- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART60です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
PART58では、戸建て意見が運営により大量削除されました。あくまでも広告主であるマンションを購入したい気持ちを応援する掲示板であることを肝に命じて、マンション批判はできるだけ控えて発言ください。
[スレ作成日時]2013-12-01 19:47:21
PART60です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
PART58では、戸建て意見が運営により大量削除されました。あくまでも広告主であるマンションを購入したい気持ちを応援する掲示板であることを肝に命じて、マンション批判はできるだけ控えて発言ください。
[スレ作成日時]2013-12-01 19:47:21
有難うございます。
とりあえず、e戸建ての中は回遊してみます。
正直、ドア一枚で引き込まれてしまうマンションでは子育ては心配です
マンションにするなら戸建てでは得られない価値を求めたいですね。
豪華なエントランスに共用施設、24時間各階ごみ出し可、タワーマンションからの素晴らしい眺望とかね。
あと、立地ね。
じゃーうちは都心駅徒歩1分だから一戸建ての圧勝だね
都心駅徒歩1分って何処?
我が家も駅前、周りのマンションは賃貸ばかりで分譲マンションは駅遠とか自転車で10分とかが多いね。マンション住人の放置自転車が迷惑。
どこの駅前?
セキュリティ考えたら、マンション一択ですね。
家族の安全第一。
24h警備とか、一戸建てさんはどうしてるんだろう?
一戸建ては、24h警備なんて無理ですよ。
せいぜい、警備会社と契約するくらい。
>468
そんな犯罪がバレたら、そのマンションからは引っ越しする以外ないね。
戸建ては犯罪犯が居直ってそのまま住んでいるんでしょ。
普通個室はいつも片付けしてるわけでないから、殆どリビングに通すね。
寒いうえに、セキュリティもダメな一戸建て。
セキュリティーもエレベーター、宅配ボックスも、優れているのではなくただ単に「マンションならではの欠点」を穴埋めするに過ぎないものではないですかね。
どれもマンションならではの長所でしょ。