「マンション マニア 値引き」
で検索するとマニアさんのサイトがでてきますね。
源泉徴収と実印持ってくといいみたい。
>>352
何も知らないなら黙っておきなよ。どこのマンションも一部の「部屋」に集中して抽選になることは多々有るが、
物件の部屋すべてが抽選で買えないぐらいの大盛況なんてのはほとんどない。
つまり大抵値下げが可能ってことなんですのよ。ギシリだね。
>>353
前の人と書いてあること同じですよ。
ちゃんと読まずに、悪態をつくのはやめましょう。スレが荒れる原因になります。
それと、ギシリってなんですか?教えて下さい。また、経験豊富なようなので、ご自身の値引き成功事例を是非シェアして頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
ここってブランドマンションでしたっけ?
違うよ 誰も知らないメーカーだよね。
漫画でいうとハンターx2並みに知られてない。
一戸建てとか多く作っている会社みたいですね
プレシスというのはたまにちらりと聞いたことがあるマンション名です
評判とかは全体的にいかがなのかしら?
間取りとかは普通だし外観も特に個性的すぎるというほどでもないので
いい方なのか?と思います
あとはデベさんがどういうかんじか、なのかな
いや、ここは安くてそれなりのものをつくるところだとおもいます。ただ駅近なのは施工会社とか関係なく
将来性はあります。
駅力によるよ
無関係じゃ無いよ。
駅力は重要。
駅力のある地域の物件など見て見るといいよ。
どのみち駅近であるここには魅力が有る事は事実。
駅力もあって駅近だと高くて買えないし、住環境もかわるしなー。
ホームセンターはビバホームの他にありますか?
引っ越し後はいろいろと買い物ありそうだからなぁ
駅力ですが、浮間舟渡の1日あたりの利用者数は21,031人で全国JR駅中242位という結果でした。
上位100位を見てみると、利用者数は50,000人以上となっていますね。
当然物件の賃料や分譲価格が跳ね上がる立地なのだと思います。
資産運用目的でなければ、駅に近く価格が比較的買いやすいマンションは買いだと思いますけどねー。
各駅しか止まらないこともあって
15分から20分に1本とは
都内の駅事情にしたら本数少なすぎて
1本乗り逃すと大変だったりします
あと、乗り換えも必要だったりちょっと面倒かな
370
俺も地元だが本数は少ないと感じるね。通勤時間帯を除くと大体一4−5本で32分乗り過ごすと次が52分とかのダイヤがあるんでそこにハマると辛い。冬はホームもビュービュー風吹いて寒いしね。
埼京線で23区最端にある浮間舟渡。しかも各停しか止まらない。だからこそ立地的には「はざま」になっていて
駅前含めてあまり開発もされておらず知名度も無いが、だからこのあたりはかなり安価だしゴミゴミもしていなくて
過ごしやすい。池袋や新宿あたりが職場だったら15−20分でいくわけだしね
>>370
確かに間違ってはいないけれど、本数の多い路線の駅に歩いて15分くらいかかる場所よりは、
ここの方が便利な気がするけどなぁ
また、直前に電車が行ってしまって大分待つようであれば、一度帰る選択肢もあるのでは?
30分くらいで都心に出られ、駅前なのに広い公園もあるこの物件は、お買い得だと思うけどなぁ
駅に着いてて15〜20分待つからと家にわざわざ戻らないよ。
あと、歩いて15分ってどこのこといってるの?
たとえで言うなら
5分や6分もありだよね
都内で徒歩15分かかるところってそう多くは無い
っていうか、浮間舟渡駅はご存知の通り通勤時間帯を除けば本数が少ない。
が、だからこそ駅近が生きてくる。近いからちょっと前にでかければ待ち時間も
少なくて住むからね。
駅に近い環境なので、防音対策はしっかりと取られているようですね。
サッシの遮音性能(JIS規格)はT-2等級だそうで、電車の騒音を防ぐには十分なレベルなのでしょう。
テレビやインターネットはジェイコムと光のどちらかを選択できるという事ですか?
ジェイコムはあまり良くない噂を聞くので、強制ではなく任意加入であって欲しいです。
この辺りだとジェイコムじゃないかなぁ。凄い営業力だからね。
防音については私も気になっています。
窓を閉め切った時、どれくらい静かなのかわかりませんが、
新幹線が通過する時の音は、外にいるとなかなかのものです。
あの辺は緩やかなカーブのせいか、「キィー」って鳴きます(笑)
Dタイプの洋室1っていうは窓が無いという認識で良いですかね。
いまどき無いのはなあという声もありそうだけど逆にこういうタイプの部屋があると物をたくさん置けるメリットがあるので言い面もあります。
特にこのマンションはそんなに広いわけではない、だから物を多く置けるスペースがどこかにあることは功を奏すると個人的にはイメージします。
総戸数から考えたら
駐車場の数がとても少ないですが
通勤で電車を利用する人はマイカー所持しないものなのだろうか。
駐車場を希望する人が多かった場合どうなるんだろうな。
そういう場合は抽選になると思う。
外れたら、マンション外で探さないといけない。
外れてもこの近辺駐車場多いからあまり心配ないと思うよ。結構安いし
いやぁ、やっぱりマンション内の駐車場のほうが利便性ははるかにいいはず…
雨の日はとくにね
抽選に漏れちゃった時の話だから。
電車の音はどうですか?
やはりうるさいのでしょうか。。
気密性が高いマンションだから音はあまりでないと思います。
電車の音や車の音は気密性がどうのとかでは防げないよ。
2重サッシでも完全ではないから。
うむ、音は振動。その振動から感じる音の方が厳しい。骨伝導ってやつだな。
間違っていたらゴメンナサイ。
駅前の小学校跡地が民間企業に売却されるみたいですが、何ができるか知って方いるいらっしゃいますか?
タワーマンションとかですかね。あまり高い建物はできてほしくないな~と思いまして・・・。
のんびりしてる所が良いところだったので。日当たりとかも心配ですし。
自分も興味があるけど、まぁ民間がここに作るならマンションだろうね。
浮間タワーみたいなのをつくってもらいたいけどね。
中古でもよければベリスタとかでもっと広くてでてるよ。
そっちも駅近いし。
>>399
どこの日当り、眺望の事考えてるの?そんなに日当りと眺望が大事だったら
アイタワーでいいんじゃない?中古にはなるけど、駅近でスーパー,コンビニもすぐで
立地が優れてるので付近1kmに今後周囲に同等のタワーが建つ事ももはやなさそうで
半永久的に眺望、風通し、日当り、プライバシーは確保できるよん。