チームマイナス6%
[更新日時] 2009-08-30 14:10:43
オール電化ライフを応援しています。
私は関東を中心にオール電化工事をしています。
最近は電力会社のCMの効果もあり、仕事依頼は倍になりました。
正直、オール電化にするのは、簡単ではありません。
エコキュート+IHクッキングヒーター入れ替えで、工事費込みで最低でも80万円はかかります。
電気温水器+IHクッキングヒーター入れ替えで、工事費込みで最低でも50万円はかかります。
最近は訪問販売の営業マンが「150万円でオール電化にしませんか?」
と言って、勧誘しているとお客様からお聞きしたこともあります。
でもメリットも沢山あります。
下記のサイトで詳しく紹介しています。
http://www.geocities.jp/benribenri24/index.html
[スレ作成日時]2006-03-03 12:18:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化について
-
101
匿名さん
>>100さん
だからと言ってガス機器の寿命が長いわけじゃないけどね。
メンテ不良による不完全燃焼なんてガス機器では当たり前の話しだし。
ちゃんとメンテしてキレイに使えばどんな機器でも長持ちするもんです。
放置しても大丈夫な機器なんてありませんよ。
-
102
匿名さん
>>101
同じメンテでも部品点数が圧倒的に多いエコキュートが費用も手間も
かかるのは間違いありません。故障率もです。
-
103
匿名さん
ハイグレードマンションではオール電化は採用されない。
ガス温水床暖房が多く採用されている。
そう思います。
オール電化はコストダウンマンション、安住宅の十分条件だと思います。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
No.103 by 匿名さん:逆です。ガスはコストダウンMSに使われるのが常識です。安アパート、公団住宅でオール電化は聞いたことありません。みんなガスです。設備投資が安くてすむから、ちょっと考えれば判ると思いますがね?何か意図があるのでしょうか??
-
106
匿名さん
都心の財閥系ハイグレードマンションでオール電化ってあるの?
-
107
匿名さん
ハイグレードマンションのキッチンはたいていガス。
そして独立型、ついでにいうと洋室はカーペットでPP分離の間取りです。
-
108
匿名さん
ハイグレート?の定義は良く分かりませんが、億ションのっこと?このクラスになるとオール電化か、ガスかは問題じゃないでしょう。一般的に、コストダウンMSは圧倒的にガス仕様です。
-
109
匿名さん
オール電化のメリットって要は安価な深夜電力。
その利用による毎月の光熱費の差額。せいぜい数千円てところでしょうか。
ハイグレードマンションに住むような人にとっては別にメリットじゃありませんよね。
だから採用されないのです。
そのかわりに深夜お湯を沸かし、タイマーセットして夜ないし早朝にご飯を炊く。
利便性で言えばいつでも気兼ねなく使えるガス併用の方がいいに決まっています。
給湯器や温水床暖房(エコキュートは追い炊き時は効率が低いです)、
浴室乾燥機はガスの方が使い勝手や性能はいいですし、
オール電化じゃなくてもIH(好みですが)は付けられます。
だからハイグレードマンションではオール電化は採用されないのです。
ガス仕様は、団地、大衆マンションからハイグレードマンションまでありますが、
オール電化は、大衆マンションにしかありません。
-
110
匿名さん
だから低コストマンションに設備投資の掛かるオール電化仕様は無いって言ってるしょ。
-
-
111
匿名さん
近所で長谷工が低仕様のオール電化作ってます。
http://www.final2009.com/
ちなみにHPやチラシには構造のことは「全く」書かれていません。
多分悪すぎて書けないんだね。性能評価書は取ってるみたいだけど。
・ナロースパン
・直床直天井
・スラブ厚200mm(らしい)
・ロー&ナローサッシ?
・バルコニー奥行き(見た感じ)狭い?
・バルコニー手すりがコンクリじゃない
・(多分)非100年コンクリート
・床暖房なし
・駅やスーパーから遠いのに目の前が首都高
HPにはIHクッキングヒーターの偉さとオール電化の光熱費について延々と書かれている。
-
112
匿名さん
どう考えたってオール電化は設備投資にはガスよりは金が掛かるのです。そんなこと小学生でも判ります。ガスにこだわってるけど、GAS関係者??(笑)私は電力関係ではありませんが。
-
113
匿名さん
確かにアメリカの高級マンションは8年前からもうほとんどオール電化になってます。
日本の高級マンションは大体都心にありますので、もともと土地代と建築コストが高くて、儲けるためにできるだけコスト削減してると思います。
別にガスかオール電化かどちらでも使いやすいからコスト削減するためにガスを使っても問題ないと思います。
-
114
匿名さん
>>112
随分前から粘着しているやつだよ。
何かと言えば、長谷工、都心、財閥系、団地。
余程、恨み辛みがあるんだろうね。
-
115
No.112
↑No.111 by 匿名さんの誤りですよね(^^;)
-
116
匿名さん
どこにでも偏り知識人が奇天烈な意見を書き込むものである。
原発建設時のCO2問題と核問題を取り上げ、原発利用を反対し、明確かつ最善な対策案もなく、安易な人類絶滅論を口にするのである。
CO2対策の原発なのだが、愚か者には理解が出来ない。
電気需要を無視した無責任な理想論は小学生でも言えるのだか…
そもそも、それ程危機感を持っている人間が電気を利用し、スレに書き込み作業をしている事すら滑稽である。
-
117
ビンちゃん
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
みなさんオール電化は絶対に飛び込みの訪販業者からは買わないように‥
トラブル続出で社会問題になってますよ。
-
120
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)