- 掲示板
ノンスリップシートのバルコニーに、タイルやジョイントデッキ材を敷き詰めたいと思っています。
下に水がたまったり、ゴキブリなどの虫の温床になったりするともききますが、実際のところどうでしょうか?
当方のマンションにはスロップシンクがありませんが、その場合は掃除やメンテナンスがより大変になるでしょうか。
ご意見、体験談お聞かせください。
[スレ作成日時]2007-07-26 22:26:00
ノンスリップシートのバルコニーに、タイルやジョイントデッキ材を敷き詰めたいと思っています。
下に水がたまったり、ゴキブリなどの虫の温床になったりするともききますが、実際のところどうでしょうか?
当方のマンションにはスロップシンクがありませんが、その場合は掃除やメンテナンスがより大変になるでしょうか。
ご意見、体験談お聞かせください。
[スレ作成日時]2007-07-26 22:26:00
ウッドデッキ(針葉樹)に使用する木ねじについて。
皿頭で、できればコースレッドねじで、
できれば、錆びないステンレス製で、
頭が茶色の木ねじを探しています。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら御教授御願致します。
よろしくお願いします。
硬質木材用ステンレスねじ ネットで購入しなはれ
TOTOのバーゼア 敷くといいですよ。(タイル)
バーセアとセライージーで悩んでいますが、品質的に違いはあまり無いのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
バーゼアの方が50mm.(カット可能)大を組み合わせれば細かい部分まで貼れるますよ。
品質はどちらも一流メーカーなので問題なしです。
06さん
ありがとうございます。それで、バーゼアを使ってらっしゃる方がおおいのですね。
引っ越し前に試験的に敷いてました。
みごとにゴミの温床となり、新居ではやめました。
定期的に剥がして掃除などメンテナンスをした方がいいと思います。
デッキパッドorウッドデッキ施工をDIYで検討中です。
リビングとの段差をなくしたいのですが、皆さんはどのように段差を解消したか
教えて頂けますでしょうか? またお勧めの高さ調整法があれば教えてください。
私は自作だったので、根太の端にL字金具を取り付け、その上にデッキ材をのせて、サッシ横20mmまで被せました。
ちなみに20mm以下にすると網戸が外せなくなりますので、それ以下は専用のサッシでも購入しないとムリかもしれません。
マンションのお話ですよね。バルコニーは専用使用の共用部分であり、お話の様な物規約で『だめ』と成っているでしょう。
飛散防止していれば問題なし。
躯体に傷をつけない設置方法なら問題なし。
修繕時に取り外せる物なら問題なし。
避難の妨げにならないなら問題なし。
だと思いますが?
10です。
>>9の質問にはちょっと話が合ってなかったかな。失礼しました。
窓側は調度13cmの段差だったので、2×4を縦置き(根太)+2×6を横置き(床材)で、約9cm+約4cmで約13cmでした。
手すり側はそれより4cm傾斜していたので、11cm程度にカットした端材をビス止めしました。
同じ要領で他に1〜2箇所に端材で足をつければOKです。
床面の高さが20cm以上あれば調整束などの方法もあると思います。
http://www.technogreen.jp/よかったですよ
プラスチックの束と根太でレベルを調整して
4枚一組のパネルを並べてつなげて仕上げました
イペ材専門だから高いのかも・・・