- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-03-18 22:56:52
【その7】直床の方が遮音性高い気がします。
直床の方が遮音性高い気がします。
特別に厚いスラブは別として、よくある260とか270ミリ程度のボイドスラブだったら 二重床にするより直床の方がいわゆるドスドスとかバタバタとかの重量衝撃音は 響かない気がしますがそのあたりの皆さんの感想はどうですか?
勿論二重床の施工技術やスパンやその他条件によっても個体差は 相当あるのでしょうけどね。あくまでもよくある普通の二重床と比べてです。
最近、二重床支持者によるスレ趣旨逸脱投稿や単なるネガレス、嘘の連投が非常に多くなっています。
そのような規約違反は削除対象ですので、ここではスレ趣旨にあるように「よくある普通の二重床と直床」の遮音性に関して議論を深めてください。
尚、二重床は高級マンションネタはこちらの専用スレッドにお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/339979/
[スレ作成日時]2013-12-01 16:19:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【その7】直床の方が遮音性高い気がします。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
もうこのスレは参考になりませんね。
なにがホントかまったくわからない。
みなさん、言葉遊びをしてるんですか?
-
734
匿名さん
直床の遮音材はスポンジなので加水分解による劣化が激しい 遮音材の耐久性がない
-
735
匿名さん
>733
床材の差など微々たるものです。
スラブ厚を参考にしましょう。
ここは自作の図を貼り付けるなど非常に直床のこだわっている御仁がおり
それに反発する皆さんとあなたのおっしゃる通り言葉遊びが続いています。
このスレを読むのは時間の無駄と言って良いでしょう。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
総括すると直床は百害あって一利なし。唯一のメリットであるイニシャルの安さも、リセールの損を考えたら二重床より不利かもしれない。
-
738
不動産購入勉強中さん
> 総括すると直床は百害あって一利なし。唯一のメリットであるイニシャルの安さも、リセールの損を考えたら二重床より不利かもしれない。
2重床さんの連投がんばりますね
> 床材の差など微々たるものです。 スラブ厚を参考にしましょう。
2重床は、一般的に5デシベル遮音性が悪いので、それが微々たるものであるかは、個人の判断でしょうね
> 耐久性なし。床鳴りする直床は論外。
耐久性は、変わりませんよ。そもそも10年以下の耐久性のものはほとんどないでしょうに。。。。
床なりって何?
過去スレでも、そもそも2重床のメリットはないのに。。。リセールについても、東京以外は2重床はマイナス要素にすでになっているし、東京でもおそらく数年後は2重床のデメリットがもっと浸透したら値下がり要素にしかならないのに。。。
今買うなら、天井高ある直床がベスト。将来的に今ある問題点が改善した2重床ができたら、その時にリフォームすればよいだけ。今はまだ性能的に2重床は、購入すべきではないでしょうね
-
739
匿名さん
直床は5年で劣化し、二重床は80年大丈夫。直床に耐久性はないです。
-
740
匿名さん
>738
>2重床は、一般的に5デシベル遮音性が悪い
まったく聞いたことないですね。何処にそんな記述があるのでしょう?
-
742
匿名さん
そうですね。直床は遮音材がすぐに劣化して、床板が腐って鳴きますから。741のような泣きが定番になったのでしょう。
-
-
743
匿名さん
直床は1年で腐ります。二重床は半永久的に健全性が確保されます。
-
744
匿名さん
743の「直床は1年で腐ります」は意味がわからない。
正しくは
二重床は半永久的に居住者の身体への不健全性が確保されますの間違いではないですか。
実際二重床物件に住んでいますが、上階に住む家族が無計画のキチ親子だと
健全どころか心身ともにボロボロになっても、上階に対する憎悪だけが永久的に大きくなります。
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
>744 それが本当ならば、スマホ騒音計の騒音グラフの画像のアップ宜しく。
-
748
匿名さん
>742とか見てると
日本語そのものがおかしくなってますね。
1年で腐るとか、半永久的とか発言もエスカレートしています。
>744が本当のことかはわかりませんが
それに対して裁判とか、スマホ騒音計アップしろとかちょっとエキサイトしすぎなので
少しネットを見るのをやめて休んだほうが良いですよ。
-
749
匿名さん
”健全どころか心身ともにボロボロ、上階に対する憎悪だけが永久的に大きくなる”ような
スマホ騒音計の騒音グラフの画像を見てみたい。
-
750
不動産購入勉強中さん
>>2重床は、一般的に5デシベル遮音性が悪い
>まったく聞いたことないですね。何処にそんな記述があるのでしょう?
過去スレを読んでください。2重床が遮音性が高いと誤解を生む販売が多かったために、現在は、5デシベル悪いと法律で定義されています。
> 直床は1年で腐ります。二重床は半永久的に健全性が確保されます。
はっきり言ってこういう発言される方が、多いから2重床さんは怖いですね
ほとんど論理的説明がない意見ばっかりだし
-
751
匿名さん
> 5デシベル悪いと法律で定義
そんなカキコミは何処にもありません。ガセと判明した残骸のカキコミはありますが。
-
752
匿名さん
>> 直床は1年で腐ります。二重床は半永久的に健全性が確保されます。
>
>はっきり言ってこういう発言される方が、多いから2重床さんは怖いですね
>ほとんど論理的説明がない意見ばっかりだし
私も初めて見ました。
直床は何年?二重床は何年?が寿命なのでしょう。
-
753
不動産購入勉強中さん
>> 5デシベル悪いと法律で定義
>そんなカキコミは何処にもありません。ガセと判明した残骸のカキコミはありますが。
うわーーー
まだ改定もされていない法律をガセって。。。。まったく論理的な議論ができませんね。
ガセと判明したスレなんてないのですけどね。どこにあるのでしょうか?
ただの言いがかり的なものは多数ありますけど。「聞いた感じ。。」とか
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)