座れるなら座れないよりよっぽどいい。
利用者は結構いるけどな。
しかし、知性のカケラも感じられない文章だな。
生活環境が伺いしれる。
家族に朝から嫌味でも言われたんだろうなあ。
港明用地開発のスマートタウンの概要が発表されたね。
よく分からんが、ガス・電気・熱の一括供給システムで光熱費が安くなるのかな。
このマンションには関係ないが。
港明用地開発におけるエネルギー計画
~総合エネルギー事業のモデル地区として、先進のエネルギーシステムを導入~
http://www.tohogas.co.jp/corporate-n/press/1194873_1342.html
名古屋高速が近くにあるのが若干気になるポイントではあるかな。
その他の環境がものすごく良いので(買物・公園・役所などなど)
そこと比べてどちらに天秤が傾くか、ということで
良し悪し的な物は決まるかもしれないですね。
ここは天井は二重天井みたいですが、
床は直床なのかな?
某雑誌にこのマンションのことが紹介されております。
>グランドメゾン池下タワー
いいじゃないの~(エレキテル連合)ですね。
池下でマンション買えたなら満足しましょうよ。
ここは2軒目ですか?投資用?
セレブな層がいるものですねえ。
24時間換気の室内の空気の排出口は基本的には水回りにあるのですね
これなら部屋の湿度は高くなりすぎ無くっていいのかなと思いました
空気の入り口は外からですけれど、
冬とかでも冷たくなりすぎたりとかってないのでしょうか?
隙間風見たくならないのかしら、とふと思いまして。
第3期の販売戸数は10戸と決まったようですね。
なかなか売れませんね。
立地が悪いからかもしれませんが、こんなに安くても売れてないと、購入希望者としては不安になります…
>>145
ご自身が気に入った物件であれば、安くてラッキーと思えばいいのではないでしょうか。資産価値を気にされる人もいらっしゃいますが、高級住宅地でない限り名古屋では期待できませんし。
まだ完成前なので、焦る必要もない。
期末の駆け込みとフラット優遇拡大でバタバタ決まってくと思うよ。
最近の長期金利はアホみたいに安いしね。
将来のリフォームが可能という点はいいですね。ライフスタイルで間取りの自由が利くし、売りに出すときの環境の変化なども対応できそう。学校や買い物に便利だとは思うのですが立地はどういう点が悪いのでしょう、、
そうなんですか?
駅から近いなら大丈夫なんじゃないの~なんて思っていましたが、
皆さんが書かれているようなこともあるから?
とりあえず、駅近くて買い物便利で公園もあってって
普段の生活重視ならまあいいんじゃないでしょうかね??
あとはお値段が合えばだとは思うけれど。
モデルルームの写真がかっこいいです。レースカーテンがブラウンで、ブラウンの濃い厚手のカーテンに合わせています。壁が白でブラウン×白がモダンな雰囲気ですね。
レースカーテンは白かアイボリーにしようかと考えていましたが、ブラウンも素敵です。
インテリアの参考にさせてもらいます!
雑誌にこのマンションのことが紹介されたって、良い意味で紹介されているのでしょうか?
どんな内容だったのか知りたいですよね。
レースカーテンがブラウン、珍しいですよね。
厚手のカーテンは我が家もブラウンを使ってます。
他の家具もブラウンでまとめたので、インテリアに合わせやすくて良いですよ。
あとは、ちょっと緑や竹を入れたりしてアジアンな雰囲気が好きです。
レースカーテンって明るい系、
例えばホワイトとか、薄いミントグリーンみたいな色が多いとは思いますけれど
ブラウンは珍しいですよね。
初めて見ましたけれども、あれはあれで眩しさを抑えてくれる感じもして
いいかもしれませんね。
カーテン褒めるしかできない営業が痛い…
名古屋高速は近いですが、特に日当たりを遮断されるような感じもなく個人的には、気になりません。
買物施設がマンション周辺に少ないですね。
アピタ東海通店は、食品売り場とかないので買い物不便かな。
駅からは近くていいと思いますけど。