- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
現在(契約済み物件の)オプションを検討中です。
フロア、白木、水廻り、玄関石、クロスなど
いろいろなコーティングがあるのですが、どれもとても高いです。
それでもやっておく効果はあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-08-27 12:00:00
現在(契約済み物件の)オプションを検討中です。
フロア、白木、水廻り、玄関石、クロスなど
いろいろなコーティングがあるのですが、どれもとても高いです。
それでもやっておく効果はあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-08-27 12:00:00
MDF基材はほとんどのフローリングで使われています。
MDFだから施工できないなんて本当の理由じゃないし、どこのフロアコーティングだって施工できる。
基材が問題じゃなくて表層加工が溶解しやすく、塗ったコーティング剤に溶け出てコーティングの性能が劣悪化してしまうから普通は施工はしない。
一年前に水まわりコーティングをやりました。
ナノダイヤモント触媒。聞いたことなかったので不安でしたが、お風呂はプルプルに水が弾いて、カビも生えないし5年保証でしたので満足です。
汚れてくるとカビは生えますが、スポンジでするっと簡単に落ちました。
お風呂もトイレも掃除は一ヶ月に一度くらいです。
一番気に入ってるのがトイレですね。消臭効果があるみたいで、ぜんぜん臭わないし、旦那の大きい方の後に入ってもくさくないです。
価格はお風呂とトイレとキッチンで30万くらいでした。
8年以上前に、シリコンコーティングだったか、20万くらいでリビングと洗面台をやりました
最初の状態が判らないので、なんて言って良いのか......微妙です
でも床に,かみさんが清掃用品を溢して剥離しました それ以来、酢かなにかの食品を床に落として
床があちこち斑です 20万も掛けてコーティングなんて必要ないですよ
もともと床材はコーティングされて居るみたいです
洗面台もコーティングしたところは、やや黒い膜が出来た感じですね 後でポロポロ剥がれます
清掃好きならコーティングなんてしない方が良いですよ
奥さんがO型ならずぼらで適当ですから、コーティングが台無しですね.....
8年経った経緯ですよ 勿体ない......
3月の入居時に床のUVコーティングしました。引越し業者の紹介で不安は無くはなかったのですが、いまのところ不具合ないです。10年もつか?というと微妙かもしれませんが、少なくともコーティングしないよりは、床材自体の磨耗や劣化は(物理的に)防げます。細かい性格なので、もしコーティングしなかったら、歩くのもおっかなびっくりではなかったかと思います。
素足で歩いたりすると跡はつきますが、水で軽く拭けば綺麗になります。テカリは気になるとは思います。性格しだいだと思いますが、2ヶ月もすれば慣れますよ。洗剤は(中性でも)なるべく使わないほうが良さそうです。水で充分取れますから、たいていの汚れは。アルカリ性酸性だと剥離してしまうかもです。
私は今のところ満足していて、施工して良かったなと思っています。まだ4ヶ月なので、今後どうなるかじっくり見ていきたいと思います。
コーティングを取り扱ってる業者です。
まずコーティングについて、何年耐久などありますが、あくまで目安
メーカーテストによるもので。結局下処理がどれだけできるかで密着性が変わる
日々のメンテナンス スポンジなどで メンテもどれだけできるかで耐久性もかわる
簡単なコーティング剤なら素人でも施工可能
価格
高い物が多いが仕上がりはどこの業者もそんなにかわらない
保障があるかないかの違い
コーティング業者
材料を仕入れし やってる掃除屋 加盟金払い加入した販売店
このあたりはやはり経験が少なく素人施工(経験者からみれば)
これが実際のとこでしょう