- 掲示板
新築マンションを購入しましたが、各部屋のドアの色味が気に入ってません。
扉ごと取り替えるのはさすがに勿体無いので、色味だけ変えられないかと思っています。
ナチュラルトーンの木製扉からダークトーンに変えたいのですが、どのようなリフォーム手段が考えられるものでしょうか?また扉一枚でどれくらい予算がかかるものでしょうか?
自分は不器用なので出来ればDIYは避けて業者にお願いしたいのですが・・・
[スレ作成日時]2009-07-05 03:45:00
新築マンションを購入しましたが、各部屋のドアの色味が気に入ってません。
扉ごと取り替えるのはさすがに勿体無いので、色味だけ変えられないかと思っています。
ナチュラルトーンの木製扉からダークトーンに変えたいのですが、どのようなリフォーム手段が考えられるものでしょうか?また扉一枚でどれくらい予算がかかるものでしょうか?
自分は不器用なので出来ればDIYは避けて業者にお願いしたいのですが・・・
[スレ作成日時]2009-07-05 03:45:00
建具屋さんを、電話帳などで調べて、上から面材貼って、調整をしてもらう。
面材は何種類あるのでしょうか。
ダイノック、ベルビアン、リアテック等で検索すれば
それぞれのウェブカタログに型番の数や価格が出てるかと
ダイノックならできますよ\(^O^)/