- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
中古の一軒家を買うつもりなんですが、リフォーム業者はどうやって選ぶとよいですか?
引越し先が、今住んでるところから2時間近くかかるので、
地域の情報もあまり手にいれることができません。
家を買う不動産屋(大手です)の紹介だと割高でしょうか?
[スレ作成日時]2006-03-24 12:36:00
中古の一軒家を買うつもりなんですが、リフォーム業者はどうやって選ぶとよいですか?
引越し先が、今住んでるところから2時間近くかかるので、
地域の情報もあまり手にいれることができません。
家を買う不動産屋(大手です)の紹介だと割高でしょうか?
[スレ作成日時]2006-03-24 12:36:00
中古マンション購入後のリフォームを検討していた所、不動産担当者からは、コロナウイルスの影響で資材が入らない物があると言われ「札幌 リフォーム」でネット検索し、評価の高い(星が4個半)に電話相談しました。
部屋数や部屋の大きさ等質問され、概算で20万程で出来ますと言われ見積もりに来てもらうと58万円かかると言われました。
引っ越しの日時までに完了したかった為、仕方なく依頼しましたが、現場作業員は挨拶すら出来ず、依頼した内容も充分伝わっていません。
鍵をかけないで不在にしたり、電気の消し忘れ、物損2箇所、外したストーブカバーを戻す際には中のコードを噛んだまま閉じている始末。
完成報告や確認もないまま料金振り込みの請求。後日、壁紙の浮き、変色など苦情を入れても雑な対応とやり直しの拒否。
ここまで色々と続き、ボッタクリの最悪業者を選んでしまった事に後悔しながらも変色した壁紙を見ながら生活を続ける事に腹立ちを抑えてきれません。
どうか私と同じ思いをする人が今後現れないようにと思い投稿させて頂きました。
参加にして頂くと幸いです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]