- 掲示板
ミルクリークが円高還元で値下げとか。暮らしアップでリフォーム検討中の方、ご意見、ご感想をお願いいたします。そっくりさんは板がそれなりに賑わっていますが、東急はまだ知名度が低いのでしょうか。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-02-01 01:13:00
ミルクリークが円高還元で値下げとか。暮らしアップでリフォーム検討中の方、ご意見、ご感想をお願いいたします。そっくりさんは板がそれなりに賑わっていますが、東急はまだ知名度が低いのでしょうか。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-02-01 01:13:00
我が家は、暮らしアップで一戸建の全面リフォームをしました。間取りとかもかなり変えたし、別の家みたいになりましたが、めっちゃ住みやすくなって、とっても満足してます。そっくりさんも含め3社で検討して、プランで決めました。うちの場合は営業の方(プランを考えるの人)のセンスが我が家に合ったのだと思います。東急を考える方は、「ミルクリークと同じにして」という方も多いみたいですよね。うちはそういう風には思ってませんでしたが、ミルクリークの床材を使ってもらったり、間取りの一部にちょっとだけ輸入住宅の要素を入れてもらったりはしました。素材にこだわりだすと、全部オプションになりどんどん金額がアップしていくので、どこで妥協するかですが。(それはそっくりさんも同じですよね。)今からリフォームを検討されるなら、3社くらいで検討されてはいかがですか?一社だけでも本当に疲れますけどね。
No2様 レス、ありがとうございました&ご入居おめでとうございます。それにしてもそっくりさんはネーミングがうまかったですよね。でも板を見るといまいち不安で、、、。比較の対象ができてよかったです。
ここの営業は下請けが200万で出した金額をお客さんには600万で出していました。ライバルがいないと分かっているとかなりふっかけるので、何社かで見積りを取られることをお勧めします。