- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
隣人の騒音に悩み、口頭で話すよりも書面で伝えるのも
一つの手段として良いかな・・・って思っています。
文章を書くのが苦手なのですが、過去にこんな書き方をしたら、
うまく解決したなどの文面があれば、紹介していただけますでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-10 12:10:00
隣人の騒音に悩み、口頭で話すよりも書面で伝えるのも
一つの手段として良いかな・・・って思っています。
文章を書くのが苦手なのですが、過去にこんな書き方をしたら、
うまく解決したなどの文面があれば、紹介していただけますでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-10 12:10:00
突然失礼しますがマンションの苦情の件なんですけど、僕ん家は広島県福山市というところのあるマンションに住んでいて、上の家が小学校2年と6年の男の子供がいてその子らが走り回ったりボール投げたり犬2匹と遊びまわったりして暴れて僕ん家にはすっごい響いて迷惑していて電話や直接上の家に行って苦情を言うんですけど「わかりました」「すいません」って言うだけですぐに直そうとせず静かになったと思えばまたやったりの繰り返しで今までに苦情言った数約50回以上言ったにもかかわらず一向に直る気配もありません。上の家は約1年前くらいにフローリングしたらしいんですけどほんのちょっと響き方が変わったくらいで前と変わりがなくまた苦情を言いに行ったら「うちはフローリングにしたけぇ響くわけがない」とか「最高級のフローリングにして響くわけがないのにあんたら苦情言いに来るとかおかしいんじゃないんか」とか言われましたけど、こっちの言い分としては、うるさくなかったら苦情言いに行かんし好き好んで別にあんたらなんかともめたくないわっと思いました。あとで管理会社を通じて調べたところぜんぜん最高級のフローリングじゃなく普通以下のフローリングでした。今でも上の家に管理会社を通じて苦情を言ってもらうと「フローリングしたんじゃけぇなんであんたらに言われんといけんのんな」とかいうしまつです。そういえば僕の家と上の家との問題でマンションの会合にお互いの家が参加し話しあおうとしたことがあったんですけど、上の家は来ず僕らの家が帰るとその後そそくさ来て自分らの言い分だけ理事長や管理会社の方に言ったらしく、本当に卑怯なやつらでなんかやましいことがあるんかとおもいました。まぁ僕の家の被害状況このようなものですけどここ最近包丁で刺して殺しちゃろうかっていうところまで追い詰められていて僕の母親はノイローゼになりそうでこまっています。法律で裁くことにしろ何しろ知識が薄い僕なので何か案や解決策があればおしえてください!お願いします!