アメニティ港明の方が平面駐車場で、
前にアピタ、隣にドラッグストアがあるし、
区役所、図書館も近いので、住むには便利そう。
名古屋港にレゴランドできるみたいですね。
2016年春オープン予定。
http://sumai.nikkei.co.jp/news/town/detail/MMSUvh001018052012/
色々、凄い事になっているんですね。
900戸って、それってある意味、町ですね。
想像できません。
Be-Nextってとても快適な感じがしますが、実際問題ここだけがやっているわけではないですよね。
天井が高いのも必須だけど、ハイサッシも必須。
>71さん
大きなニュースになっていましたね。日本初とか。
一応、東京のお台場にも室内遊技場はあるみたいですけれど
こちらは規模が大きくなるみたい!!
限定レゴとかあったりするんですかね?
レゴ好きにはたまらないと思います。
お台場の方は大人のみの入場が出来ないんですが
こちらはできるといいなーって思いました
東邦ガスら/港明用地開発事業(名古屋市港区)/市がアセス方法書の縦覧開始
https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/201405280904
名古屋市は27日、東邦ガスなど4社が計画している(仮称)港明用地開発事業の環境影響評価方法書の縦覧を開始した。
同事業は大規模商業施設や住宅、複合業務施設、エネルギー施設などを整備するとともに、エネルギーや環境面、防災面に配慮したまちづくりを進める一大プロジェクト。
順調に進めば本年度内にも第1期の準備工事が開始される見込みだ。
事業者は東邦ガス、東邦不動産、三井不動産、三井不動産レジデンシャル。
開発地は、名古屋市港区港明2ほかの用地約31ヘクタール。
計画では、
A区域に延べ約16万2000平方メートルの商業施設(16年度供用)、
延べ約4万4100平方メートルの住宅(16~19年度供用、約500戸)、
延べ約9000平方メートルのエネルギー施設(16年度供用)を建設。
B区域は延べ約16万1800平方メートルの複合業務施設・エネルギー施設と
延べ約3万4800平方メートルの住宅(約400戸)、
延べ約1000平方メートルのエコステーション(いずれも22年度供用)を整備する。
C地区は延べ約2万8600平方メートルのスポーツ施設等(15~19年度供用)を計画している。
環境影響評価準備書に対する意見は6月25日まで受け付ける。
同計画は環境、防災、にぎわいをテーマにした先進的なまちづくりを目指す港明スマートタウン地区として計画されている。
道路や緑地など公共基盤施設を整備し複合的な土地利用を図るため、東邦ガスと東邦不動産が都市計画法に基づく地区計画を市に提案。
市は事業計画の具体化を待って都市計画審議会に諮るなど計画を審議することになる。
>>71
名古屋港に子ども向けテーマパーク「レゴランド」!
これは面白そうです。一度は行ってみたいですね。
レゴって意外と奥が深そうなオモチャですから、大人もハマってしまう人が多いみたいですね。
近くにこんなレジャーランドが出来たら、子供と父親が夢中になるかな。
74さん情報ありがとうございます。
まだまだこのあたりは開発されていく感じですね。
焦らなくてももう少し比較して考えるのもありかなぁと思います。
>>74の記事は公式サイトに載ってる地図の再開発予定エリアってところのことなんでしょうか。
900戸ですか、超大規模計画なので計画が上手く進むなら周辺が一変しそうですね。
通学校の急激なマンモス化等の問題もあるのでこちらのマンションを選ぶ際もその辺りを考えていた方が良さそう?
ちなみにここの売れ行きってどうなんでしょうか。
全戸平面駐車場、駅徒歩5分、目の前がアピタ、隣がドラッグストア、駅隣に図書館あり。
住むには便利だろうね。
資産価値は高くないだろうが、その分お値打ち。
今ならプラセシオン金山と比べてみるのが良い。
港明用地開発事業の大規模商業施設は、
「ららぽーと名古屋」らしいです。
ららぽーとは東海地方初出店です。
港区はイオン名古屋茶屋も出来るし、結構すごいことになってますね。
「ららぽーと名古屋」2016年に開業か
http://matome.naver.jp/odai/2140587761090806001
第二期は10戸。
残り少ないから買い急いだら?。
小学校はクラス数も少なめできめ細やかに見てもらえる学校がいいなと思います。持ち上がりの先生からの情報も先生同士共有してもらえるみたいですし。先生の熱意と保護者や地域の見守りがあるような学校だったらいいです。今は5年生から英語が始まりますがそのあたりはどうでしょう。
第2期は10戸。
ということは第3期は?。
今、こちらのマンション検討中です。
今後契約を考えてます。
しかし、まだ、まだ売れてないようですね、、、、完成までに完売するのか、購入予定のものとしては心配です
新築、買える人が羨ましい。
買えない人が悪口言うの、みっともない。
東海通のあたりはよく冠水するらしいですが、、、マンション周辺は大丈夫なのでしょうか。
マンションの管理組合って、大変ですか?全然マンションに住んでる知人もおらず情報がないので。
東海道よりも名港線沿いの大通りの方が冠水する。
マンション周辺が大丈夫かは、アピタで働いてるオバちゃんにでも聞いてみるんだな。
同じイワクラですが、カルティアとアメニティという名前付けに意味合いはあるのですか?プラウドとオハナのような。。
ないのであれば、カルティア港明の方が良かったなーなんて思ったり。
今回の台風被害はありませんでしたか?
キッチンってどうも無機質な感じになりますがこちらのタイプはインテリアの一部というかいい感じですね。
ホームページ、見ましたけれど、おしゃれな感じでなかなかいいですよね。
「みなとみらい区」って、名古屋に新しい区ができたのかと勘違いしてしまいました。
観覧車は、ホームページみたいに見えるものなのでしょうか。
再開発エリアがどうなっていくのか、興味があります!
第二期10戸変動なし。
>98さん
キッチンの色は清潔感のある白の無地が良いと考えていましたが、
こちらのように木目が入っていて部屋全体で統一感があるデザインも
いいものですね。
恐らく汚れも目立たないでしょうし、圧迫感も全く感じられないです。
暴走族はいるんですか?
プラセシオンに住んでいますが、残念ながら暴走族はいますよ。大きい道路はしょうがないです。
値段のわりに高いマンション。設備がしょぼい
このマンションで高いって言ってるヤツは、新築マンションなんて買えないだろ。
マンション買えない人かw
ららぽーとが出来たら、このマンション値上がりするよ。
アピタがあるから、ららぽーとには食料品売り場ないしな。
全戸平面駐車場ってのも大きい。
確かに、設備が最近のマンションに採用されているものに比べるとチープな感じです。内装で値段を抑えてますね。ま、内装や設備を気にしない人は安くていいかも!
暴走族は、いてもうるさいだけでしょ!江川線に暴走族がいるのは、昔からだし、別に危害を加えられるわけではないでしょ!
ららぽーとができたくらいでマンション価値が上がるはずは無い。
商業施設一つで不動産価値は変わらない。
そもそも、値段が安いなら理由があるはず。
建物自体の価値が低いか土地が安いか、環境が悪いか、
現地で見て判断だね!
南大高はイオンが出来て激変したけどね。
ここの1.5倍はするマンションが建ってるよ。
残りあと10戸だけど近くにできたポートウォークの効果であっという間に売り切るんじゃない?。
安かろう悪かろうですね。安いだけでいいなら、設備や場所がいい中古物件の方がましですね。新築にこだわる必要も無いです。