物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島3丁目2601番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩6分 (10番出口) 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩6分 (10番出口) 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分 (A1出口) 山手線 「東京」駅 バス20分 「勝どき駅前」バス停から 徒歩6分 (都営バス都05系統「晴海埠頭」行) 山手線 「有楽町」駅 バス15分 「勝どき駅前」バス停から 徒歩6分 (都営バス都05系統「晴海埠頭」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オークプレイス月島口コミ掲示板・評判
-
82
契約済みさん
私の担当はシャワーの水圧は、今後水道関係の工事を完成させていく過程で改善できると言ってました。
エントランスの受付の天井辺りに傷というか膨らみというか不具合を見つけたのですが指摘し忘れました。どなたか指摘されました?
-
83
契約済みさん
81さん
シャワーの件、情報共有ありがとうございます!確認会で調整をお願いするようにします。
しかし何で私の時は仕様と言われたんだろう・・・。
-
84
契約済みさん
82さん
>私の担当はシャワーの水圧は、今後水道関係の工事を完成させていく過程で改善できると言ってました。
情報ありがとうございます。私の担当者はそんな事を一言も言わなかったなあ。。
-
85
契約済みさん
外観および専有以外の共用部の確認は誰が指摘するんですかねー?ダイワさん、責任もってやってくれるんでしょうか?
-
86
契約済み
>外観および専有以外の共用部の確認は誰が指摘するんですかねー?ダイワさん、責任もってやってくれるんでしょうか?
皆さんエントランス天井のクロス見ましたか?ボコボコでしたよww
バイク置き場の車止めの金属柵の埋め込みが汚かったです。
-
87
内覧済み
外観や専有以外は住居者が指摘しなければ何もしてくれなさそうな気がしますが・・。
自分の部屋以外ほとんど見ていませんでした!
気になる所、ありましたか?
-
88
契約済みさん
-
89
契約済みさん
フローリングのメンテナンスってどうすればいいんですかね?担当の方に聞いてもあまり分からなかったのですが。メンテナンスフリーではないですよね?水拭きは?ダメならたまにワックスですかね???
-
90
契約済みさん
建具やクロスなどは傷や汚れの箇所は多々ありましたが、出来は悪くないという印象でした
しかし、想像よりはるかに狭かったです
今更仕方ないことですけどショックでした
自分の部屋だけでかなり時間がかかったので共用部、エントランスは見ていませんでした
確認会のときに見てみてき気になる箇所があれば指摘してみます!
エントランス入ったら、すぐに外に出たので驚きました
-
91
契約済みさん
狭さは、図面上、分かってはいても、実感すると想像以上でショックですよね、分かります。
-
-
92
契約済みさん
私も想像より狭いと感じてしまいました。願望が変な補正を掛けてしまうんでしょうか。
一方で物凄く心配していた下がり天井(我が家はかなりの面積で下がり天井があります)からは特に圧迫感を感じず嬉しい誤算です。やっぱり数字だけ見ても実物見ないと分からないもんですね。
-
93
契約済みさん
私も同じく、狭く感じました…。
これから、インテリアについては再考したいと思います。
-
94
契約済みさん
下がり天井は私も同様に心配だったのですが、それよりサッシュ高に嬉しさも感じました。
何だかんだ不満も納得もありますが、中央区月島、徒歩6分に住める幸せは大きいです!
-
95
契約済みさん
エントランス天井見ませんでした。確認会の時気になるようなら指摘しようと思います。
私はエントランス入っても外というチープな作りにびっくりしました。遠い方のエレベーターを使う場合は丸見えの自転車置き場の横を通るのが団地っぽくてがっかりでした。
お部屋も思ったよりもだいぶ狭かったです。
家具を入れたらどうなることやら。
他の部屋のインターホンが自分の部屋かと思う位聞こえるのですが壁が薄いのでしょうか?
日当たりも期待出来なそうですし心配ばかり膨らみますがお引越しを楽しみに過ごします。
ちなみに部屋の傷、汚れなどは30箇所くらい指摘しました。
-
96
契約済みさん
私は隣戸のインターホン聞く機会がなかったのですが、どなたか聞こえてしまう理由聞かれましたか?
-
97
契約済みさん
エントランス入って、すぐ外なんですね!私は、てっきり、ガラス張りで内覧会の時だけ解放されてるのかと…。
ご担当者とも、その話をしていたのですが、どうも話が噛み合ってなかったのが、やっと分かりました。
次の確認会では、もう少し落ち着いて自宅以外も見てみます。
-
98
契約済みさん
私もガラス張りだと思ってました(笑)
気にしてませんでしたが確かにすぐ外って嫌かも…。
-
99
契約済みさん
インターフォンの音の件は、検証してみたら、非常ボタンを押した時の警報音と判明しました。実際に住んでみて頻繁に作動する音ではないと思いますが、音量が大きいとはいえ、他の部屋の警報音でも聞こえてしまうことは、構造上、音に関して不安が残ります。
入居してからも、この掲示板を利用して入居者全員で、快適に過ごせるように、修正できるところは、意見交換しましょう!
-
100
契約済みさん
-
101
契約済み
Hタイプですが、5.2畳の部屋がやたら狭く感じ、5畳の部屋が広く感じたのは目の錯覚でしょうか・・。
自転車置き場の屋根無しの方、自転車にカバーはされますよね?
そのカバーをはずしたら自転車置き場に置いて置いて良いのでしょうか?
-
102
契約済みさん
5.2畳と言っても柱がかなり含まれていますから有効面積は5畳側のがはるかに大きいですよ。
-
103
契約済みさん
私もHの屋根無しです。もちろんカバーかけますが、かけないのも自由なのでは?まあでも風雨にさらされ酷いことになりそうなのでカバーしない理由がないですけどね。
-
104
契約済みさん
フラット35S、2月度の過去最低を大幅に更新して、当初5年で、1.42%ほどになる見込みのようですね!
-
105
契約済みさん
内覧会で施工業者の方が、マンション前の月島三丁目民家区画は、専門家の目から見ても、いかにも10階建程度のマンションが建ちそうな景観だと言ってました(笑)すでに8割以上の合意が得られてるということで分かってはいましたが、やはり嫌ですね。
-
106
契約済みさん
月島3丁目再開発の関係者に知り合いがいるのですが、もんじゃストリート4番街を含めた大規模な事業だそうです
タワーマンションだと聞きました
地権者の同意をもらうのはこれからなので、まだまだ時間がかかるとのことです
認識したうえでオークプレイスを購入しました
-
-
107
契約済みさん
四番街は、もんじゃ撤退するんですかね…
タワーには敷地がきつそうじゃないですかね…
タワーイヤだなあ…
-
108
契約済みさん
中央区、特に湾岸は現在、そして五輪に向けて、過剰と言われてるのに、さらにタワー作りますか!T_T
-
109
契約済みさん
アイマークやグルメシティのマンションみたいな感じになるんですかね
決定しても5~10年近くかかる予想みたいなのでオリンピックは厳しいですね
-
110
契約済みさん
せめて、真ん前じゃなく、少し奥まったところに20階建てくらいだといいですね。
-
111
契約済みさん
まあ、タワーだったとしても時間もかかるし、北側だからそこまで日照にも影響ないかと。
それよりも内覧会後の仕上がりが気になります。
-
112
契約済みさん
マンション建設の件、契約前なら重要な話ですが契約済みの我々が気にするには遠過ぎる話ですね(笑)
ところで洗濯機の上の棚ですが、一部扉が無くオープンですよね。モデルルームもそうでしたっけ?慣れると思いますが今のところ違和感あります。
あと、屋根有り平置き駐輪場ですが微妙ですよね。あれは屋根有りって呼ぶべきなのか疑問です。
-
113
契約済みさん
洗濯機の上の棚が一部扉がないですよねw
その件は、わたしも違和感ありましたが、フェイスタオルなどを入れると、扉がなくても違和感ないと思いますよ。
すぐに取り出せるし、見た目も悪くないと思います。
ホテルの洗面所のイメージってとこですかね?
人によって用途は変わってくると思いますが...
-
114
契約済みさん
北東側なので日照は元々期待してませんが、採光に影響がありそうな…予定はないですがリセール価格に影響が…まあマンション以外の店舗等で活性化すればいいんですが
-
115
契約済みさん
うちは残念ながら屋根無しなのでチェックしてませんが、あんまり良くない屋根なんですか?
-
116
契約済み
布団収納のクローゼット、奥行きはあっても横幅が狭すぎて布団入らなくないですか?
皆さんベットですか~?
お客さん用の予備布団しまえないです・・
-
-
117
契約済みさん
軒下に自転車を置いてるだけなので強めの雨が降ればびしょ濡れするように見えました。2段ラックの屋根は普通ですね。
同じくFUTON収納小さいです。図面通りなので何も間違ってはいないのですが我が家のはちょっと深めの普通のクローゼットでしたw
現在ふすまに入っている荷物はどこに逃がそうかしら。
-
118
入居前さん
カーテン選びで四苦八苦しています。オーダーカーテンは電化製品よりも高いので適当に選んで後悔したくないのですが種類があり過ぎて決めきれません。ソファーやテーブルの色を入力したら候補が3つくらい出てくるサービスでもあれば良いのになあ。
-
119
契約済みさん
カーテン選び大変ですよね
うちもとても時間がかかりました
理想はブラインドだったのですが、ホコリが目につきやすく、こまめに手入れをという話を聞いてズボラな私は断念しました
どこかの掲示板で見たのですが、アクタス?というところが3Dシュミレーションできて良かったと書いてありましたよ
-
120
契約済みさん
カーテンうちは無印にします。高くない上に今なら15パー引きで、しかも質感も悪くないですよ。FUTON収納で布団入らないってw
-
121
契約済みさん
カーテン選び切れないなら大塚家具がいいかもしれませんね。うちは食器棚を大塚家具で買いましたがマンツーマンで丁寧に提案してくれますよ。
-
122
契約済み
天井についた洗濯物干し、道路側の部屋じゃなくイヌイ側にほしかったなぁ。
-
123
契約済みさん
-
124
契約済みさん
できれば風呂が1418、トイレももう少し広かったらなあ
-
125
契約済みさん
Dタイプの方、リビングのレイアウトはどのようにされますか?
大体は決めていたのですが、内覧会で撃沈しました
-
126
契約済みさん
北側の洗濯物干し、南西側にもつけてもらえるか確認会で相談しようと思います
-
-
127
契約済みさん
-
128
契約済み
うちも想像より狭かったです。
図面を見て家具など買う物を考えていたのですが、サイズダウンしないと部屋がかなり狭くなってしまう事がわかりました。
やはり見てからじゃないと決められませんね。
-
129
契約済みさん
私は3pソファ買うつもりが、家具屋に、ソファ入るか分からないと言われ、泣く泣く2pにしたのですが、内覧で部屋見て2pで良かったと思いました。まあ狭いのは仕方ないんで、あとはいかに空間を有効活用するですね。
-
130
契約済みさん
我が家も同じく狭く感じました。今、住んでいる部屋等の畳数と同じだと思ってた部屋が小さかったり。
モデルルームで見たフトン収納より、図面上、確か大きいはずの収納が小さく感じたのも気のせいかしら…。
我が家は、座スタイルのリビングにすることにしました。
カーテンも、まだ何も検討してないのでバタバタです!
-
131
契約済みさん
我が家も座スタイルです。狭いからダイニングテーブルは、やめました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件