- 掲示板
皆様はじめまして。
スレッドを立ち上げるような内容だとは思うのですが、相談する人がいないものでアドバイスをいただければ嬉しいです。
先日の日曜日(11/2)某大手家具屋からダイニングテーブルとローテーブルが搬入されて、我が家のフローリングの上にキルト布を敷き、組み立てをしたのですが。。
その時から1人の業者さんが部材を落としまくって(部材はつるつるしてます)危なっかしい作業を繰り返してました。
そして、もう1人の業者さんはドライバーのような工具を直接床に落とし、床に彫刻刀でえぐったような傷ができ、その時に指摘したのですがすみませんの一言で終わり、不服には思いましたが、生活していればいつか床は傷つくもの、と思いそれ以上は何も言いませんでした。
搬入から3日たち、他にも傷がないかと探したところキルト布の上で部材を落とした傷がものすごいあり、さすがに許せない気持ちになりました。
新築を購入しまだ引っ越して2週間あまりな上、夫婦共に仕事が忙しくほとんど家にいない為、自分たちで傷つけた傷だとは到底思えません。
これから家具屋に連絡をするつもりなのですが、フローリングを一部交換となるとどのくらいの金額がかかるものなのでしょうか?
その金額をだめもとで家具屋に請求してみようと考えております。
[スレ作成日時]2008-11-07 09:14:00