- 掲示板
秋に新築MSへの入居を控えています。
入居したら、ガスコンロをガラストップのものに変えたいと思っています。
(オプションではできない。)
ガラストップといったら、「ピピットコンロ」しかないのかと思ってたら、
いまどき各社から出ているのですね。
どこの、どんなのがおすすめですか?
教えてください。
[スレ作成日時]2005-08-01 19:08:00
秋に新築MSへの入居を控えています。
入居したら、ガスコンロをガラストップのものに変えたいと思っています。
(オプションではできない。)
ガラストップといったら、「ピピットコンロ」しかないのかと思ってたら、
いまどき各社から出ているのですね。
どこの、どんなのがおすすめですか?
教えてください。
[スレ作成日時]2005-08-01 19:08:00
別スレでもご相談したのですが、こちらのスレのほうが近い話題かと思ってレスしてみました。でも、ちょっと埋まってる感じですね・・・。一応レスさせて下さい。
今度入居予定の新築マンションは仕様が古いみたいで(苦笑)、これから入居の新築マンションであるにも関わらず、ガスコンロがガラストップコンロではなく、ただのホーロートップのガスコンロ。(さすがに五徳は3口一体型の大きいものではありませんでしたが・・。) 機能も天ぷら油の火災を防ぐものだけ。魚焼きグリルも片面焼き(しかも水入れる式)。
現在私の自宅では、据え置き型のガス式ガラストップコンロを使用していて、普通だと思うんですが
→天ぷら時の温度調節、炊飯機能、湯沸かし機能、タイマー、タイマー付き両面魚焼きグリル(水無
し式)、中華料理用バーナー(?)などの様々な機能が付いており、お料理の際にとても役立っています
。特にそそっかしい私には天ぷらの温度調節機能や、タイマー付きの両面魚焼きグリルは助かってい
ます。
せっかく新築物件に入居するのに、コンロが今より低機能なんてガッカリで・・・。主人は「入居前に
イイやつに変えたら良いじゃん」と言ってくれていて、営業さんにも「入居してから好きにして下さ
い…」と言われたので、そうしようとは考えているのですが、その場合未使用のコンロはどう処分すれば一番得するのでしょうか??
ちなみに、営業さんがご親切に調べて下さったところ、某有名オークションなどに出しても、型が古
いのも手伝い、大した額にはならなさそうなんですよね・・・。どなたか教えて下さい!!