住友林業のリフォーム専門会社です。
色々ネット上で調べてみました。新築そっくりさんなどは割合評判が読めたのですが
住林ホームテックについてはなかなかありませんし、ここにもスレッドがなかったので
立ててみました。結局のところは担当と、施工業者によるんでしょうが、少しでも評判が
聞いてみたいです。どんな意見でもよろしくお願いします!
[スレ作成日時]2009-04-24 20:15:00
住友林業のリフォーム専門会社です。
色々ネット上で調べてみました。新築そっくりさんなどは割合評判が読めたのですが
住林ホームテックについてはなかなかありませんし、ここにもスレッドがなかったので
立ててみました。結局のところは担当と、施工業者によるんでしょうが、少しでも評判が
聞いてみたいです。どんな意見でもよろしくお願いします!
[スレ作成日時]2009-04-24 20:15:00
全部文章にすると長くなり過ぎるくらい最悪です…。
ソーラーを付けようと思い、住友林業で家を建てたので保証も考え住友ホームテックに連絡。悪夢の始まりです。
営業はこちらの気持ちも読み取れない人間で話もウダウダ…。質問に対してもまともな返答できず…。
契約後、施工開始の前日に入電。電話では初め曖昧で隠すような発言をしていたため、問いただすとソーラーパネルの発注忘れと…。
1ヶ月後に再度打ち合わせしたが、口際だけの謝罪のみで今後ミスが起こらないような対策はゼロ…。
発注忘れによるコチラの損害は無いと言い切ったので、当たり前の質問をすると答えられず。後日、損害と契約違反があるとのことで減額による賠償。
賠償の説明が終わった途端、能天気な発言を連発…。
明日から施工開始の予定ですが全てが心配です…。