- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART60です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
PART58では、戸建て意見が運営により大量削除されました。あくまでも広告主であるマンションを購入したい気持ちを応援する掲示板であることを肝に命じて、マンション批判はできるだけ控えて発言ください。
[スレ作成日時]2013-12-01 19:47:21
PART60です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
PART58では、戸建て意見が運営により大量削除されました。あくまでも広告主であるマンションを購入したい気持ちを応援する掲示板であることを肝に命じて、マンション批判はできるだけ控えて発言ください。
[スレ作成日時]2013-12-01 19:47:21
このフォーラムを通して気づいたのですが、戸建てとマンションはなんの共通項もありませんね。
同じ「住居」である事以外は所有形態、構造、環境、部屋からの眺め/音、資産としての意味合い、など全く交わるところがありません。
またそれぞれ住民の嗜好、趣味、価値観、人生の目的、など、人の「種類」も全く違います。
気をつけなければならないのは、それぞれの生活は結局全く違うので、今迷っている方はどちらでもいいとけして思わないこと。
一旦足を踏み入れると人生、周辺環境はそれぞれの様式に固定されるからです。
駅近ロケーションを選択しやすいのも一つのマンションの利点ですが、仮に同じ環境でミニでなく、暖かい戸建てが手に入ったとしても、マンションの人生を選択する人はマンションを選ぶのだと思います。