駐車場は間違いなく将来マンションでしょうね。
→487
そんな気がした。高層マンション??それだったら困るなあ
>>488
マンションはたつと思いますが、高層マンションにはならないと思います。
このあたりは正直なところ、高い値段では売れないのです。ここを買う購入層がせいぜい4500万が
限界の人ばかりなので。あまりに高層にしたところで建築費が高くつくだけで実際高値で売れません。
このあたりで高層タワーがアイタワーひとつだけなのもそれが理由です。
→489
そうですか。高層マンションはありえないのですね。建物基準法もあるのかな。
アイタワーは住みやすいのかな?
目の前にある新しい公園は10年後も公園かな?
>>495
噂レベルじゃね。
それに実際浮間舟渡エリアは結構な数がマルエツに取られてるよ。
会社帰りとかにマルエツで買って行く人多いしね。休日も普通に人多い。
車持ってる人はララガーデン川口、キャラ川口、アリオ川口といった
モールに行く人も多いし。オリンピックなんかが結構ガラガラで苦戦してるのを
見てるとそこにスーパーができるってのはどうかなってもうけどね。
480さんの投稿内容がわかりやすかったです
この場所にどんな魅力があるんだろうと思っていたのですが
買い物や交通の利便性ということですかね
それでいて価格が安めというところ
街自体の魅力はあまり期待しないのがいいのですかね
ゆっくり歩いてみれば何か面白いものを発見するかもしれないし
ここの施工は本当に無理があると思う
連日20時、21時まで照明点けて作業してるし、日曜もやってる
無理して建てるマンションなんか、絶対に住みたくない
駅近も駅力もスーパーも池袋・新宿・渋谷の近さも関係ない
こんな建物、資産価値無し
学校・役所等を除いた利便性は良く、立地の割に不動産が安いと思うので、近くの中古を探します
500です
連日連夜の工事?
7階建てのマンションで、まだ4階か5階までしか立ち上がっていないのにですか?
竣工間際の内装工事や外構工事ならともかく、急いじゃイケないところを急いでませんかねぇ?
今時当たり前で、許されるのでしょうか?
そもそも、着工前にたっぷり時間があったはずで、売主の取り組み方に問題があるのではないでしょうか?
建築業界の問題以上に
>>502
時間がたっぷりあったって関係ないからね。
実際に工事する業者さんだってここだけが仕事じゃないですし
状況は常に変わりますよ。
もちろん、危ないと判断したらやめればいいだけです。
どうぞ、中古をお買いになってくださいませ。
そうですよね
心配なら買わなきゃいいんですけどね
ただ、立地や価格の条件が合っていて、間取りもウチの家族には充分です
営業の方も親切なので、とても残念です
売主の都合・判断で着工を遅らせたのに、タイムリミットを過ぎてから、ゼネコンに無理な工期で請けさせているのではないですか?
だって、3月中旬完成予定で、3月下旬の入居予定ですよ
1ヶ月でも早くスタートすれば違ったのではないかと思うのは、ド素人の考え方ですか?
建築等に詳しい方の意見が聞きたいです
マンション建築で夜間作業してるとこなんて見たことないけどな。
その通り、自分で聞けば良いと思います
私、先週土曜日に聞きました
夜遅くまで照明つけてトントンやってたので聞いたら(苦情の電話です)、日程に余裕はないとのこと
本日も日曜ですが、朝からバッチリ作業中です
でも、厳しい検査を受けるでしょうから、建物には問題ないでしょう
(逆に言えば、多かれ少なかれ、どこの建物も細かい問題はあるはず)
近隣住民にとって非常に迷惑な工事ですが、分譲マンションが建って周辺の人口が増えることは大歓迎です
舟渡はとってもいい街です
是非皆さん、このマンションに住んで、より良い街にしましょう!
音が出にくい日曜日や夜遅くまでの工事は、色々なマンション工事でやっていそう。
竣工と入居予定が近い場合は、購入するほうがきちんと余裕見ないと大変そう。
2LDKで少しコンパクトなのかなと思いますが、
生活する家族構成にもよりますね。
70m2の部屋であれば3人家族であればまぁ十分でしょうね。
それより狭い部屋も子供が小さい間とかであれば我慢できる範囲かもしれないです。
ここの売りは駅近で安いところです。ちょっと気になるのは施工会社でしょうか。
子供1人、大人2人の
3人家族
3LDKの85平米で収納がたくさんあって部屋にタンスとか置いてないが
かなりの狭さを感じる。
だから、十分かどうかは人それぞれだよ