住友林業のリフォーム専門会社です。
色々ネット上で調べてみました。新築そっくりさんなどは割合評判が読めたのですが
住林ホームテックについてはなかなかありませんし、ここにもスレッドがなかったので
立ててみました。結局のところは担当と、施工業者によるんでしょうが、少しでも評判が
聞いてみたいです。どんな意見でもよろしくお願いします!
[スレ作成日時]2009-04-24 20:15:00
住友林業のリフォーム専門会社です。
色々ネット上で調べてみました。新築そっくりさんなどは割合評判が読めたのですが
住林ホームテックについてはなかなかありませんし、ここにもスレッドがなかったので
立ててみました。結局のところは担当と、施工業者によるんでしょうが、少しでも評判が
聞いてみたいです。どんな意見でもよろしくお願いします!
[スレ作成日時]2009-04-24 20:15:00
>>440 通りがかりさん
客が言っても聞いてもらえないものは、貴方からは費用をいただけないけど
下請け使わないといけなくて金がかかるからです。
工事担当者は補修申請出すのも手続きめんどくさいので
うるさいお客様でなければのらりくらり逃げるのです。
補修申請をあげずに、工務店に違う現場分でその費用払うからという
通称借金と呼ばれるものは、今は非常に会社自体も厳しくなっており
全国の担当者は完工後に原価がかかるものからは避けたいと思っているはず。
ちなみに、保証書に記載されている
瑕疵担保責任があるのは引渡から2年間なはずなので
ユーザーが文句つけて無償で直してもらうとしたら、会社が動くのはその期間まででしょう。
それ以上温めていたら、大きく騒がない限り泣き寝入りだよ