イケアで盛り上がってるね!
ここはセブンタウンがあるからみんなそこにいますよ
ウン、オイラもイケアの商品と混雑を経験して、魅力は感じなかった
浮間舟渡売りは23区だけどそうは思えないぐらいの
安さ。
あと北区や戸田の狭間で何でも空いてる。
ひっそりと暮らしたい人には魅力じゃないですか!
JRの駅だから階段とか広いし、キャパは私鉄より優れていると思う。
遊びたい時は電車で30分あればたいてい行けるんだし、考え方(ライフスタイル)は様々だろうから
JR東「羽田空港とりんかい線の接続も検討」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140625-00041003-toyo-bus_al...
新宿経由で羽田空港直通線ができるかもね。
24時間営業のスーパーがすぐ近くにあるなんて、便利だと思うけどね。
贅沢やオシャレを優先する人は、他にいくらでも選択肢あるからそちらへ。
休みの日に公園でボーっとしたい人には天国!
あとはカフェがあればいい
307
地元だがここ公園は喫煙者やモラルなしペット民がいて
待ったりなどできなあと駅前にカフェはある
長与千種が経営してるドッグカフェが浮間公園の近くにあったはずだけど、まだあるのかな?
オシャレ過ぎるカフェも落ち着かないけど、客層によって雰囲気は大きく変わるから高望みは出来ないかもね
>311
すでに海底トンネルは掘ってあって現在は休止中のトンネルを使うという話です。
これは上野東京ラインと羽田を結ぶ「羽田新線」の話題としても出てきていました。
その「羽田新線とりんかい線を結ぶのはどうか検討中」というのが株主総会で出てきたのでしょう。
思ったのですが、羽田に行くのは
新宿経由でのりんかい線で行くより、上野経由で上野東京ラインの方が早そう。
りんかい線ルートは金額かかりそうだし、浮間舟渡からは羽田行きは出ないような気がする
地元だがここから羽田いくには池袋駅から
シャトルが楽だよ!
電車は移動が大変。
池袋からバスがあるんですね
確かに楽に行けそうですが、時間はよめますか?
事故などの例外は別として
読めますよ 以外にも早い
それで、
何分くらいなんですか?
教えてくださいよぉ
羽田なんてそんなに頻繁に使う人って滅多にいないからそんなに重要じゃ無いと思うが。
羽田いくから重要だよ 出張に旅行、帰省。
月何回も使うわ
24時間営業のスーパーはマルエツですか?
スーパーの他にもコンビニが何軒かあるようなので、買い物環境については
恵まれた立地と言えるのではないでしょうか。
浮間子どもスポーツ広場は野球場やサッカー場があるようですが、土日も
やっているなら応援や歓声が多少煩いかもしれませんね。
池袋から羽田までのリムジンバスは1時間に1本程度しか運行していません。
ですが、バスで羽田まで行けちゃうので楽ですよね。
時間は大体1時間程度で到着するようです。早くて40分くらいでしょうか。高
今まで何度か利用していますが、到着時間に大幅に遅れたことはありませんよ。
320
そう、マルエツ。利便性はすごくいいと思うよ。
この駅は各駅停車しか止まらないから本数も
時間帯によっては少ないので逃すとウザイがここだとさっと駅までいけるからね
濡れずにいけるのはいいよ
そうですね。
雨の日は駅まで遠いと一気にモチベーション下がりますよね。
無駄な傘を買うことも減りそう♪
駅近のメリットは、住んでいみると実感します。
以前は、駅から1分の住居だったのに、今は駅から20分…
運動になるという理由で済まされないレベルです。
専業主婦ならいいですが、在宅で仕事しているので店も近くにないし本当にストレスたまる。
駅に近いと資産価値が落ちにくいっていいますしね
とはいえ浮間舟渡なのであまり資産価値を気にされる方も多くはないでしょうが…
でも転勤などで売らなければならなくなった場合にも
対応しやすいというメリットもあるかと思われますよ、本当に
マルエツは24時間で便利ですね
品揃えもいい方だし
>326さん
駅に近いからしさん価値が下がらないわけでは無いですよ
いくら近くても、駅力が無いと他と下がりは変わりません。
あと、近隣に魅力的な施設やお店があるかどうかでも全然違います。
近隣の中古を調べられた方が良いと思います。
不動産は価格だけじゃなくて売りやすさと総合的に考えないと駄目です。駅近であれば売りやすい。売りやすいってのは買い手が付きやすいって事。
中古は売買成立して初めてその価格の意味がありまから。株やfxなんかと違って調べても無駄ですよ。suumoとかに載ってるのは売れないからその価格で出してます。実際にはもっと低い
>>328さん
何度も経験かあるものから言わせてもらうと
駅近だから売れやすいんじゃなく
駅力があるから売りやすい。
又は近隣の利便性。
あと、中古は近隣のマンションなどの売れ行きも影響します。
この近辺の中古の売れ行き
査定価格、又、いくらで出していくらぐらいで成約されてるかなど重要ですよ。
調べて無駄なんてありません。
何より重要です。
資産価値はいくら駅近といえど場所によります。
329さん
浮間舟渡なんだから資産性とか無意味です。
将来の資産価値は、どうなるかはわかりませんが
駅に近ければ通勤など負担がありませんからね。それに雨や多少の
悪天候でも徒歩3分なら遠い場所にあるマンションのようにバスが
遅れたり運行がとまるという心配などしなくてすみます。
ただ駅周辺に買いもの出来るお店が多少少ないですね。
ですが自転車利用ならスーパーは、比較的多いので
問題はないと思います。
もうすぐいたばし花火大会だよー
この日だけは浮間舟渡駅もごっつ賑やかになります。コンビニとかは屋台も出して大賑わい!
でも花火を見るならやはり河川敷に行ったほうがよく見えるし雰囲気も味わえるのおすすめ。
花火大会いいですね。河川敷も場所取りなどで込み合うのではないですか?帰りの駅の混雑も大変なのでは。
ここに住むようになったら電車の時間などを気にせず、ラストまでのんびり花火見物ができるでしょうね。
買い物がちょっと不便そうですが、重い物やたくさん買い物をしたときには配達などを頼んだらいいのかな。
自転車では積める量が限られてしまいますからね。
駅は混雑しますね〜。場所取りですが、実はあまり知られていないのかどうかしらないけど
河川敷のほういって本部近くに行けば行くほど結構空いてます。みんなきっと中心部は大混雑っておもって
途中エリアで足を止めてしまうからでしょうね。外周部の方が実は混んでいたりします。
場所取りもいちいち朝早く言ってブルーシート置かなくてもいいです。始まる20分ぐらいまえについて
中心部いけばゆっくりみえますよ
少数派の意見かもしれないけど、近くまで行って観るのは、混雑と身体のベタつきが耐えがたい。
この立地の貴重なメリットとして、バルコニーから見えたら、それが一番かなぁ
友達呼んで、酒でも飲みながら観れたら最高だ。
今年の夏も暑いですね。
近くの公園の影響で風通しがよくなればいいのになぁ
そのかわり虫が多いかもしれないけど。
残念ながら今年は予定があって行けませんでした。
さあ来年は何処で観るのか、今から考えるのが楽しいです。
カーテンやらソファなんかを探さないと
今年はいつになく空いてましたね。なにか影響したのかな。場所取りほとんど不要な花火大会って珍しい
花火大会の季節になりましたね。
やっぱり、そういう風流やのどかな文化が残っていることは大切だと思います。
自然と、そんな魅力を肌で感じることが出来るようになれると感じています。
浮間舟渡は心地よい風がふいて川遊びもできて23区らしからぬ自然と利便性がありますねん
所で購入価格ですが、値引きってどう?値引きしてくれるの?
値引きしてくれない物件を探すほうが大変です
隣に浮間子どもスポーツ広場がありますが、サッカー場、フットサル場、野球のグラウンドがあるんですね。
幸いナイター設備はないので夜間は静かだと思いますが、土日も営業しているので歓声や掛け声などがうるさくないか心配です。
以前中学校の近くに住んでおりましたが、夏場は終日運動部の練習の掛け声と吹奏楽の音に悩まされた事が思い出されてしまいました。近隣の方、騒音はどうですか?
うちは購入する気満々で価格交渉したけどダメでしたよ
交渉成功した人いたらコツをおしえて欲しいです
>>345
大前提として
- 供給>需要であること→逆だと相手は値下げする理由がない。
- 値下げ前の価格でも「普通にローン審査通るレベル=物件購入資格があること」
→値下げしないとローン通らないような相手にするだけ無駄だから。
これを満たさないと値下げはありえない。満たしたら、
1. 営業マンとは仲良く紳士的な態度を取っておく
2. 予算はいくらぐらいで?って言われたら予算=定価あたりをいっておく
3. 初回のどうでしょうか?は「凄く良いです。」って感じで前向き思わせぶりでバイする
4. 電話かかってきたりするのでその時もポジティブな印象を与えておく。ただ
競合物件も見に行くといっておく
5. 2回目の「どうでしょうか?」でぶっちゃける。この物件ならXXX万円でしか買えないと指値。
理由は競合のほうが価格面で折り合いをつけてくれたからそっちにしようとおもう。でも
価格がXXXX園になるならこっちの方が気に入ってるので即決する、っていう。
6. うーん、それはさすがに無理ですって言ってくるから、「じゃあ、ご縁がなかったようです。残念です」
でバイする
電話掛かってこなかったらそれまで。しょうがないので諦める。
実際は高確率で掛かってきて「あれから上とも相談したんですが、XXXX万円は無理ですがXXX万円ぐらいなら
なんとかできそうです」と打診してくる。が、相手の努力(実際はなんもしてないが)に礼を言いつつ
「XXXX万円にならないので来週あっちの物件に行きます」っていって相手に猶予時間を与えつつ
一切折れない。折れたらまけ。稟議を通す必要があるとかないとかくだらない理由とかは一切聞かずX
XXX万円になったら即決する、そうじゃないと契約はしない、を守るだけ。
これで通用しなかったのはスミフだけだった。あとはホイホイでした。
スゴイ!!
営業マンの心理を知りつくしてますね。
私は不動産の営業ではないですが、この方法で対応されたらやっぱり値引きしてあげたくなりますよ
紳士的にがポイントですね
値下げはいまや当たり前ですね
「マンション マニア 値引き」
で検索するとマニアさんのサイトがでてきますね。
源泉徴収と実印持ってくといいみたい。
>>352
何も知らないなら黙っておきなよ。どこのマンションも一部の「部屋」に集中して抽選になることは多々有るが、
物件の部屋すべてが抽選で買えないぐらいの大盛況なんてのはほとんどない。
つまり大抵値下げが可能ってことなんですのよ。ギシリだね。
>>353
前の人と書いてあること同じですよ。
ちゃんと読まずに、悪態をつくのはやめましょう。スレが荒れる原因になります。
それと、ギシリってなんですか?教えて下さい。また、経験豊富なようなので、ご自身の値引き成功事例を是非シェアして頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
ここってブランドマンションでしたっけ?
違うよ 誰も知らないメーカーだよね。
漫画でいうとハンターx2並みに知られてない。
一戸建てとか多く作っている会社みたいですね
プレシスというのはたまにちらりと聞いたことがあるマンション名です
評判とかは全体的にいかがなのかしら?
間取りとかは普通だし外観も特に個性的すぎるというほどでもないので
いい方なのか?と思います
あとはデベさんがどういうかんじか、なのかな
いや、ここは安くてそれなりのものをつくるところだとおもいます。ただ駅近なのは施工会社とか関係なく
将来性はあります。
駅力によるよ
無関係じゃ無いよ。
駅力は重要。
駅力のある地域の物件など見て見るといいよ。
どのみち駅近であるここには魅力が有る事は事実。
駅力もあって駅近だと高くて買えないし、住環境もかわるしなー。
ホームセンターはビバホームの他にありますか?
引っ越し後はいろいろと買い物ありそうだからなぁ
駅力ですが、浮間舟渡の1日あたりの利用者数は21,031人で全国JR駅中242位という結果でした。
上位100位を見てみると、利用者数は50,000人以上となっていますね。
当然物件の賃料や分譲価格が跳ね上がる立地なのだと思います。
資産運用目的でなければ、駅に近く価格が比較的買いやすいマンションは買いだと思いますけどねー。
各駅しか止まらないこともあって
15分から20分に1本とは
都内の駅事情にしたら本数少なすぎて
1本乗り逃すと大変だったりします
あと、乗り換えも必要だったりちょっと面倒かな
370
俺も地元だが本数は少ないと感じるね。通勤時間帯を除くと大体一4−5本で32分乗り過ごすと次が52分とかのダイヤがあるんでそこにハマると辛い。冬はホームもビュービュー風吹いて寒いしね。
埼京線で23区最端にある浮間舟渡。しかも各停しか止まらない。だからこそ立地的には「はざま」になっていて
駅前含めてあまり開発もされておらず知名度も無いが、だからこのあたりはかなり安価だしゴミゴミもしていなくて
過ごしやすい。池袋や新宿あたりが職場だったら15−20分でいくわけだしね
>>370
確かに間違ってはいないけれど、本数の多い路線の駅に歩いて15分くらいかかる場所よりは、
ここの方が便利な気がするけどなぁ
また、直前に電車が行ってしまって大分待つようであれば、一度帰る選択肢もあるのでは?
30分くらいで都心に出られ、駅前なのに広い公園もあるこの物件は、お買い得だと思うけどなぁ
駅に着いてて15〜20分待つからと家にわざわざ戻らないよ。
あと、歩いて15分ってどこのこといってるの?
たとえで言うなら
5分や6分もありだよね
都内で徒歩15分かかるところってそう多くは無い
っていうか、浮間舟渡駅はご存知の通り通勤時間帯を除けば本数が少ない。
が、だからこそ駅近が生きてくる。近いからちょっと前にでかければ待ち時間も
少なくて住むからね。
駅に近い環境なので、防音対策はしっかりと取られているようですね。
サッシの遮音性能(JIS規格)はT-2等級だそうで、電車の騒音を防ぐには十分なレベルなのでしょう。
テレビやインターネットはジェイコムと光のどちらかを選択できるという事ですか?
ジェイコムはあまり良くない噂を聞くので、強制ではなく任意加入であって欲しいです。
この辺りだとジェイコムじゃないかなぁ。凄い営業力だからね。
防音については私も気になっています。
窓を閉め切った時、どれくらい静かなのかわかりませんが、
新幹線が通過する時の音は、外にいるとなかなかのものです。
あの辺は緩やかなカーブのせいか、「キィー」って鳴きます(笑)
Dタイプの洋室1っていうは窓が無いという認識で良いですかね。
いまどき無いのはなあという声もありそうだけど逆にこういうタイプの部屋があると物をたくさん置けるメリットがあるので言い面もあります。
特にこのマンションはそんなに広いわけではない、だから物を多く置けるスペースがどこかにあることは功を奏すると個人的にはイメージします。
総戸数から考えたら
駐車場の数がとても少ないですが
通勤で電車を利用する人はマイカー所持しないものなのだろうか。
駐車場を希望する人が多かった場合どうなるんだろうな。
そういう場合は抽選になると思う。
外れたら、マンション外で探さないといけない。
外れてもこの近辺駐車場多いからあまり心配ないと思うよ。結構安いし
いやぁ、やっぱりマンション内の駐車場のほうが利便性ははるかにいいはず…
雨の日はとくにね
抽選に漏れちゃった時の話だから。
電車の音はどうですか?
やはりうるさいのでしょうか。。
気密性が高いマンションだから音はあまりでないと思います。
電車の音や車の音は気密性がどうのとかでは防げないよ。
2重サッシでも完全ではないから。
うむ、音は振動。その振動から感じる音の方が厳しい。骨伝導ってやつだな。
間違っていたらゴメンナサイ。
駅前の小学校跡地が民間企業に売却されるみたいですが、何ができるか知って方いるいらっしゃいますか?
タワーマンションとかですかね。あまり高い建物はできてほしくないな~と思いまして・・・。
のんびりしてる所が良いところだったので。日当たりとかも心配ですし。
自分も興味があるけど、まぁ民間がここに作るならマンションだろうね。
浮間タワーみたいなのをつくってもらいたいけどね。
中古でもよければベリスタとかでもっと広くてでてるよ。
そっちも駅近いし。
>>399
どこの日当り、眺望の事考えてるの?そんなに日当りと眺望が大事だったら
アイタワーでいいんじゃない?中古にはなるけど、駅近でスーパー,コンビニもすぐで
立地が優れてるので付近1kmに今後周囲に同等のタワーが建つ事ももはやなさそうで
半永久的に眺望、風通し、日当り、プライバシーは確保できるよん。