チームマイナス6%
[更新日時] 2009-08-30 14:10:43
オール電化ライフを応援しています。
私は関東を中心にオール電化工事をしています。
最近は電力会社のCMの効果もあり、仕事依頼は倍になりました。
正直、オール電化にするのは、簡単ではありません。
エコキュート+IHクッキングヒーター入れ替えで、工事費込みで最低でも80万円はかかります。
電気温水器+IHクッキングヒーター入れ替えで、工事費込みで最低でも50万円はかかります。
最近は訪問販売の営業マンが「150万円でオール電化にしませんか?」
と言って、勧誘しているとお客様からお聞きしたこともあります。
でもメリットも沢山あります。
下記のサイトで詳しく紹介しています。
http://www.geocities.jp/benribenri24/index.html
[スレ作成日時]2006-03-03 12:18:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化について
-
121
買い換え検討中
で、実際のところ工事費の相場はどうなんでしょうか?
-
122
匿名さん
3人以上の家族構成で昼間自宅でエネルギーをあまり使わないならオール電化が経済的で、
それ以外は、ガスコンロをIHにして、エコジョーズにしたほうが経済的なケースが多いって聞いたけど。
-
123
匿名さん
一般的に15万程度が相場じゃないですか?
間取りとかで変わってくると思うけど
-
124
匿名さん
オール電化工事もしています。
一応、異常な激安販売にも気を付けたほうが良いでしょう。
低コスト重視の結果、メーカーによる設置工事規準無視の粗悪工事を受けている可能性が高いです。
どんな物にも適正価格が有りますので…
過去にも〇〇偽装やら何やら問題になった筈なので、そろそろ消費者も学習した方が懸命でしょう。
設備のグレードにも気を付けて下さい。
四人家族で370リットルでは容量不足な家庭が多い筈です。
給湯器にもグレードがあり、10万円台~90万以上、別途IH15~30万以上です。
オール電化の安易な価格比べは危険です…
家でも半額の新築なんてないでしょう…
車だって半額の新車ってないでしょう…
大量仕入れ、大量販売出来る食品や雑貨とは違うのです。
-
125
匿名さん
買い物上手であっても、貧者目線にはなるべからずですかね。
-
126
匿名さん
オール電化業者だけにNPO法人的な要求をする人はオール電化にしない方がよいです。
-
127
匿名さん
いまさらなんですがオール電化って何時から何時までが電気代安いんですか?
-
128
販売関係者さん
NO119さん。
ネットとはいえ、不用意で裏づけのない発言は非常に他者に迷惑をかけます。
訪問販売でも、まじめにきっちり営業されている業者さんは多いですよ。今時、ぼったくりで売り逃げする業者なんて、信販も使えなくなってますし。
悪質な訪販業者がいることは事実で、トラブルになるケースがあることも事実です。
しかし、そうじゃない善良な業者も多く存在します。
あなたの無責任な発言で、このコメントを見た人が安易に「訪販からは買わない。悪人だから。」などと思ってしまったら、あなたは見ず知らずのまじめな営業員の活動を、阻害したことになります。
その責任の重さに気づいてますか?
また、なぜ訪販業者がオール電化やエコキュート、太陽光発電を売るのかご存知なのですか?
悪徳業者は「ぼったくれるから」と答えるかも知れません。
しかし、まじめな業者は、「まだ認知度が低く、販売ルートも整備されてないから。」と答えます。
地球の環境問題も真剣に勉強し、日々汗にまみれて営業する業者もいるのです。
お客さんの光熱費を我が事のように考え、メリットがなければないとはっきり告げる営業員も存在します。
あなたの発言は、そうした彼らの努力を侮辱したも同然です。
電化に対する知識や、エネルギー問題に関する造詣もなく、発言されているとしたら、無責任に過ぎます。
あまりにも安易で不適切な発言でしたので、指摘させていただきました。
-
129
匿名さん
-
130
まるい
IH設置は置くだけじゃ無いよ。
常識知らずは恥ずかしいから。
コンセント設置できるの?
屋根裏入ったりたいへんだよ
-
-
131
物件比較中さん
愚問ですが電磁波の危険ということでIHコンロの危険性に警笛を鳴らしている人がいますが
全く問題ないと言えますか?
-
132
匿名さん
>>131
そういうこと言うと「匿名はん」が飛んでくるよ
-
133
匿名さん
>>131
電磁波が危険だと考えるならばオール電化はやめた方がいいと思います。
体に悪いかもと思って使い続ける方が体を壊すのではないかと・・・
気にならなければすごく便利だと思います。
-
134
匿名はん
>>131
ご期待に応えて、飛んで来てあげたよ!(笑)
愚問ですが君の家、元々、携帯・電化製品の電磁波だらけの「準オール電化」なのに
そんな事を気にする人が、危険と確証されてるガスが全く問題ないと言えますか?
(そもそも、全く問題ないというもの自体がこの世にはない)
警笛? 商売・業務上、性能・安全性等で突っ込みようがなくなって、挙句の果て
オカルト不安を煽って何とか特定商品の電磁波だけで「矛盾」を言い続けてる人達は知ってます!
>>133 すばらしいコメントですね!
たかが100や200Vの電化製品で、「準オール電化(基本:風呂とコンロがガス使用)」から
「オール電化」にして精神不安定になる人はやめた方がいいですね(笑)
多分、夏なんか半日以上使う電力大の電磁波エアコンなんか使えないでしょう。
ちなみにIHは1日1~2時間使用で、常に[ 強 ]で使うことはありませんからね。
-
135
匿名さん
訪問販売業者に善良な業者など余りいませんね。
殆ど悪徳業者だ、と考えておくくらいでちょうどいい。
そうでないと、悪徳業者にやられてしまう。年寄りなんかはね。
128は、もしかしたら、例外中の例外、善良な業者なのかも知れませんが、訪問販売業者を非難する人を批判する前に、悪徳業者を業界から駆逐するよう努力するのが先でしょう。
俺は善良だ、訪問販売業者を白い目で見るな、と言っても、実際に詐欺業者、悪徳業者が跋扈しているんですからね。
あなたの力で、自分の家族に胸を張って自分の仕事を説明できるような業界にしてくださいな。
ネットで語るのは、その後にしてくださいな。
-
136
匿名さん
匿名はんって、よくテレビやエアコンを引き合いに出すけど、IH使用時と同じくらいの距離で使ってるのかな?離隔距離って分かるのかな?
-
137
匿名さん
>匿名はんって、よくテレビやエアコンを引き合いに出すけど、IH使用時と同じくらいの距離で使ってるのかな?離隔距離って分かるのかな?
匿名はんにそういう質問をしても、論理をすり替えるから何を言っても無駄かも・・・
-
138
匿名はん
>>136
テレビやエアコンだけではないよ。
よく出すのは君が使いまくってる電化製品と携帯とだよ。
ねえねえ、なら君たちお得意の言い方で聞いてあげるけど、テレビやエアコンで
離隔距離なら電磁波の危険はないとでも証明されたの?
こんだけ出回ってるたかが短時間使用の電化製品のIHだけが気になって、
君が長時間使いまくってるまわりの電化製品や携帯はなんで気にならないの?
ねえ、なんで? どうして?
そこまでデリケートで気にする人が、なんで人体に有害と証明されてるガスは気にしないの?
ねえ、どうして?
>>137
論理をすり替えてるのではなく、不安を煽ろうとして現実を突きつけられただけの話だろ。
怪しい評論家みたいな君に「論理」という言葉は似合わないよ(笑)
-
139
匿名さん
あぁ、やっぱりすり替えだね。
IHが気になるのは、その出力と距離。
匿名あっは~んが知りたがってた携帯の離隔距離については、総務省のホームページに載ってるから見てみたら?
-
140
匿名はん
>>139
何がすり替えなのかな~!?
追い詰められると、すぐすり替え話とするパターンの典型的な人間だね。
クスッ! ペースメーカー等の話ジャン。
そんなの見つけたからといって君、携帯電話をやめるのかよ(笑)
お国の大臣だって携帯ぐらい持ってるぞ。(IHも使ってたりして・笑)
君に本当の常識と知識を教えてあげよう!
ペースメーカー者はIHコンロやIH炊飯器だけで誤作動というのは明らかに間違いです!
http://www.pacemaker-navi.jp/life/index.html
(×:使用を避けた方がよいもの;体脂肪測定装置(通電式)やマッサージチェアなどです)
(△:誤作動が起こる可能性のあるもの;IH機器、電動ハブラシ、携帯電話・PHS、電動工具、自動車などです)
あと、代表的なものを言えば、君のぶ厚い携帯電話の取扱説明書(警告)を見てごらん。
ペースメーカー者や植込み型除細機器者に対しての指示が沢山でてるから!
ただ、今まで携帯やIH機器などで誤作動した報告はないです。
だからオール電化であろうがなかろうが、注意をしなければいけないということです。
(もちろん、Pメーカー者などが家族や知り合いにいればIH機器・携帯などはやめたほうがいいと私も思います)
携帯の取説にもある以上、電車など人が混雑するような場所などは携帯の電源は必ず切るというのが常識といえます。(私はPメーカー者などと出会ったことはないで、したことはないですが...。)
ただ、貴方はココまで言う以上、そして電磁波を気にする人は見ただけでは判らないPメーカー者などのことに
普通の人以上に配慮をしなければいけません。
言葉やスレでは危険とか言っといて、自分が人に対しての電磁波対策をしてないのが一番最低の矛盾ですから!
そもそも絶対安全と確証されたものはこの世にないわけで、
普通に生活して電磁波だけを気にされる人はIH機器だけではなく
「今、使用している全てのものが電磁波を出して囲まれてる状況の中で、安全かどうか?又は、危険かどうか、
どの機器に対しても自分や家族が使ってもいいのでしょうか?」、と常に思うべきですね(笑)
で、何が何でもIHだけを気にする君は別にIHコンロは使わなくてもいいし、使う資格もないかもね(笑)IH炊飯器も使うなよ!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)