- 掲示板
マンションを購入したのですが、収納が少ないので、クローゼットを増設しようと思っています。このサイトで「西原工房」の広告を見たのですが、西原工房で施工した方がいらっしゃったら、そのときの感想をお教えいただけませんか?加えて「ACROS」という壁面収納の製品を購入された方がいたら、教えてください。
[スレ作成日時]2007-08-14 02:12:00
マンションを購入したのですが、収納が少ないので、クローゼットを増設しようと思っています。このサイトで「西原工房」の広告を見たのですが、西原工房で施工した方がいらっしゃったら、そのときの感想をお教えいただけませんか?加えて「ACROS」という壁面収納の製品を購入された方がいたら、教えてください。
[スレ作成日時]2007-08-14 02:12:00
ここの評判もHPも良さそうなので問い合わせをしようかと思ったのですが、
HPが長いこと更新されていないのが気になります。
西原工房さんは忙しく業務をやっていらっしゃるということで、
問い合わせれば受けていただけるのでしょうか?
2016年に何かしている形跡がないので、どなたかご存知ですか?
今年西原さまにキュビオス等をお願いしました。全てにおいて満足しています。
(偶々こちらを見たので参考になればと思い書き込みしてみます。)
個人的には本当にオススメの職人さんです。
エコカラットの工事を依頼しました。
リビングと玄関です
概算の見積りからの、現地に打ち合わせに来てもらっての印象ですが、見積りも図面になっていてとても解りやすかったです
値段は、概算でもらっていたものが、すごく安いイメージだったんですが、正直半信半疑でしたが、採寸時に見積りした、壁の寸法と何センチしか変わらなかったので、そのままの金額だったので、びっくりしました
こちらは、間取り図を送っただけでしたのでw
一つづつ、枚数を計算して見積りしていて、実直な感じが見て取れました
工事もとても綺麗に仕上げていただき感謝です!
工事終了時も、綺麗にお掃除までしていただいて、心のこもったお仕事してるなって思いました
また、子供部屋や寝室をする事があれば、お願いしようと思いますがね
内装業者をいくつも選定し、何度か電話で話したうちで一番信頼のおけそうな西原工房に依頼しました。
最初は壁収納(キュビオス)だけを依頼するつもりでしたが、打合せをしていくうちにご夫婦の誠実さとデザイン感覚、更には依頼者にとってベストな方法を模索してくれる姿勢を評価。
結局エコカラットや出来合いクロゼットの用途変更までお願いしました。
出来映えは?
もちろん丁寧で満足、しかもマンション提携の
内装業者より割安でした。
又も内装変更があればお願いしようと思っています。
数年前にキュビオスとエコカラットをお願いしました。
提案型ではない(最低限の質問には答えてくれますが)ので、1から10まで相談しながら決めたいという方には合わないかなと思いました。
キュビオスはパナソニックのショールームで事前に扉柄やレイアウトを詰めて置いた方がよいです。
肝心の施工技術については問題ないかなと思います。キュビオスも不具合無く、エコカラットも等間隔で見栄え良く施工できています。今のところ剥離等の心配もなさそうです。
エコカラットってのそんなに、リーズナブルな価格で施工できるんであれば紹介いただきたい。
今年の8月に、私も西原工房さんにお願いしてみました。
入居後の施工でしたので、家具やテレビの移動も含めやり辛い案件だったと思います。
しっかりマットも敷いて傷とかの配慮もしっかりやってくれましたよ。
仕上がりも、事前に張り方?の相談も丁寧に説明がありました。
私は壁紙を剥がして施工してもらいたかったので申し出ると、快く承諾してくれたのも、好印象でした。
仕上がりも良く、価格も安かったので次回は寝室も検討中です。